欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

节日保健品切勿被忽悠 谨防虚假宣传和盲目消费

来源: 发布时间:2019-07-11 19:11:15

根据国际经验,大额存单是利率市场化改革的重要手段。比如美国就是通过大额可转让定期存单来突破利率管制。而中国此前的利率市场化也是经历了“先大额后小额、先长期后短期”的市场利率化改革过程。但目前利率双轨制的存在仍然制约着货币政策的传导效率,所以大额存单或成为利率并轨的契机,通过提高大额存单进一步实现存款利率市场化的程度。

国家市场监督管理总局近日发布春节期间保健食品消费提示,提醒消费者在选购保健食品时,应谨防虚假宣传和盲目消费;保健食品是食品而不是药品,不能替代药物,包括保健食品在内的所有食品均不具有预防和治疗功能;消费者特别是中老年人、疾病患者,切勿听信不法商家对保健食品的虚假广告和夸大宣传,更不要将保健食品用于治疗疾病。

国家市场监管总局指出,选购保健食品要认清认准产品包装上的保健食品标志及保健食品批准文号,依据其功能及适宜人群有针对性地进行选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目购买和使用;相关产品信息仍可在原国家食品药品监督管理总局网站查询。选购保健食品要到正规商场、超市、药店等经营企业购买,并索要发票或销售凭据。消费者对所购保健食品质量安全有质疑,或发现有虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,请及时向当地市场监管部门举报,也可拨打投诉举报电话“12315”。

除公布新项目的进展外,株冶集团还宣布,2018年12月底,公司已经全面关停湖南省株洲市石峰区清水塘生产区冶炼产能。

OG网址

独羊万王网网站版权所有