欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>装修>正文

环卫工周春颜有个“百宝囊”

来源: 发布时间:2019-07-11 01:30:58

突击队队长笑了:“那个是工作手册,跟你的干法一样,你干得比那个上面要求的还干净,你用它干啥?”

6月14日,在肯尼亚桑布鲁国家公园内,长颈鹿在树下休息。新华社记者 李琰 摄

4月13日,日本残疾人运动员谷真海(右)与田口亚希展示残奥会体育图标。 当日,东京奥组委在日本东京揭晓2020年东京残奥会的运动体育图标,共包含22个残奥会项目的23种体育图标。 新华社发(姜雨岑摄)

周春颜涨红了脸,从上下班的电动车里掏出了她的宝贝。数了数,一共有14种:手套两副、袖套一副、石灰水一瓶、剪子一把、夹子一把、耙子一把、锄头一把、抹布两块、小刀一把、铲子一把,再加上扫把、撮箕。

6月29日,游客在台东参加热气球嘉年华活动。 新华社记者 朱 祥摄

加拿大国际贸易多元化部长 吉姆·卡尔

2018年10月24日

听说,在海南海口市京环城市环境服务有限公司保洁突击队,有一位环卫工人周春颜,她有一个“百宝囊”。“五一”前夕,在美舍河边一个公厕二层的环卫工人休息站旁,记者找到了她。

“大家都说你有个环卫‘百宝囊’,里面有‘全套武器’,能跟我介绍介绍吗?”记者问。

《 人民日报 》( 2019年06月04日 14 版)

不过周春颜也有困惑:“我上班这么些年,每年都看到大家发本书,可从来没有发给过我。我有时想看看,大家都说我用不着,不知那个是什么。”

出兵中东已成为近期美国舆论关注焦点。《纽约时报》日前援引美方官员的话报道说,若伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国或将调遣至多12万美军前往中东地区。不过该报道随后被特朗普否认。

周春颜跟记者比划了起来:“你看,就是这样——看到垃圾,我先扫,如果有槟榔汁之类的,扫完之后就用石灰水浸一下,这时就要用胶皮手套。如果下雨,地上的树叶不好扫,用耙子。下水道箅子口的垃圾用夹子。杂草用剪子。等周边的杂物清完了,顺手用干湿两种抹布把果皮箱擦一下。这时槟榔汁浸的时间差不多了,用小刀刮一刮,再用指甲抠一抠,就干净了。”

“最难的时候是原先清理美舍河,河里又脏又臭,什么垃圾都有。一天下来,我们这些不怕脏的人都恶心得吃不下饭。”让周春颜最高兴的是:“2017年起,海口治理美舍河,一边截污纳管,一边生态修复,一边加强河长制管理。你看,我们旁边的河,不仅不臭了,现在还是城市风景。我们也可以有大量时间整理其他的环境。城市环境靠大家,不是就这样一点点实现的吗!”

不过,在域名服务器上的硬件和软件突破仍具有重要意义。毛伟介绍,首款搭载国产龙芯芯片的域名服务器完全拥有自主知识产权,在整个网络解析效率、智能线路等方面,跟国外同类设备相比有很大提升。“这是我国在互联网底层技术中硬件和软件联合创新的成果,将从底层保护我国互联网安全。”

周春颜释怀了。一位普通的环卫工,因为走过的地方比别处干净,成为业内“传奇”,或许因为她的“第十五种武器”:像热爱生活一样热爱自己的工作。

《人民日报》(2019年05月03日02版)

品牌建设助力经济高质量发展

站酷

独羊万王网网站版权所有