欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>装修>正文

齐鲁晚报:对准维保“痛点”,电梯险才能“叫座”

来源: 发布时间:2019-07-11 01:39:00

家校教育引导未成年人健康上网。研究发现,我国未成年人的网络使用状况呈现低龄化、重度化、娱乐化、危险化等明显特征。相较成年人而言,未成年人正处于价值观形成的初期阶段,心理认知缺陷、社会经验不足以及行为控制能力较弱等导致其极易受到网络负面内容的诱导,甚至走上违法犯罪道路。因此,必须根据网络时代未成年人的身心特点,针对性开展网络安全教育。一方面,未成年人的监护人应当提高网络素养,教育、引导、监督未成年人正确使用互联网,拒绝暴力、色情等不良网络信息和网络游戏产品,及时发现、制止和矫正未成年人不当的网络使用行为;另一方面,中小学校应当将安全和合理使用网络纳入课程教育体系,对未成年学生进行网络安全和网络文明教育,并逐步建立校园网络中心,配备上网辅导人员引导未成年人健康上网,养成良好的上网习惯。

耕读世家社区积极探索并建立“1 3 X”管理模式:“1”是社区党委;“3”是居委会、网格长、物业公司;“X”是社区在职党员和业主代表、‘三双’对接单位党员服务队、两新组织单位党员志愿者等全部力量,社区党委书记兼任物业公司党支部第一书记,物业经理兼任社区兼职委员,社区两委成员兼任片长,交叉任职,形成组织共建、资源共享、实事共做的党建格局,激活党建一盘棋,助推社区管理服务上水平。同时,社区创新网格化单元长服务片长负责制的新模式,社区建立微信群,搭建了居民与物业、网格长的沟通平台,居民通过手机客户端报修,实现了“1分钟接单,三分钟到场”,社区问题反馈及解决效能大大提升。

1分钟破门击毙歹徒、30米高空悬索跳窗、50米击中不足1毫米的刀刃……这些在荧屏大片中才能看到的镜头,如今真实地出现在蓝剑突击队的日常训练中。这支平均年龄27岁的特警尖兵自组建以来,已经圆满完成诸多重大活动安保任务。“突击队始终把对党忠诚作为全部工作的第一要求,始终用政治建设激发队伍的强大战斗力。如今‘践行新使命、忠诚保大庆’主题实践活动正在开展,我们一定要牢记使命,百炼千锤,锻造出一支召之即来、来之能战、战之必胜的尖刀力量,为社会大局稳定保驾护航。”北京市公安局反恐怖和特警总队一支队(蓝剑突击队)支队长李方说。

从市场角度看,用户投保意愿不强,说明该保险产品没有切中用户“痛点”。比如公众最为关心的是电梯的故障率、停梯时间、救援时间等运行指标,尤其是一些老旧电梯,存在更新改造资金不足、维保质量难以控制等问题。目前,电梯险对于这些维保“痛点”无能为力,只有改变这一现状,才可能让电梯险受到市场欢迎。

有数据显示,中国是世界第一大电梯消费品市场和电梯制造大国,电梯生产量、保有量和安装量均为世界第一。电梯成了人们日常“代步”的重要工具,但到现在,电梯投保的比率仍然很低。电梯安全责任险成了尴尬存在。

此外,政府部门也要加大对电梯险的扶持力度,予以政策扶持与资金支持。今年5月31日,我国《进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的指导意见(征求意见稿)》征求意见期结束,该意见明确提出开展“保险服务”“电梯养老保险”等创新模式的研究和试点推广,运用责任保险的市场约束激励机制,构建电梯安全社会治理体系。这些规定需要落实到位。

电梯安全责任险,是指电梯在安装、运行、维保过程中发生意外事故造成人员伤亡或第三方财产损失时,由保险公司负责赔偿的险种。然而,这一专门为涉事乘客、电梯厂家、维保单位以及物业管理部门服务的险种,如今面临难“叫座”的尴尬。

这背后原因,也较为复杂,比如虽然电梯故障时常发生,但电梯伤亡事故比例较小,让人有些麻痹大意,存有侥幸心理。此外,单部电梯的保费不高,但一些大型小区电梯众多,电梯维保费用已经属于较大开支,加上电梯安全责任险保费,会增加业主与物业管理部门的开支,这让不少小区不会选择电梯安全责任险。最后,电梯安全责任保险仅能用于事后赔偿,无法做到事前预防,这让电梯险难以更好满足社会需求,这也是电梯险的“致命伤”。

自从美国去年单方面退出伊核协议并重新对伊朗实施严厉制裁以来,海湾地区紧张局势就逐渐升级。伊朗官员曾警告称德黑兰将突破该上限,因为伊核协议的其他签署方的所作所为并不足以保护德黑兰免遭美国经济制裁的伤害。

据《日本经济新闻》6月3日报道,养老院和明石市表示,通过监控摄像头影像发现,该男性在5月9日出去购物之后从未外出。22日上午,事务职员注意到男性一直未走出2楼的房间,对室内进行确认,发现该男性已经倒地死亡。经过医生的检查,男性死因不明,但据称死亡时间为5月10日前后。

独羊万王网网站版权所有