欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>证券>正文

贵州:地质专家让自然资源“显山露水”

来源: 发布时间:2019-07-11 17:07:37

据了解,贵州省地矿局于2018年初开创性组建“专家委员会”,下设基础地质、矿产地质、生态环境地质、水文地质、城市地质、农业地质、旅游地质、工程技术、地质大数据、地热能开发利用和实验测试组等11个专业组,涵盖基础地质、找矿、找水、找地热以及地质生态环境、城市规划建设、特色高效农业、大旅游等领域的地质技术服务,以及地质工程新技术新方法、地质大数据、新能源开发利用等。一年来,该专家委员会的11个专业组既有分工又有合作,紧紧围绕全局生产实践中的技术难题,开展技术攻关,解决技术难题,综合性地做好服务经济社会发展、服务民生的地质工作。统筹协调专家深入一线,从项目设计、项目实施到成果提交,全过程跟踪指导,破解关键技术难题。全年梳理技术难题108条,召开不同形式的技术论证与咨询会议16次,帮助地勘单位解决技术难题26个,争取各类省部级科研项目68项,获批24项;完成全局2019-2020年度省部级科技成果奖项目建库工作,指导和帮助申报2018年度各类省部级奖励30余项,指导和服务地勘单位科技创新平台申报和建设工作,获批贵州省院士工作站1个、科技创新人才团队1个、自然资源部工程技术创新中心1个;指导完成50个县(市、区)高位隐蔽性地质灾害隐患专业和对口技术保障服务、“100个地质灾害自动化监测点建设”工作;破解黔东浅变质岩区地热勘查和施工中系列技术难题,成功在天柱、榕江、望谟等空白区探出优质、高产地热井;研发引进物化探、分析测试等专业关键技术及先进装备,成功争取到深部地球物理勘查关键技术研发省科技支撑项目等;围绕基础地质、能源资源勘查等领域的关键技术难题进行科技攻关,帮助解决了猪拱塘超大型铅锌矿、盘州煤层气勘查项目相关技术难题。

这是许昕第2个世乒赛混双冠军。2015年苏州世乒赛,他搭档韩国选手梁夏银夺冠。不过对刘诗雯来说,这可是她的首个世乒赛混双冠军,赛后她特意感谢了国乒队,“很感谢整个团队,虽然冠军是我们俩,但其实是整个团队对我们的帮助,让我们有了今天这样的一个发挥。”刘诗雯称尽管对手偶尔有一些搏杀,会打出一些漂亮球,但他们始终坚信自己的实力和战术。

黑咖啡是非常健康的饮料,一杯100克的黑咖啡只有约5kcal的热量,所以餐后喝杯黑咖啡会有效分解脂肪。

过年期间,大鱼大肉、瓜果糖饼等各种美食轰炸,不少人出现口舌生疮、口角起泡、口干舌燥、咽喉红肿、牙龈肿痛、暴发火眼、心烦易怒、大便干燥等“上火”症状。湖南省中医药研究院附属医院蔡美主任医师给你支招。

目前,该专家委员会的成功运行,已初步显现贵州地质队伍从过去的个人、小团队“单兵作战”式工作方式向大团队、多单位、跨学科的“立体作战”的转变。笔者了解到,该局也将在2019年进一步完善运行机制,寻找新的切入点,让专家作用“显山露水”,狠抓成果推广应用,打通为政府、社会进行推广应用的“最后一公里”。(王琴)

“专家委员会组建后,建立了技术难题库,召开不同形式的技术论证与咨询会议16次,帮助地勘单位解决技术难题26个,争取各类省部级科研项目68项,获批24项。”贵州地质专家委员会运行一年来,聚焦贵州发展战略和自然资源改革发展重大需求,发挥技术联合攻关、学科融合优势等,专家作用在能源资源、服务生态文明建设、服务防灾减灾等方面“显山露水”。

okooo

独羊万王网网站版权所有