欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

账本“被烧”之后

来源: 发布时间:2019-07-11 18:05:54

2018年12月,马桥街道党委给予陆国仙党内严重警告处分,其违纪款予以收缴。(李迪刚)

事情还得从一份专项审计报告说起。2018年9月,海宁市马桥街道在对该街道养老服务中心的财务收支开展内部专项审计时,发现该中心近年来去世的多名无继承人五保老人的多笔遗产,其中包括银行存折、现金等,这些本应按规定及时上缴国库的资金却了无踪迹。

在证据面前,陆国仙终于低下了头,并一五一十交代了问题。原来,养老服务中心很多老人由于年岁已大,或者腿脚不便,就把存折、银行卡及相应密码都交由陆国仙保管,需要用钱时就委托陆国仙代为领取。而陆国仙正是利用了这一职务上的便利,将过世的五保户何某某、李某某等人银行存折取现后,放在养老服务中心小金库中,其中一部分用于该中心采购日常用品等费用的账外周转,另有2万元则以辛苦费名义私自发放给了中心的勤杂人员,陆国仙自己则私分到2000元。

然而,案件一开始就遇到了难题。办案人员原本打算获取养老服务中心的日常收支账本,从记录钱款往来的账本中找到蛛丝马迹,以此作为案件突破口。可是,当办案人员来到陆国仙办公室,找遍了每个抽屉橱柜和角角落落,却不见账本的踪迹。

11日是新春第一个工作日,长江日报记者获悉,为进一步严打长江流域涉江犯罪,武汉市公安局水上分局出台新规定:所有涉江现发刑事案件,分管副局长、刑侦大队长必须到现场。

原本需上缴国库的财物却迟迟没有上缴,原本应该妥善保管的账本却莫名被烧,浙江省海宁市马桥街道养老服务中心的几笔资金去向问题,曾经困扰了该街道纪委书记钱亚萍很长时间。

“现在很多人看到大量垃圾被乱丢总是带有一种怨气。”孙毅说,“环境问题的存在无法回避,但我们不该总是盯着已经发生的过错去发泄情绪,更应该理性看待。环保志愿者应该带头把更多的力量放在发现美、创造美、传递美、见证美上,引领更多的人思考造成环境问题的原因,提供建设性方案,更要从自己做起减轻对环境的负面影响。当一个城市里有更多的人愿意去这样做的时候,我们的环境一定会更美。”

一条路子走不通,就换另一条。去世五保老人生前一般都办有银行存折,只要查清楚这些存折的存取明细,就能掌握钱款的去向。于是,办案人员来到相关银行,一一调取了去世五保老人存折的银行流水。随后发现,这些存折上的钱都已经被领取,而代领的人正是陆国仙及另一名中心工作人员。

账本究竟是无意中被烧毁了,还是故意销毁的?虽然谈话陷入了僵局,但不翼而飞的账本,却进一步加深了办案人员内心的疑虑——这其中定有猫腻。

“请问中心日常开销的账本在哪里?”“这个账本,被中心工作人员姚某拿回家中,不小心当作废纸烧毁了。”面对办案人员突如其来的询问,陆国仙先是愣了一下,但随后一口咬定该账本已经无意中被损毁了。

不一会儿,路标提示进入跨海大桥,展现在眼前的是倒“V”字型白色双峰斜拉钢塔,直插云霄,巍峨壮观,桥面蜿蜒伸向大海。大桥双向6车道,时速100公里,经过4座跨海桥梁,全长38公里,起于温岭城南镇沙头门,止于乐清南塘枢纽,途经玉环海山、芦浦。在夕阳映照下,海面一片殷红,数只鸥鸟盘旋其上,好一幅壮美的山海图!

“今年计划在居住出租房新增互联式初期火灾探测报警器1.5万个,在火灾高发区域新增电瓶车集中停放点300个,安装智能充电口3000个。”上周末出炉的杭州江干区十件民生实事中,消防设施提升首次被纳入。

人民网阿布贾6月19日电(记者 姜宣) 18日晚间,尼日利亚首都阿布贾贾碧商业城银鸟影院内座无虚席,由中国驻尼日利亚大使馆主办,四达时代尼日利亚公司承办的“‘一带一路’,连通世界”2019中国电影节在尼日利亚首都阿布贾开幕,来自中国的大片《流浪地球》

厦门园南出入口以日光岩剪影门作为地标,代表鼓浪屿的自然特征。

海宁市马桥街道纪检干部在核查相关线索。徐家萍摄

收入单一隐忧

据天津市武清区发改部门今年2月公布的消息,通武廊轻轨项目今年下半年有望开工建设,为通武廊经济社会发展创造便利的交通条件。

(作者单位:69233部队)

“原本以为‘人死无对证’,根本不会有人知道这些钱款的去向。”面对调查组的证据,陆国仙低下了头。

跨越生态“命门”,需要“量水而行”。如何科学解决水资源瓶颈问题,是一项非常复杂的系统工程,内蒙古各有关部门做了大量卓有成效的工作。为更好地回应社会关切,内蒙古日报今起开设《内蒙古“量水而行”在行动》栏目,及时报道相关工作的进展情况,敬请关注。

这一问题线索引起了该街道纪委的重视。为进一步查明原因,办案人员到民政部门调取了这几位五保老人去世时间、领取补助金等相关个人资料信息。经过初步分析调查发现,养老服务中心五保老人遗产去向不明,最大嫌疑指向了原中心主任陆国仙。随即,街道纪委正式立案调查。

同时,实行设置与执业登记“两证合一”制度,将全省医学影像诊断中心、血液透析、康复医疗中心、护理中心等10类独立设置医疗机构审批权限委托下放至市、县级卫生健康行政部门;公共场所实行告知承诺制,对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放许可证。推进互联网医院建设和远程医疗服务,在线开展部分常见病、慢性病复诊,开展远程医疗、健康咨询、健康管理等服务,为群众提供更加便捷、优质的诊疗服务。

独羊万王网网站版权所有