欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

两少女逃学会网友 铁警相助平安回家

来源: 发布时间:2019-07-11 14:31:02

当日15时许,两名女生家长匆匆来到分宜车站派出所求助,称两个初二年级的孩子上午相约去学校报到,可是到了中午还未回家。学校老师也反映未看到两人到校,双方家长非常着急。其中一名家长发现家里的户口本不见了,并了解到女儿约好和南昌一名网友见面的信息。双方家长据此判断,两人很可能一起乘火车去南昌见网友。

专业滑雪团队依次从莲花山滑雪场雪道上疾驰而下,将希望的火种传递给“张镇莲花山少年滑雪队”6名小队员,新年之火点燃,礼炮齐放,人们共同祈愿来年风调雨顺。伴随着别致的开场,文化节正式开始。

无独有偶,2月9日,该集团淮南处的一位志愿者也在抖音上火了一把。那天上午,正赶上大雪封道,济祁高速永丰站入口广场滞留了大批司乘人员,因为天气寒冷,又着急赶路,许多司乘人员都显得特别焦急。这时,原本站在服务台前的志愿队员庞杰坐不住了,他拎着热水壶离开了服务台,一边向滞留的司乘解释说明封道原因,一边给他们倒热水、送方便面。此时,庞杰的暖心服务被路过的一名过路司机用手机记录下来,并发布至抖音,短短5分钟,点赞数破2万。半天后,点赞数已破5万。“那一刻我感受到了自己的价值。我的服务是真的能够帮到别人,感谢有这样的机会。志愿者也有自己的职责,我们要尽自己的力量,让旅客体验更美好。”听说自己成了“网红哥”,庞杰坦言道:“每逢雨雪天气,给司乘倒水送泡面是常有的事,能够被旅客理解和称赞,是我们的小幸运。”据统计,仅一上午,庞杰和同事们就送出去20多瓶开水,方便面30多桶,嗓子也哑了。

2月20日,中学开学的第一天。分宜县两名初中女生没去学校报到,而是偷偷坐上了火车去外地见网友。铁路民警接到求助后立刻帮助查找,最终将两名少女平安找回。

新京报记者 吴婷婷 编辑 白爽 吕银玲

分宜铁路民警立即查找两名女生的购票信息,发现其中一名女生购买了当日中午分宜到南昌的K1236次列车车票。随后,民警又调取车站视频监控进行排查,果然在K1236次列车上发现了两名少女的身影。民警立即将情况通报给K1236次列车乘警。乘警在列车到达南昌车站前将两人找到,并将两人交给南昌车站工作人员妥善安置。当晚8时30分,家长赶到南昌车站将两人接回家中。(记者邹晓华)

LG中国网站

独羊万王网网站版权所有