欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

四川债委会分类施策为企业解困

来源: 发布时间:2019-07-12 07:21:47

非常高兴和大家相聚青岛,通过举办参加“2019年智能视听大会”,与各位领导,专家和业界精英一起碰撞思想智慧,共谋新时代的视听产业发展,在此我仅代表人民日报社企业监管部对本次活动举办表示热烈的祝贺,向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢。

值得一提的是,四川银保监局通过债委会聚焦企业痛点,促进金融服务从粗放化、同质化向差异化、个性化转变,优化供给结构。这突出表现在两个方面,一是分类施策。监测分析企业运行管理、经营效益、重大项目投资、对外担保、关联交易、交叉违约等信息,按照支持类、帮扶类、退出类大致分类,已有4021家债委会对债权企业(集团)完成分类认定,其中支持类企业2941家,帮扶类企业599家,退出类企业481家。在企业分类的基础上,集体协商确定增贷、稳贷、减贷等信贷决策方向,坚决避免“一刀切”“抢收贷”。

中铁工业九桥公司研发的大跨度装配式钢混组合简支梁技术与装备在寻沾高速小龙潭大桥成功应用

“正是因为能够在集成解决方案中以更低的功耗提供语音接口技术,因此我们可以使这种体验更加广泛,而这对我们来说非常重要。”Rob Saunders表示:“我们没有在音频处理方面对客户有所限制。当用户必须通过无线实现音频播放时,连接就成了音频功能的重要组成部分。”

“对金融债务规模较大、对区域经济发展影响较大的困难企业,逐户制定金融帮扶纾困和风险化解处置方案,既实现化危为机、转危为安,也促进优胜劣汰、动能转化。”童梦表示,截至今年3月末,已对50户企业落地实施债务重组,涉及重组金额117.6亿元。

同时,债委会积极支持依法开展的企业破产工作,依法参与破产重整、破产和解、破产清算,实现市场资源有效配置,维护市场经济秩序。目前,已推动国机重装(原中国二重)、泸天化集团债委会先后通过重整程序实施市场化法治化债转股,盘活信贷资源逾200亿元。其中,转股金融债权合计153.21亿元,2家企业得以减重前行。(钱箐旎)

“截至今年3月末,四川全省债委会组建工作基本完成,四川银行业共组建债委会4170家,涉及用信余额2.03万亿元。其中,集团和单一法人企业比例为24∶76,国有企业和民营(含外资、合资)企业比例为32∶68,呈现出点多、线长、面广的特点。”日前,在第214场银行业保险业例行新闻发布会上,四川银保监局党委委员、副局长童梦介绍说。

亡羊补牢,为时未晚。让人欣慰的是,市场监管总局已经完成“全国企业登记身份管理实名验证系统”建设,今后工商登记涉及的投资人、法定代表人、管理人员、联络员等自然人进行实名验证通过后,方可办理登记业务。另外,深圳罗湖等地也简化了商事登记撤销流程,“首先是到公司注册地所在公安机关报警,并保留报警回执,再到商事主体登记住所地的辖区局办理撤销商事登记”。在建立健全法律法规方面,个人信息保护法也已列入本届全国人大的立法规划,“相关部门正在抓紧研究和起草,争取早日出台”。

行走运河,你会发现,大运河的面貌悄然发生着改变。增设船闸、疏浚河道、提升标准、区域协同,运河沿线越来越重视大运河航运功能的保护利用和开发。多个地方接连出台举措,为新能源动力船舶提供补贴、在现有船只升级安装环保设备、于沿线码头配备污油污水回收及岸电装置、编列危化品水运市场准入负面清单……

二是精准发力。在分类施策的基础上,针对企业具体问题,结合逆周期管理,综合运用银团贷款、联合授信、调整贷款利率、展期续贷、债务重组、市场化法治化债转股、破产重整等手段,根治痛点,疏浚堵点,切实做到“支优扶困限劣”。截至今年3月末,四川全省债委会对帮扶类企业的续贷金额达978.35亿元。

太平洋亲子网

独羊万王网网站版权所有