欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

地球水起源与月球形成有关 大量水约44亿年前来到人间

来源: 发布时间:2019-07-12 03:23:26

最终全场比赛结束,国安3-1击败武里南联!

“正是在扩大开放中不断要求贸易和投资环境与国际接轨,才使中国有这么大的吸引力!”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说。世界银行最新发布的全球营商环境排名显示,中国从2013年的第九十六位快速上升至2018年的第四十六位。

会议强调,要强化安全风险防控。严格落实党中央、国务院关于安全生产方面的重大决策部署,增强风险意识,完善防控机制,坚守安全红线,筑牢安全底线。完善清明节祭扫工作机制,在党委和政府领导下,强化部门协调联动,形成安全祭扫工作合力。切实履行民政部门行业主管部门安全管理责任,压紧压实殡葬服务单位主体责任,组织殡葬服务单位开展安全大检查,全面排查整治各类安全隐患,开展应急实战演练,确保各项安全措施落实到位。加强祭扫高峰期安全管理,充分做好祭扫场所及周边人员分流、交通疏导、火源管控等工作,配合开展野外用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故发生。

明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。而且,他们的最新研究进一步证明,地幔中的大多数钼由“忒伊亚”提供,而由于地幔中的大部分钼来自外太阳系,这意味着,“忒伊亚”本身也来自外太阳系。研究人员称,“忒伊亚”与地球的碰撞提供了充足的钼,足以解释地球上所有水的来源。

现在,科学家们找到了答案。研究主要作者、明斯特行星研究所的格里特·巴德说:“钼同位素使我们能够区分碳质和非碳质物质,因此成为来自内外太阳系物质的‘基因指纹’。”

“但由于涉案金额较低,而诉讼维权时间成本较高,建议消费者向消协及市场监管部门反映投诉,要求督促商家积极处理”。

从月球上看到的地球。图片来源:每日科学网站

据法新社报道,孟加拉国首都达卡发生火灾,造成41人死亡,另据媒体报道,死亡人数或将继续攀升。

据美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

地球在“干燥”的内太阳系内形成,但其上为何会有水呢?研究人员解释称,以前的研究表明,太阳系的结构使“干”“湿”物质分离。“湿”物质指“碳质”陨石,相对富含水,来自外太阳系;而更干燥的“非碳质”陨石来自内太阳系。尽管已经有研究证明,碳质物质很可能将水带到了地球,但这种碳质物质(水)何时以及如何到达地球仍是未解之谜。

正说着,热气腾腾的炖猪骨头、油炸糕端上桌了,大娘边拿碗筷边“数落”老伴:“快别叨叨了,赶紧吃哇,逢人就算这本账,不嫌麻烦?”“麻烦甚了?高兴哇!有这好日子你不高兴?”刘占何又笑了。(记者 刘志贤)

研究人员表示,他们第一次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。简单地说,没有月球,地球上可能就没有生命。

此前,科学家推测,太阳系内曾经还有一颗行星“忒伊亚”(Theia)。44亿年前,“忒伊亚”与地球相撞,形成了现今的月球。科学家一直认为,“忒伊亚”起源于距地球更近的内太阳系。但明斯特大学地球学家现在首次证明,“忒伊亚”起源于外太阳系,它将大量水带到地球。研究结果发表于最新一期《自然·天文学》。

三茅人力资源网

独羊万王网网站版权所有