欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>证券>正文

科技减负,激发基层自建活力

来源: 发布时间:2019-07-12 00:54:54

为积极推广ETC发展应用,河北省高速公路管理局抽调派遣了379名骨干人员进驻各县(市、区),对接县(市、区)政府,统筹协调推进ETC安装工作,细化安装任务,明确安装网点及责任人。截至6月30日,河北省共有ETC安装网点3417个,覆盖各县(市、区)。同时,相关部门会同合作银行,在车辆集中地增设临时、流动安装点,为用户提供便捷一站式服务。(记者 曹智 实习生 张嘉仪)

这处由地下空间改造的便民超市有1400平方米,生鲜蔬果、家禽水产、米面粮油种类齐全,修补、五金、纺织等生活服务类的商铺也纷纷入驻。正在买菜的解金钟大爷告诉北青报记者,过去居民买菜要坐车到几公里以外的一个市场,来回两个小时。如今在家门口就能买到菜,价格也很便宜,为了方便老年人进出,街道还出资安装了电梯,附近居民都感到很满意。

6月18日,武警安徽总队合肥支队九中队组织体能考核,文书周智勇综合成绩排名第二,他胸戴大红花的照片贴进中队训练龙虎榜。“支队推行的电子登记统计制度让我从繁杂的事务性工作中解脱出来,有更多精力投入到练兵备战。”周智勇欣喜地说。

从应急管理部获悉,3月18日,应急管理部主要负责人主持召开部长办公会议,学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神,部署进一步做好山西乡宁山体滑坡抢险救援等工作。强调要继续全力组织搜救,最大限度减少人员伤亡,并不断完善工作机制,提升能力水平,有力防范化解各类灾害事故风险。

“要实现减负的最大效益,不仅要有刚性制度约束,还需创新手段为基层减负增效。”该支队党委经研究决定:大力推进“智慧军营”建设,实行电子登记统计。他们依据《武警部队纠治“五多”“痕迹管理”问题推进基层工作落实十条措施》《武警安徽总队下大力纠治“五多四过”问题措施》,果断取消官兵谈心记录本、教育反馈意见簿等6种“编外”登记统计本。

“无纸化登记统计不仅杜绝了补登记统计本的现象,还起到了实时监督作用,为基层官兵释放出更多自主抓建的时间和精力。”该支队领导感慨地说。

据石棉县人民检察院发布的案情显示,2018年10月25日上午,被告人余某找到其女友杨某想与其复合而对方未予答应。之后余某情绪很低落,心情复杂,就驾驶小型轿车于当日上午11时57分许从G5京昆高速2036Km汉源南收费站进站后,却左转沿下站匝道驶入高速公路往石棉方向逆向行驶。逆行中,余某产生寻死念头,便不管不顾继续驾车逆向行驶。

他们将基层中队信息录入数据信息综合管理平台,并在会议室、学习室等场所安装数据采集设备。笔者登录数据信息综合管理平台看到,6月10日晚,某中队召开队务会,会议文档、录音、视频保存完好。指导员傅榆成介绍,该系统还可以对部队日常管理的数据进行汇总分析,方便机关各级调阅,避免以往反复统计、多头上报的情况。

易企秀

独羊万王网网站版权所有