欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>专题>正文

宝塔山下又添国防教育新阵地

来源: 发布时间:2019-07-12 05:58:47

6月8日,陕西省延安鲁艺文化园区管理办公室和陕西红培文化研究院共同打造的鲁艺文化园区红色革命教育暨国防教育体验区正式开园,湖北省襄阳市、陕西省延安市两地的200余名学生作为首批体验者,享受了一次文化盛宴与精神洗礼。

省侨联机关相关部室主要负责人和干部及大乌江镇相关领导参加走访慰问。

人民网厦门6月18日电(陈博)18日上午,第十一届海峡论坛·第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行。本次活动由厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办。厦门市委常委、组织部长陈沈阳出席机构洽谈会致辞,并为厦门市第五批台湾特聘专家和专才颁发证书。

在一天的体验中,学生们参加了升国旗仪式、入团宣誓、朗诵革命诗歌、聆听革命故事、唱响红色歌曲、文学艺术场馆观摩、住革命前辈及老艺术家们生活和创作过的窑洞等生动而接地气的活动,使看得见、摸得着、感受得到的人物和事件,深深触动了学生们的心灵。不少学生说:“这次活动使大家牢记中华民族的奋斗史,激发了大家的爱国主义情怀,增强了国防观念。”(姜新生)

鲁迅艺术文学院是中国共产党为培养抗战文艺干部和文艺工作者而创办的一所综合性文学艺术高等学府。2014年,延安市依托鲁迅艺术文学院旧址,开始打造鲁艺文化园区,通过建设中国革命文艺家博物院,让当代人更加清晰的了解革命文艺历史。2017年,鲁艺文化园区对外开放,不仅受到文艺界群众的热烈欢迎,也逐渐成为中小学校组织开展文化教育的重要场所。

鲁艺文化园区有革命文物,有厚重的红色文化积淀,能否将革命传统和国防教育结合起来?在延安市委、市政府的支持下,陕西红培文化研究院与鲁艺文化园区合作,在鲁迅艺术文学院旧址打造一批红色革命文化和国防教育精品研学实践线路,以让革命文物“活”起来和革命精神“火”起来为目标,深入开展中小学生红色革命传承和国防教育研学旅行活动,实现了“常规教育日常化、特色教育品牌化、校内校外互动双向化”的教育模式。

根据报告,目前,我国已成为拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,200多种工业品产量居世界第一,制造业增加值自2010年起稳居世界首位。2018年,我国原煤产量为36.8亿吨,比1949年增长114倍;钢材产量11.1亿吨,增长8503倍;水泥产量22.1亿吨,增长3344倍。

贵阳市春节期间天气趋势与全省大部分地区总体趋势同步。除夕(4日):阴天有零星小雨,偏北风2级,5-8℃;初一(5日):多云转晴,偏北风1-2级转偏南风2-3级,7-18℃;初二(6日):晴,偏南风5-6级,11-22℃;初三(7日):多云,偏南风4-5级,11-23℃;初四(8日):白天阴天到多云,夜间转阴天有小雨,偏南风转偏北风2-3级,6-17℃;初五(9日):阴天有小雨,东北风2级,2-7℃;初六(10日):阴天,偏北风2-3级,1-7℃。、(刘昌敏)

非主流新生代

独羊万王网网站版权所有