欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>装修>正文

长期蛋白尿危害:营养不良易感染

来源: 发布时间:2019-07-12 07:48:25

“非常感谢派出所同志,终于可以安心回家过个好年了,孩子的学费钱有着落了。”工人邬师傅掏出当天下午的返乡汽车票,高兴地告诉民警。(熊强)

功能性蛋白尿也称生理性蛋白尿,是指出现于健康人的暂时性蛋白尿。多见于青年人,在剧烈运动、发热、高温、受寒、精神紧张等因素影响下,肾血管痉挛或充血,导致肾小球滤过膜通透性增强而使蛋白大量“漏网”。正常孕妇尿中蛋白可轻度增加,这与体位和肾流量加大、肾小球滤过率增加有关。功能性蛋白尿在诱因解除后蛋白尿会自行消失。

长期蛋白尿还会导致低蛋白血症,引起营养不良、小儿生长发育迟缓等危害,另外会合并免疫球蛋白减少造成机体免疫力低下,导致感染概率增加。所以一旦发现有蛋白尿,尽快去医院肾内科就诊,查明病因,并积极采取药物治疗措施。

血常规检查时发现尿蛋白阳性的话,则可以确定有蛋白尿,也就是说尿液中含有蛋白质成分。正常人一般每天约10-15kg血浆蛋白流经肾循环。但从尿排出的蛋白不足150mg,尿常规检查通常都是阴性的。蛋白尿并非都是病态,有功能性蛋白尿和病理性蛋白尿之分。

病理性蛋白尿是指人体某个系统或脏器发生病变所致的尿液持续出现蛋白。一般24小时尿蛋白量超过150毫克。在肾病时,由于各种病理因素所致,滤过膜的屏障作用被破坏,如孔径变大或负电荷减少等,从而导致大量蛋白质漏出,且远远超过肾小管的重吸收能力,从而导致患者出现蛋白尿。现代研究证实蛋白尿具有有系膜毒性、肾小管毒性,是导致肾小球硬化、肾小管间质纤维化的重要因素,持续性较大量蛋白尿患者预后往往不良。

日前,重庆市彭水苗族土家族自治县农业农村委的一个工作组在龙射镇胜利社区复查去年已验收的茯苓种植项目,发现了弄虚作假行为。最终,该项目业主骗取的补贴款被追回,当时负责验收的干部也因把关不严受到处理。

实际上,自1985年开始,浙江农村常住居民人均收入已连续34年领跑全国各省(区)。浙江藏富于民,背后是从量变到质变的累积:

“迅速组织部队展开防护,规划机动路线,组织人员撤收物资……”很快,该支队指挥所撤收装载完毕,演练官兵成小梯队次第消失在雨夜中。

龙虎斗游戏

独羊万王网网站版权所有