欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>博客>正文

陕西省图迎新春首批读者 春节期间为市民备下“文化年货”

来源: 发布时间:2019-07-12 07:42:10

走在生产车间里,远远就看到生产线上升腾的蒸汽。天津源泰德润钢管集团生产经理董英敏告诉记者,虽然已经做到了全国技术领先、品种齐全,但企业今年还将继续加大高强度钢管的研发力度,开发更多规格的产品。为此企业成立了技术品质部,进一步加强研发力量,对工艺和设备进行不间断改造,争取生产出更多产品。

华商记者赵蔚林文图

以方人员2005年撤出加沙地带在以方内部是争议话题。路透社6日将它称作“雷区”。一些反对意见指认以军撤出后,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)趁机夺取加沙地带实际控制权,随后多年加大了向以色列发射火箭弹的力度。

据华商记者了解到,春节期间,为了让全省读者度过一个欢乐祥和、书香四溢的“文化年”,陕图结合优秀传统文化,挖掘馆藏资源,借助线上线下平台,已为大家备下“文化大餐”,包括“丰子恺儿童图画书奖获奖作品展及作品导赏”系列活动,“陕图讲坛”系列讲座活动,“学在陕图”公益课堂之“王智老师话陕西村落年节文化”系列分享课程,网络书香过大年之“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡在线制作活动、“听赏群书·喜迎岁除”线下主题展览活动、“欢乐祥瑞·金猪纳福”VR贺新春数字文化虚拟现实体验活动、“书香博闻,欢启规程”在线趣味答题活动等;以及多场次针对少年儿童读者的新年分享故事会、娃娃迎春游艺会、巧手生化公益课堂、纸戏剧表演等丰富有趣的文化活动。

“我们为全省读者备下了丰富多彩的‘文化年货’,希望让读者朋友们在喜庆的新春气息中感受传统文化的魅力,并在陕西省图书馆度过一个充实而有文化的新年。”周云岳表示。

近年来,吉林税务积极适应新媒体发展趋势,充分利用互联网技术,构建起“两微一端一网”的省级税务政务新媒体矩阵。在继续巩固优化吉林税务政务媒体的基础上,积极与行业主流媒体和商业知名媒体加强合作,建立健全协作机制,全面构建税务部门全媒体宣传新格局。截至目前,已与吉林省行业主流广播电台、报纸等单位建立长效合作关系。同时,成功入驻一直播、今日头条、抖音短视频等商业知名媒体平台,在知名媒体平台注册政务官方号。通过密切合作,变“独唱”为“合唱”,变“单打独斗”为“兵打一处”,变“五个手指”为“一个拳头”。

在这轮疯涨当中,二三四线地区成了票房疯涨的主力。拓普数据显示,去年初一,一二三四线城市的平均票价分别为43.82元、38.94元、38.89元和38.07元,而今年初一则分别达到了49.19元、45.06元、45.33元和43.88元。其中,一线城市涨幅仅有12%,但二三四线城市涨幅却高达15.7%、16.6%和15.3%。相较于2018年25元左右的平均票价,一些三四线地区在初一的票价涨幅超过80%。

随后,李全虎副厅长、谭佳峰处长与周云岳馆长慰问了春节期间依然忙碌在陕图工作岗位上的一线工作人员,并向他们致以节日的问候。李全虎表示,新春佳节是一家人欢聚团圆的美好时光,而公共文化服务窗口工作人员越是在节假日越是坚守在工作一线,越是要保障好文化惠民服务工作,在节日里让广大群众享受到丰富的文化大餐,希望全省各级公共文化服务单位能够继续牢记使命,为加快构建现代公共文化服务体系,建设文化陕西做出新的贡献。

“乡村振兴,文化先行。”雷文斌和家里人一商量,决定把自家祖厝腾出来。2016年,近400平方米的古民居改建成村文化活动中心和畲族文化展示馆,水口洋村有了固定的公共文化活动阵地。雷文斌又组织村民成立文艺队,唱畲歌、跳竹竿舞、教授织布技艺……由于离家近,活动丰富,村民参与热情很高,文化气息日渐浓厚。

2月5日,农历大年初一上午9点,陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎、公共服务处处长谭佳峰莅临陕西省图书馆,与陕西省图书馆馆长周云岳和馆领导班子及相关部门负责人在省馆扇形大厅迎接己亥猪年首批读者的到来,代表省文化和旅游厅、省图书馆向读者拜年,并赠送陕图主办的阅读刊物《陕图读览》及陕图文创等新年特色礼物。

重庆快乐十分

独羊万王网网站版权所有