欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>点评>正文

北约在乌克兰建海军基地困难重重

来源: 发布时间:2019-07-12 07:39:48

近来,北约以各种举措强化在黑海的军事部署,北约与俄罗斯在黑海地区的对抗不断升级。4月5日至13日,北约部分成员国海军与乌克兰在黑海举行代号为“海盾2019”的多国联合演习。另据俄军工综合体网近日报道,北约决定扩大对格鲁吉亚和乌克兰海军的支持,并计划保持北约军舰在黑海地区的长期存在。为此,北约正考虑在黑海建设相应的海军基地,以解决军舰停泊和物资补给等问题。

近日,农发行赣州市南康区支行积极对接的志盛木材干燥中心建设项目获得省分行审批,贷款金额4500万元,贷款期限8年。贷款于2019年1月底顺利发放并支付。该项目贷款为农发行江西省分行首笔对民营企业的固定资产贷款。

“吉林队的开局表现比我们更好一些,但下半场我们还是积极做了调整。”宏远主帅杜锋赛后总结:“这段时间我们换了外援,常规赛也没几轮了,每场比赛都很重要。”

3月3日,溆浦县文化馆2019年春季免费艺术培训班开班,开设古筝、美术、合唱等6个班级。文化馆负责人介绍,自2011年始,该馆每年都要结合“学雷锋月活动”,举办免费艺术培训,至今已办班68个,学员3060人。

此外,几乎被边缘化的MPV依旧是降幅最大的车型,5月共销售107650辆,环比增长6.5%,同比下滑22.9%;前5月累计销量580093辆,同比下滑21.4%。此前,吉利嘉际、比亚迪宋MAX,以及奥德赛均推出了新能源车型,但对MPV整体市场的推动有限。

在保加利亚和罗马尼亚相继加入北约后,乌克兰和格鲁吉亚“脱俄入欧”倾向愈加明显。2016年7月北约华沙峰会确立以遏制俄罗斯为目标的“定制前沿存在”计划,主要依托土耳其和罗马尼亚两个支轴国家加强在黑海地区的军事存在。在黑海地区建设海军基地,也是北约“定制前沿存在”计划的一部分。

从目前情况看,乌克兰南部的敖德萨港在地理位置上最适合建海军基地。不过,敖德萨港是一个贸易港,部署军舰不仅会降低其商业能力,也不利于海军进行全面作战。实际上,敖德萨港最多能停泊3至4艘排水量不大的军舰。北约另一个选项是乌克兰南部伊利伊乔夫斯克港,由于该港几乎没有军舰停泊所需的基础设施,当前在该港部署北约海军的可能性微乎其微。而且,北约还面临乌克兰宪法禁止在乌境内驻军的法律限制。

即便在北约内部,各成员国也难以消弭分歧。以罗马尼亚为代表的一方,要求北约在黑海永久驻军,还试图拉拢乌克兰和格鲁吉亚参与部署。而以保加利亚为代表的一方,则主张与其他地区大国共同协商边界安全问题,反对建立黑海舰队。土耳其对俄战略围堵态度消极,虽然允许多国海军集体进驻黑海,但对军舰吨位坚持有所限制,以此控制北约巡逻舰艇的规模。

可见,在乌克兰建设海军基地,意味着北约在黑海地区对俄战略底线公开摊牌,潜藏着极大政治与军事风险。事实上,乌克兰危机后,北约在黑海的军事部署投鼠忌器,一直未有大动作。唯一值得一提的是2017年10月组建的“黑海新军”,但更多是为北约集体防御原则背书,并无实际战略意义。

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微认为,经历一季度季节性波动之后,4月份电商物流运行进入需求回升、效率改善的常态,电商物流总需求和农村需求分别保持了20%和30%以上的高速增长,电商物流领域新技术、新模式加快应用普及,通过智慧物流和大数据分析实现需求挖掘、柔性采购和精准配送,运行效率和服务质量显著提升。

俄国防部计划在2020年前,为黑海舰队装备30艘各级战舰和保障性舰船。目前,俄已完成新罗西斯克港海军基地建设,并不断加强黑海地区军力部署,在克里米亚和南部军区部署了S-400“凯旋”防空系统、“铠甲”-S防空系统、“堡垒”反舰导弹、苏-27SM和苏-30SM战斗机、“第聂伯”导弹预警雷达站等武器装备,并在克里米亚新组建1个图-22M3轰炸机团和1个无人机团,还计划成立1个4万人的集团军。

图为欧版新款Passat三厢R-Line版

会议要求,政协委员要认真学习省、州“两会”精神、县委十二届九次全委会及近期县委县政府有关会议精神,以学习的新成效不断推动政协工作高质量发展。要落实好相关会议精神,围绕独山发展积极建言献策,发挥好政协参谋助手作用。要踊跃投身脱贫攻坚,为夺取全县脱贫攻坚全面胜利贡献政协智慧和力量。

事实上,北约内部报告也认为,尽管当前黑海地区军备活动已达到危险水平,但并非不可逆转,北约应充分考虑地区敏感议题,谨慎行动,以免导致冲突升级。最终,北约可能采取中间路线,既提出海军基地建设的原则性方案,又不至于过分刺激俄罗斯。(慕小明)

由于北约在黑海地区海空力量整体优势明显,使俄罗斯在黑海地区的地缘战略环境急剧恶化。俄已明确表明在黑海地区保障国家利益的决心。针对北约在黑海地区频频开展的联合军演,俄几乎同一时间以同等规模的军演予以应对。俄新版《俄联邦海洋学说》提出,“在黑海和亚速海,国家海洋政策的基础是加快恢复和全面巩固俄联邦的战略地位,维护本地区和平与稳定”。其中,优化黑海舰队结构和基础设施建设,确保对黑海和克里米亚的控制权,成为俄在黑海和亚速海方向要实现的重要目标。

澳门美高梅官网

独羊万王网网站版权所有