欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>装修>正文

叶县举行先进典型表彰大会

来源: 发布时间:2019-07-13 18:24:47

近些年来,失业率居高不下让芬兰政府头痛。为解决这一问题,芬兰中右翼政府本打算在两年时间到期后继续这个实验,但去年4月,政府决定用其他方式替代——对拒绝工作的人的福利进行削减。

“今天受到表彰的新时代乡贤、最美志愿服务队、最美志愿服务者、十星级文明户、好婆婆好媳妇和‘2018感动叶县十大年度人物’,他们在邻里乡间孝老爱亲、诚实守信、带富致富方面发挥了积极作用,在助推脱贫攻坚、发展村级集体经济、实现乡村有效治理、推动乡村振兴中起到了示范引领。”古松说道,“我们要大力宣传这些典型,充分发挥他们在乡村发展上的助力作用、在价值引领上的导向作用,引导群众向榜样看齐、向榜样学习,从而凝聚发展村级集体经济、乡村振兴强大合力。”(叶县县委宣传部范长坡焦萌)

杨培君建议,要做好统筹规划,确定食品安全追溯体系建设的重要产品名录,加快食品企业全产业链可追溯管理。建立完善政府追溯数据统一共享机制,探索政府与社会合作模式,推进各类信息互通共享,建立种植、储运、加工、包装及销售为一体的全产业链产品追溯体系。健全和完善食用农产品、食品、药品等产品标准体系。针对不同产品流通特性,制定相应的规范,明确基本要求,采用简便适用的追溯方式。加大政策支持力度,带动社会资本投入。创新查询方式,面向社会提供追溯信息一站式的查询服务,让老百姓吃得更放心,更安心。(记者 徐佳敏 房名名 李徽)

与以往相比,这一轮书店复兴的大背景具有两个鲜明的时代特征:一是政府对待实体书店的态度更为积极,政策的扶持力度逐年加大;二是中国社会出现消费升级的趋势,文化消费开始向高端化、精品化和个性化的方向发展。实体书店因此获得了难得的发展机遇。

上海市长宁区适存小学也给学生布置了一道“中华小当家、父母好帮手”的寒假家庭劳动作业。学校要求学生根据自己的能力,选择“今日我当家”,全面展现自己一天所做的多项家务劳动,或者选择一项家务技能,如炒菜、做点心、洗衣服、整理房间、美化家庭环境等,展现自己在家务劳动中的一技之长。学校同时要求学生用照片、微视频等方式记录下他们劳动的过程和成果,并且写下个人感言。

记者今天从全国公共法律服务工作会议上获悉,为全面提升公共法律服务保障水平,司法部要求各地司法行政机关进一步提高政治站位,强化责任担当,领导干部要直接面对群众,直接听取群众批评意见。

去年以来,平顶山市人大常委会副主任、叶县县委书记古松遍访贫困村时,就多次来到仙台镇调研;下半年第一次农村人居环境整治集中观摩时,对该镇南庞庄村“干群共建”模式予以充分肯定;11月30日,古松再次来到仙台镇调研,所到之处彩旗迎风飘扬、“红马甲”随处可见,干部带头、群众参与、干群共建搞得热火朝天。看到这一幕,古松顿时感到这将是加强基层党建最好的切入点。当时他就在乡(镇、街道)微信群里发信息,要求各乡(镇、街道)来仙台镇学习先进经验,在全县范围内铺开。

“获得这个荣誉,我感觉自己肩上的责任更重了,我要进自己最大的努力,帮助更多的人脱贫致富。”表彰会上,叶县辛店镇刘文祥村致富带头人童路军手捧“新乡贤”证书感慨地说。

活动开展以来,涌现出一大批来自各行各业、基层一线的“凡人善举”和“身边感动”。为力求典型的广泛性、代表性,按照活动实施方案,经过村推荐、乡初审、县审核的层层把关,最终评选出文明村100个,“十星级文明户”100户,新时代乡贤36名、好婆婆好媳妇1000名,评选2018感动叶县年度人物10名、特别奖1个(优秀团队)。

叶县仙台镇南庞庄村是重点贫困村,辖两个自然村174户640人,建档立卡贫困户67户251人。2018年叶县开展整治农村人居环境工作,该村申请到60万元的项目资金。但整个项目干下来,至少110多万元。于是,该村决定党员干部带头,发动群众参与,尝试干群共建。同时,该村党支部把村上留守妇女组织起来,成立巾帼志愿服务队,动员她们参与人居环境整治。这一创新之举,让南庞庄村广大留守妇女找到了发挥作用的平台,真正成了活跃在乡村的一支有生力量。

1月22日,叶县组织宣传工作暨先进典型表彰大会在该县政府会堂举行。会上,隆重表彰了“最美志愿者服务队”、“最美志愿服务者”、“2018感动叶县十大年度人物”、“叶县新时代乡贤”、“叶县十星级文明户”、“叶县好婆婆好媳妇”等先进典型。

更好把握贯穿新思想的科学方法。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要学习围绕全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴所作出的一系列“过河”的重大战略部署,更要学习贯穿其中的关于如何解决“过河”的“桥或船”问题的科学的思想方法和工作方法。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和运用马克思主义哲学这一中国共产党人的看家本领,把实事求是的基本思想方法、工作方法、领导方法贯穿理论创造和实践创造的始终,以强烈的问题意识、鲜明的问题导向,来回答时代之问、人民之问、世界之问、发展之问。这一思想中所体现出来的在“山雨欲来风满楼”的环境中保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,在奋斗者的时代里以踏石留印、抓铁有痕的劲头真抓实干,在中华民族前所未有之大复兴、世界百年未有之大变局的历史新方位上“担当起该担当的责任”等,既是当代中国攻坚克难、抵御风险、应对挑战的重要法宝,又是续写新时代中国特色社会主义新篇章的锐利武器。我们要在多思多想、学深悟透上下功夫,真正掌握这些重要法宝,切实运用好这一锐利武器,在“四个伟大”历史实践中跨过一道又一道“大河”,走向全面现代化,走向伟大复兴。

志愿服务这把火,迅速覆盖了全县18个乡(镇、街道)的所有行政村,开创了叶县党群志愿服务活动“支部带领、党员带头、群众参与、干群共建、全民发动”的良好局面。在此次的表彰大会上,叶县县委、县政府对115个最美志愿服务队、115名最美志愿服务者予以表彰。

2018年11月中旬以来,法国发生旷日持久的“黄马甲”示威运动,马克龙推行的改革受到重创。分析人士认为,“黄马甲”运动暴露出法国社会各阶层之间隔阂较深、互相缺乏理解和信任的深层问题。马克龙此次启动全国辩论,旨在重建法国“国家契约”、凝聚改革共识。

自行车专用路通车后,从昌平回龙观骑行到海淀上地软件园大约只需要26分钟的时间,将能有效满足市民的通勤需求,并缓解其他交通方式的拥堵现状。

区委副书记、区长虞建斌一行首先来到困难劳模许峰松和困难职工夏广波家中,为他们送去慰问金和米、面、油等生活用品,详细了解他们当前存在的困难,勉励他们坚定信心,积极面对生活,早日度过难关。夏广波是区疾控中心职工,因患视神经脊髓炎常年卧床,造成家庭困难,在交谈过程中,虞建斌详细询问治疗情况,并叮嘱各有关部门积极提供医疗救助,切实解决实际困难。

特别是此次2018感动也先十大年度人物特别奖——仙台镇巾帼志愿服务队,引领叶县全县刮起了志愿服务“红旋风”。

为弘扬正气,倡树新风,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,2018年,叶县组织开展了“三百一千”系列创评活动(评选100个文明村镇、100名叶县新时代农村乡贤、100户“十星级文明户”、1000个好婆婆、好媳妇),广泛宣传选树新时代乡贤、十星级文明户、好婆婆好媳妇等先进典型。

一批“最美志愿服务队”“新乡贤”“好媳妇、好婆婆”等先进典型受到表彰

彼岸桌面

独羊万王网网站版权所有