欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>点评>正文

卫星图像显示朝鲜核设施或进行再加工活动?美专家称存疑

来源: 发布时间:2019-07-17 14:15:14

据日本广播协会(NHK)4月17日报道,美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)16日指出,从朝鲜宁边核设施拍摄的卫星图像显示出,该设施周边在处理核燃料的时候使用了特殊的货车。

有资料显示,我国18岁以下儿童白血病每年新发患儿1.5万人左右,其中20%为难治复发病例。国家儿童医学中心组织的多中心研究显示,近10年,儿童急性淋巴细胞白血病5年以上长期生存率上升近10%,总体接近90%;儿童急性早幼粒细胞白血病5年无病生存率可达90%以上,接近发达国家和地区水平。

网友:谁给了你勇气?

美国智库StimsonCenter的朝鲜问题专家JennyTown指出,鉴于美朝过去一年来的谈判情况,以及河内峰会未能就宁边核设施的未来达成协议,如果朝鲜真的进行再加工,将具有重大意义。

美国一智库根据卫星图像显示内容指出,朝鲜核设施可能在进行再加工活动。

这份报告指出,2018年的全球平均气温比1951年至1980年的平均值高0.83摄氏度。1880年以来全球平均气温最高的记录出现在2016年,排在二、三位的是2017年和2015年。过去五年是现代记录中最温暖的年份。这一数据来源于全球6300个气象站,它们持续测量包括南极大陆在内的地表气温,同时也通过浮标和船舶测量海面气温。总体来看,全球气温较19世纪末期上升了约1摄氏度,主要是由于人类活动产生的二氧化碳和其它温室气体排放增多引起的。

《 人民日报 》( 2019年05月19日 04 版)

“过去这些专用轨道车似乎与放射性物质的运送或再加工活动有关,”报告称。“目前的活动及其配置不排除可能涉及这类活动,无论是加工活动之前或之后。”

建市场,带动村民搞活经济

美国国务院不愿对情报问题发表评论,但一名熟知美国政府评估的消息人士说,尽管美国专家认为这些活动可能与再加工有关,可他们对这是重要的核活动的说法表示怀疑。

记者了解到,受到大雾影响,从当天凌晨1时40分开始,航班大面积延误,部分航班备降周边机场。到10时50分,机场航班恢复起降,千余名旅客积压。受大雾影响,2月24日,东航江苏公司共取消了44个航班(取消不补)。交通部门也提醒旅客,请大家密切关注航班变化信息,注意出行安全。(王瑶 寇灵楠 徐媛园)

《联合早报》也指出,CSIS在一份报告中说,4月12日的朝鲜宁边核设施卫星图像显示,其铀浓缩设施和放射性物质实验室附近有五辆特殊轨道车。报告称,这可能显示朝鲜在运送放射性物质。

独羊万王网网站版权所有