欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

哈尔滨市对居民电梯开展安全隐患排查

来源: 发布时间:2019-07-19 14:00:24

近日,哈尔滨市出台《联合开展城区居民住宅电梯安全隐患排查工作实施方案》,市委作风办将联合市市场监管局、市住建委对全市9城区居民住宅小区配建电梯开展安全隐患排查。目前,已对正阳河街道办事处、康安街道办事处辖区内255台(部)住宅小区电梯进行排查,发现个别物业存在弃管电梯、未公示电梯费用、大修基金启用困难、维保人员素质不高等问题。

5月3日,一艘油轮在文莱海面上接卸恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目所需原油(航拍照片)。 据中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目负责人3日介绍,首批原油已进入厂区储罐,标志着这一项目正式进入生产试运行阶段。 新华社发(恒逸实业供图)

此次安全排查先由各街道办事处、乡镇摸清辖区内配建电梯小区的数量,并在小区显著位置张贴电梯安全隐患排查公告,公布投诉举报电话。社区人员将按照单元住户20%的比例开展入户调查或访查,重点查看是否使用登记标志,是否在有效检验期内,是否有安全注意事项、警示标志以及警铃是否有效,是否经常出现故障等情况,并填写居民入户调查表,发现安全隐患及时上报市场监管部门。

对问题较多、投诉集中的居民电梯,由辖区市场监管部门下达安全监察指令书,责令限期整改,并建立隐患问题台账。本次安全隐患排查报告将与住建、规划等相关部门建立数据共享机制,规范对电梯使用单位的管理。

2010年,古巴开始逐步放开私营经济。2018年7月,古巴政府宣布将对私营经济相关规定做出调整与更新。2018年12月,古巴政府颁布的私营经济新规正式生效。新规取消了两项最受争议的规定即“一人一证”和对私营餐厅、酒吧和咖啡厅的座位限制。此外,古巴政府将之前的201个私营经济活动项目整合为123个,同时扩大部分项目经营范围。古巴政府还重启了已于2017年8月暂停发放的27项个体经营许可中的26项。新规还进一步细化税收规定,对涉及私营经济活动的税收制度进行规范和完善。

此外,汽车分时租赁的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的2%,互联网租赁自行车的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的10%。汽车分时租赁用户押金最长退款周期不应超过15个工作日,互联网租赁自行车用户押金最长退款周期不应超过2个工作日。

独羊万王网网站版权所有