欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

“味精第一股”莲花健康被列为老赖 董秘:资金紧张

来源: 发布时间:2019-07-20 08:45:08

据公司4月24日的涉诉公告,莲花健康近日收到《河南省项城市人民法院应诉通知书》(2019豫1681民初2132号)、民事起诉状等相关立案材料。因合同纠纷,河南省项城市国土资源局向河南省项城市人民法院递交了民事起诉状,请求依法判令莲花健康向其支付各项损失共计1065.57万元,法院现已受理。

“刘松”的反常坚定了民警的判断,经进一步审查,“刘松”终于交代,自己真名刘某某,49岁,是山西左权县石匣乡姜家村人。2007年7月28日14时,因怀疑自己的情人申某与他人有染,他持刀将申某砍伤致死后潜逃,被左权警方上网通缉,目前已经逃亡了11年。

当然,防止孩子们沉迷网游,家长与学校有着不可推卸的责任。可靠人来管,毕竟效果难有绝对保障,家长可能要忙于工作,学校面对的是大量学生,如果要他们百分百确保没有沉迷网游的“漏网之鱼”,的确是强人所难。

莲花健康在2018年年报的经营计划中表示,拟积极创造条件,争取与债务人协商,努力化解历史债务,依照相关法律法规的规定,妥善安置公司的富余人员,全力解决债务和冗员等历史问题,有效减轻企业负担。

新京报记者朱玥怡赵毅波编辑王进雨校对李项玲

资料显示,莲花健康前身为河南莲花味精股份有限公司,创建于1983年,于1998年8月在上海证券交易所挂牌上市。莲花健康已形成以味精、鸡精为主导,以调味品系列、复合肥系列、植物蛋白系列和小麦面粉系列产品组合的产品结构。

此外,截至2018年年末,莲花健康归属于上市公司股东的净资产为-2.98亿元,上年同期为3414.23万元;总资产为17.09亿元,上年同期为18.89亿元。

说到创作才华,就不得不提许诗茵亲自创作的那首《白衣少年》。自从在白色情人节上线后,《白衣少年》一直深受酷狗歌迷的喜爱。一句“夜长衣凉不成眠,你是谁的白衣少年”,更是把歌中女子的不舍娓娓道来。无数粉丝在许诗茵温婉的歌声中共鸣,忆起自己爱情的点点滴滴,至今已经有将近3万评论,人气可见一斑。

本报电(刘姝麟)由湖南省常德市人民政府主办的“常德品牌·中国品质”——品牌农业推介活动(北京站)6月22日在北京国家会议中心开幕。来自常德市50家农业龙头企业亮相会议现场,共促交流合作。

莲花健康在年报中称,由于公司债务负担沉重、冗员较多等历史遗留问题尚未得到彻底解决,资金异常紧张,无力改造现有的生产线,上述因素严重制约公司的日常生产经营,导致公司主营业务长期亏损,财务状况不佳。

2. 村民家养宠物狗的住户,一律在院内圈养拴养,以避免宠物狗跑出院外伤人或造成村民恐慌。外出遛狗时,必须牵牢,村内外不允许撒开。

面对“花瓶到极致”的尴尬问题,林志玲总是笑意盈盈。“其实大家说花瓶,也许是觉得这个女孩子看起来蛮顺眼漂亮,也没有什么不好,看自己怎么想。我觉得花瓶也可以让自己有内涵,成为经典,比如青花瓷也是花瓶,非要做花瓶,那我也要加油,得做那一种。

中兴财光华会计师事务所对莲花健康2018年年报出具的非标准意见审计报告显示,莲花健康资产负债率为128.97%,流动负债高于流动资产153905.91万元,公司经营性现金流持续为负值,无法偿还到期债务。表明存在可能导致对莲花健康持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。虽然莲花健康就持续经营能力提出了应对方案,但方案存在无法按计划顺利实施的可能性。

中新社北京4月24日电 (记者 王恩博)中国出口信用保险公司董事长宋曙光与渣打集团董事会主席韦浩思24日在北京签署协议,双方将共同开拓市场,推进资源共享,为客户提供全方位综合金融服务方案,更好推动“一带一路”建设高质量发展。

莲花健康2018年年报显示,报告期内公司营业收入17.29亿元,较上年同期下降6.70%;归属于上市公司股东的净利润为-3.33亿元,上年同期为-1.03亿元,亏损扩大;经营活动产生的现金流量净额为-2409.78万元,上年同期为-3128.12万元。其中经营活动产生的现金流量净额变化原因主要是经营活动支出同比减少。

据台湾“中央社”报道,陈建仁夫妇当地时间14日参加封圣典礼,借机向教皇方济各致意。据陈建仁的转述,教皇两次请他代向蔡英文“问好”,让他觉得“满惊喜的”。他还代表蔡英文邀请教皇访问台湾,教宗“回以微笑”。陈建仁喜不自禁地宣称,教皇这次给他们的会面时间比上次多,且教皇“一看到他们夫妇立刻认出他们”。而“两次致意”让他对于教皇记得蔡英文“这位世界上很重要的女性领导人”更是“感到惊喜”。随后,蔡英文也在脸书上发文,向教皇表达“感谢之意”。

新京报讯(记者朱玥怡赵毅波)新京报记者独家获悉,“味精第一股”莲花健康被列为失信被执行人。

中国华体主教练朱昕晨赛后表示,“首先,要感谢华体提供这个平台,我们感觉非常幸运,在中国手球发展历程中,超级联赛也是具有里程碑的意义。目前,球队搭建还是以江苏队为主体,毕竟江苏队员的能力在国内还是非常突出的。”

而负债导致了莲花健康财务费用高企。其年报显示,公司2018年度利息成本为4687.47万元。莲花健康曾在去年回复上交所对其2017年年报关注函时表示,公司高额的利息成本直接影响到公司的盈利水平,进一步加剧了公司资金紧张。

据悉,2013年我市启动老旧住宅小区改造试点,对城六区范围内,1995年以前建成交付使用,建筑面积在5000平方米以上,近五年未列入危旧房和棚户区改造计划,土地性质为国有的老旧住宅小区,根据居民意愿进行更新完善。截至2017年底,共实施老旧小区改造143个,546.5万平方米,惠及群众25万余人。通过改造,解决了部分老旧小区吃水难、用气难、路不平、灯不明等群众反映强烈问题,消除了安全隐患,提升了宜居环境。

莲花健康董秘承认目前公司面临压力较大,接下来首先会稳定生产经营,并准备将一些闲置的土地厂房等资产进行出售,获得资金解决人员问题和债务问题,此外也已就企业状况向当地政府报告,“只要解决历史债务和冗员问题,莲花健康还是赚钱的”。

而除前述导致莲花健康被列失信的诉讼案件之外,莲花健康还面临多起其他诉讼。

昔日的“味精之王”莲花健康早已高光不再。因2017年度、2018年度经审计的净利润均为负值,且2018年度经审计的期末净资产为负值,莲花健康于4月29日起复牌实施退市风险警示,股票简称已变更为“*ST莲花”。

莲花健康暂未就失信发布公告。5月28日下午,莲花健康董秘向新京报记者表示,莲花健康此次被法院列为失信系因与中国冶金的一笔工程款纠纷,双方此前达成了和解协议,莲花健康也在按协议还款,但近期因资金紧张未能按时还款,导致失信,目前剩余欠款金额约在几百万元。该董秘表示,莲花健康目前也正在与对方沟通,看如何化解问题。

5月28日,新京报记者自最高法院执行信息平台获悉,莲花健康产业集团股份有限公司(下称“莲花健康”,现股票简称为“*ST莲花”)被河南项城市人民法院列为失信被执行人,案号为(2019)豫1681执1017号,执行依据文号为(2017)豫1681民初2326号。被执行人的履行情况为全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。该失信信息发布时间为2019年5月16日。

莲花健康年报披露的债务及诉讼风险显示,公司大部分借款逾期多年,大量债权人已向人民法院提起诉讼,且均已判决公司承担相应的偿还本息义务,公司部分资产已被质押或抵押,未来公司相关资产存在被强制执行的风险。据年报,莲花健康及其子公司至少有28起诉讼、仲裁正在进行中。

经营不利的同时,莲花健康还面临人事变更。5月10日,莲花健康公告称,公司财务总监祝祁因个人原因提请辞去公司财务总监职务,辞职后不再在公司担任任何职务;公司将按照法定程序尽快聘任新的财务总监。

5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。 新华社记者 觉果 摄

去年在贝勒里夫乡村俱乐部,科普卡同样打出63杆的一轮,最终他在第100届PGA锦标赛上以2杆优势力压伍兹,夺得冠军。科普卡也因此成为首位连续两年在大满贯赛场上交出63杆的选手。

《当代中国阶级阶层变动》

另外,1-5月,石油、电力生产等行业利润增长较快。

城市房产

独羊万王网网站版权所有