欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>旅游>正文

江西:残疾儿童少年义务教育入学率将达到95%以上

来源: 发布时间:2019-07-31 18:34:01

新华社南昌8月8日电(记者高一伟)记者从江西省教育厅了解到,为巩固提高特殊教育普及水平,江西省近日出台政策,要求各地通过推进融合教育等方式,确保到2020年,江西残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。

同时,江西要求各县(市、区)残联会同当地教育部门,每年逐一核实未入学适龄残疾儿童少年数据,进行实名登记,做到一个不漏。根据适龄残疾儿童的实际情况,通过特殊教育学校就读、普通学校随班就读、送教上门等多种方式进行教育安置。并完善残疾儿童学籍管理机制,将儿童福利机构特殊教育班就读和接受送教上门服务的残疾学生纳入中小学生学籍管理。

据江西省教育厅介绍,江西将优先采用普通学校随班就读的方式,就近安排适龄残疾儿童接受义务教育。明确招收残疾学生5人以上的普通学校要设置特殊教育资源教室,配备专门从事残疾人教育的教师。并依托乡镇中心学校,加强对农村地区随班就读工作的指导。

国庆假期已经结束,广大群众即将奔赴紧张而忙碌的工作学习生活。公安部交通管理局再次提示广大群众特别是还在返程途中的驾驶人朋友,请严格遵守道路交通安全法律法规,不要疲劳驾驶、超速、争道抢行、开斗气车。特别提醒大家,高速公路行车不要占用应急车道,如发生交通事故,驾乘人员要迅速转移到护栏以外,不要在高速公路上逗留,防止次生事故。安全是回家最近的路,希望大家平安返程、安全到家,为欢乐假期画上圆满句号。

来源:中国日报网

漫客栈

独羊万王网网站版权所有