欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

“铅衣人”——医院里的“负重者联盟”

来源: 发布时间:2019-08-01 18:29:15

8月17日,南昌大学第一附属医院介入手术室,疼痛科主任张达颖正在进行术前准备。而十几分钟前,他刚刚结束了一台历时近2小时的手术。(新华网王凯丰摄)

中新网3月27日电 据教育部网站消息,教育部27日公布2018年度我国出国留学人员情况统计:2018年度我国出国留学人员总数为66.21万人,与2017年度相比,增长8.83%。其中,国家公派3.02万人,单位公派3.56万人,自费留学59.63万人。2018年度各类留学回国人员总数为51.94万人。其中,国家公派2.53万人,单位公派2.65万人,自费留学46.76万人。

(四)抓好教育领域的党建工作,是做好城市党建工作的一项重要保障。市教育工委各直属中小学校和大专院校是我市城市社区的重要组成部分。昆明市教育党工委通过“互联网 党建”的手段,不断加强对广大教师党员的教育培训和落实党员服务管理各项工作,教育引导广大党员教师把不断加强业务能力、提高教学质量、增强党性修养。从网络这个新平台入手不断加强我市教育系统党的建设工作,对贯彻落实市委《意见》提出的“全面加强党建信息化建设”要求,具有十分重要的意义。

在被人们称为“白衣天使”的医护人员中,有这样一群不为人知的特殊群体——“铅衣人”。他们分布在临床各个科室,在为患者解除疾患的同时,自己却常常面临着辐射射线的“侵蚀”。(新华网王凯丰摄)

●进京口环境执法者

端午节将至,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县粽子加工企业加紧制作具有当地特色的五彩粽及各式粽子,满足市场需求。

市民代表齐学武:市民是生活垃圾的制造者,也应该看到垃圾转运、处置设施的必要性;政府要对此类设施加强管理,避免臭气等问题扰民。很高兴看到这样的评议会,大家坐下来坦诚地交流,很民主也很有效。

手术室里的“造影机”是患者的福音,却是“铅衣人”的“魔鬼”——射线成为他们每天都躲不过去的健康威胁。张达颖脚下的踏板就是X光线的开关,一踩一抬之间,便是辐射与健康的交接。当仪器黄灯亮起时,造影机就开始不断地发射X射线,把患者的病变部位清晰地显现出来。看着显示屏幕上的影像,医生同时在患者体内进行精准的手术操作。(新华网王凯丰摄)

阿卜杜扎博罗夫说,习近平主席强调要绘制共建“一带一路”的工笔画,在平等互利的基础上拓展合作空间。“习主席的话让我们对进一步推进两国在共建‘一带一路’框架下的合作充满信心。”

虽然穿着铅衣,但为了手术操作方便,医生的胳膊、手、脸等部位依然裸露在外,并不能完全防辐射。(新华网王凯丰摄)

对病人来说,单次手术X线通常不会造成损害,但对长年累月在高辐射环境下工作的人员来说,损害是不能完全避免的,常年在X线暴露环境下工作的医务人员白细胞比正常人低20%左右。(新华网王凯丰摄)

“铅衣人”——乍一听像极了漫威动画中拥有超能力的英雄人物。但事实上,由于介入手术的特殊性,为了尽量减少辐射所带来的伤害,在手术中医护人员不得不都要在手术服里多穿一件重10多公斤的铅制防护服。(新华网王凯丰摄)

作为主刀医生,在做好放射安全防护的同时,不能忘记最重要的无菌操作。在炎热的夏季,连续高强度的手术,对医生的体力是极大的考验。但这对50多岁的张达颖来说,早已是家常便饭。(新华网王凯丰摄)

在前一天的资格赛中,丁俊晖首场状态平平,险胜泰国老将瓦塔那。本轮比赛丁俊晖开局依然状态不佳,前4局竟然1:3落后。15分钟局间休息后,丁俊晖逐渐进入状态。最终以5:3击败袁思俊挺进第二轮。其他几场比赛,塞尔比、威尔逊、马克·艾伦等好手也纷纷晋级。(记者 汤敏)

时隔5年,修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》全文公布。对照新旧条例不难看出,中央在完善干部选拔任用机制工作中,既有突破,也有坚守。突破之处求贤似渴,坚守之处底线提升。

健康所系,性命相托。从医30余年,张达颖瘦弱的身体从未介意过沉重的铅衣。因为他心里明白,他肩上有比铅衣更重的托付,那是生命的重量。(新华网王凯丰摄)

安徽淮北交警支队一大队交警付玲荣:你今天开不开心?

据了解,以前的铅衣重达30多斤,经过不断升级,“减负”到了现在的20多斤。长时间负重工作,让颈椎病、腰椎间盘突出成为了医生的职业病。(新华网王凯丰摄)

手术结束后,张达颖脱下早已湿透的铅衣。准备赶往病房,有一个病人还在等他。(新华网王凯丰摄)

完成术前准备后,张达颖“全副武装”地走进了手术室。等待他的病人是一名腰椎间盘突出患者,要实施是脊柱内镜下腰椎间盘摘除的微创介入手术。(新华网王凯丰摄)

1934年9月23日,松毛岭战斗打响,年仅6岁的钟宜龙亲眼目睹了战争的惨烈。9月30日下午3点,在距离松毛岭不远的长汀县南山镇中复村观寿公祠前,举行万人誓师会后,红九军团迈出了万里长征的第一步。钟宜龙的父亲钟大廷也随队出发了,6岁的钟宜龙不知道,父亲再也不会回家——钟大廷在江西罗田的战斗中牺牲。

这三年来,南宁市经开区吴圩环卫站工人何群青和她的工友们,每天在繁忙辛苦劳作的间隙,可以到中国石化南宁友谊加油站喝喝水,热热饭,歇歇脚,改变了一直以来风餐露歇的经历。在一次座谈会上,她亲自走上讲台,用朴实的语言,表达了发自肺腑的感谢:“油站划出专门房间,设立‘爱心驿站’,配备了微波炉、空调、电视机、热水器等家具家电以及药箱、雨衣、手套等应急用品,为让我们休息好,加油站员工每天都会打扫得干干净净,让我们这些起早贪黑的户外作业人员遮风避雨、取暖御寒。”

天津快乐十分网站

独羊万王网网站版权所有