欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>旅游>正文

美媒:华裔建筑大师贝聿铭逝世 享年102岁

来源: 发布时间:2019-08-02 16:04:40

据美媒报道,华裔建筑师贝聿铭5月16日去世,享年102岁,他的代表作品是巴黎罗浮宫的玻璃金字塔。“让光线来做设计”是贝聿铭的名言。“建筑是对阳光下的各种体量的精确的、正确的和卓越的处理。”

评选专家告诉记者,王思聪的香蕉影业发起的“香蕉新编剧圆梦计划”面向全球45周岁(含)以内的剧作者,征集优秀中文原创电影剧本,力图将隐藏在民间的优秀电影剧作推向市场,从源头上助力中国电影产业发展。该计划为中国编剧提供更有保障的创作环境,这是王思聪作为投资人的社会担当。

贝聿铭1983年获得建筑界最高荣誉普利兹克奖,被誉为“现代主义建筑的最后大师”。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月19日报道,冰岛的羽毛河大峡谷风景如画,闻名遐迩。然而,冰岛现在却不得不关闭此景点,起因竟是由于加拿大青年男歌手贾斯汀•比伯(Justin Bieber)的狂热粉丝蜂拥而至。

资料图:图为1989年3月3日,法国巴黎,建筑大师贝聿铭在他设计建造的卢浮宫金字塔前留影。图片来源:视觉中国

陈良贤指出,做好春节期间市场保障和监管工作,事关经济发展大局,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要切实提高对加强春节期间市场监管工作重要性的认识,进一步增强做好节日市场监管的责任感和使命感。一要针对节日期间群众消费特点,强化储备调控和市场投放,丰富市场供给,满足节日市场多样化需求。二要针对春节食品、保健食品消费高峰,加大日常巡查和专项抽检力度,严守食品安全底线。三要强化特种设备安全隐患排查,落实特种设备生产使用单位主体责任,确保安全运行。四要强化市场秩序整治,严厉打击制售假冒伪劣商品、侵犯知识产权、虚假广告宣传和不正当竞争等违法行为。五要加强市场价格监管,着力规范餐饮住宿、购物、娱乐、停车等环节的价格秩序。六要强化应急值守,严格落实领导带班和专人值班制度,及时妥善处理群众投诉举报,为全省人民营造安全有序欢乐祥和的节日氛围。(记者/王佳欣)

本地宝

独羊万王网网站版权所有