欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

广西召开全区信访工作会议

来源: 发布时间:2019-08-08 17:25:57

在大会交流发言环节中,玉林市信访局、百色市信访局就如何做好2019年信访“三化”建设工作做交流发言;贵港市信访局就2019年信访矛盾化解攻坚工作提出“强化问题导向、强化政治意识、强化责任落实”的做法;桂林市信访局就探索信访联席会议体制、机制和制度新途径表决心;柳州市信访局提出了推动信访队伍系统化、多元化、专业化建设的做法和设想;自治区自然资源厅提出了落实领导责任、坚持多元化解、不断提高自然资源信访工作规范化水平的工作思路。各单位立足实际工作,总结经验与不足,为2019年信访工作建言献策。

本次直播结束后,人民视频还将趁热打铁,为每座村庄制作一分钟短视频并推出图文报道,为我国美丽乡村建设再添一块砖,再增一分热。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,按照全省组织部长会议要求,着力推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力加强党的基层组织建设,不断推动集团公司组织工作提质增效;要贯彻落实全省统战工作会议的有关部署和要求,努力集团公司提高统一战线工作水平。

深圳市委常委、组织部部长郑轲要求,市委政法委要把政治建设放在首位,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,突出政治标准选人用人,做政治上的明白人,强化干事创业的导向,把好干部用好。要坚持贯彻民主集中制,加强领导班子建设,做到大事讲原则,小事讲风格,一把尺子量到底,一个标准做事情。要坚持干净干事,始终坚守廉洁自律的底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、廉洁定力,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,干干净净干事、清清白白做人。

人民网南宁2月17日电(彭远贺、实习生黄明芳)2月16日上午,广西召开全区信访工作会议。会议贯彻落实中央政法工作会议、全国信访局长会议、自治区“两会”和全区政法工作会议精神,总结2018年工作,分析研判形式,部署2019年工作。广西壮族自治区党委副秘书长、信访联席办常务主任、信访局局长卢万兵出席会议并讲话。

卢万兵表示,去年,全区信访系统积极适应新时代新形式新要求,着力夯实基础,着力攻坚克难,着力深化改革,实现了“稳中求进、稳中向好,减少存量、控制增量,坚守底线”的年度工作目标,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造和谐稳定的社会环境做出了应有贡献,实现了新时代广西信访工作的良好开局。

《体育治理结构的域外经验与中国镜鉴》:通过分析英国、美国、芬兰、日本体育治理结构,得出域外体育治理结构的经验:厘清结构归属、明确责权利边界、遵循市场优先原则、强化非政府体育组织的公益服务职能、充分发挥多元主体治理优势、形成协商共治的局面。我国体育管理结构呈现"中心-边缘"特征。"中心-边缘"结构在组织机构设置、权力划分和资源流动上,呈现体制管理缺位等问题,体育治理结构正是在应对传统体育管理结构存在问题的意义上产生的。要想实现体育治理结构由"中心-边缘"的单一刚性结构,转变为"多中心"的网络式柔性结构,政府必须成为退居幕后的指挥者,即退出微观领域、把控宏观领域;介入公共领域、退出经营领域;强化行政服务、弱化行政管理;强化立法监督、弱化行政干预,构建一种多元化主体协商共治的治理结构。

此前北京已先后在2018年4月、5月、7月分三批降低一般工商业电价。

交流环节结束后,卢万兵发表了题为“稳中求进,担当实干,努力提高新时代全区信访工作质量”的讲话,对2018年全区信访工作做出总结,并对2019年信访工作做出部署。

卢万兵指出,目前广西信访形势仍面临着严峻的风险挑战,信访工作仍然艰巨繁重。新的一年,全区信访工作要紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的总基调,深入开展信访“三化”全面建设年活动,推动信访工作高质量发展,深化信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访;继续打好信访矛盾攻坚战,着力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,进一步夯实新时代广西信访工作基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全区各市、县(市、区)信访局局长,区直、中直驻桂有关单位负责信访工作的同志,工青妇代表、国企代表、在邕高校代表、律师代表,自治区信访局副处以上干部参加了本次会议。会议由自治区信访局副局长罗荣剑主持。(完)

半数用户热衷二手手机

体育投注网站

独羊万王网网站版权所有