欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

新三板瞄准中小微企业融资核心平台

来源: 发布时间:2019-08-08 16:42:11

“作为多层次资本市场的‘中场’,新三板服务中小微企业的定位未变。”广证恒生新三板主题策略研究员陆彬彬昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,新三板服务中小微企业这一定位被全国股转公司高层多次重申,公募基金入市等多项针对新三板的改革政策被国务院以及央行、证监会等部委提及,表明新三板服务中小微企业的定位未变,改革方向未变。

谢庚表示,新三板作为我国支持中小微企业融资发展的核心平台,为中小微企业的融资发展进行了积极探索,下一步全国股转公司将以提升市场融资功能为核心,继续深化改革:一是支持具有较高市场认可度的优质创新型挂牌公司在新三板实现大规模高效率的发行融资,充分发挥优质挂牌公司融资的示范引领作用;二是优化现有定向发行和并购重组管理机制,提高市场资金的配置效率;三是丰富市场融资工具,探索在新三板推出可转换为股票的公司债券、可转换为普通股的优先股,以满足中小微企业的多样化融资需求。

《证券日报》记者了解到,2017年是完善市场交易定价之年,2018年的核心就是完善市场融资功能。

编辑 倪艳楠

堪比资本市场“中场”

然而,近年来新三板市场变化主要表现为市场结构调整、需求分化,新三板迫切需要根据市场需求的变化及时进行制度调整和完善,进一步充分满足中小微企业在创新发展过程中的资本市场需求。

4、应季果蔬做饮料:夏季正是大量水果上市的季节,我们还可以选择应季的果蔬自己制作果汁,例如西瓜、番茄等等。

同时,新三板坚持市场化原则,发挥了市场在资源配置中的作用。基于中小微企业需求构建多元交易和融资制度。考虑到挂牌公司在流动性基础和需求方面的巨大差异,目前新三板实施了做市、集合竞价和盘后协议转让等多种交易方式,以满足不同类型企业的需求。同时,初步形成了包括普通股、优先股、双创债等融资工具在内的直接融资体系。

【环球网报道记者王欢】装载宇航员生活用品、实验器具、超小型卫星等物资的日本无人货运飞船“鹳”7号机9月27日夜间抵达高度约400公里的国际空间站。飞船在与空间站对接完成物资运送后,还计划挑战将装入胶囊的科学实验材料从空间站带回的首次回收实验。

陆彬彬分析认为,从直接融资方面看,投资退出难降低了财务投资者的投资意愿,直接影响了新三板市场的增量资金供给。投资退出难一方面源于今年IPO审核趋缓趋严,企业过会难度加大;另一方面也受新三板二级市场流动性低,长期未能为投资者提供良好的退出渠道等因素的影响。从新三板自身的角度看,要解决投资退出难的问题,关键是盘活新三板市场流动性。新三板一方面可通过降低投资者门槛,引入多元化投资者的方式吸引更多的投资者;另一方面则可通过进一步的精细化分层形成流动性的示范效应。加快引入公募基金等多元化机构投资者投资新三板,适当扩大有交易需求的财务投资人范围,有利于为新三板吸引更多投资者入市。

“我们都享受国家的好政策,能住在这么好的公租房里,多么幸福啊!”看到龚光荣一次次上门宣讲,身体残疾的何高峰了解到捐献的意义与价值,率先签下一份遗体器官捐献志愿书。第二个、第三个、第四个,2014年,龚光荣的奔走宣讲没有白费,有4名群众签下了志愿书。

43.6K新闻图集

数据还显示,一二线城市消费者是产地直发平价农产品的最大消费群体。自6月1日到6月12日上午11点,拼多多平台水果生鲜及农副产品订单总额超67亿元,其中,近70%的订单来自一二线城市。

联讯证券新三板首席分析师彭海昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,提振经济增长动能与增长质量,这是一个庞大的系统性工程,需要在各个方面进行改革。其中一个很重要的点在于“改变现在以债权为主的融资结构体系,提高股权融资的比例,增加经济的竞争性,给经济向上和向前的活力”。

视频加载中...

近日,河南省委书记谢伏瞻,先后到洛阳栾川县陶湾镇协心村、潭头镇拨云岭村调研脱贫攻坚工作。

4月14日,朱星杰EP中的歌曲《如若初见》正式上线。此次发行的歌曲《如若初见》由朱星杰本人一人包揽词曲创作,可谓诚意满满,上线后便引得无数歌迷喜爱。

“这项工作全国人大常委会已经连续进行了多年,每年一个重点领域,从科技、水利、教育、医疗卫生一个个排下来,形成了制度性的安排。”朱明春表示,“今年监督工作计划安排的是生态环保资金的分配和使用情况,要听取国务院专项工作报告并开展专题调研,进行重点监督。”

来源:消费日报网

为响应从优待警政策,经大兴安岭地区松岭区公安局请示,有关部门决定将松岭区内全部旅游景区纳入从优待警范畴,从10月21日起向全国人民警察免费开放,本人持《人民警察证》就可享受松岭区所有景区免费政策。

厄瓜多尔前驻伦敦领事菲德尔 纳瓦埃斯也表示,他不再相信厄瓜多尔政府在保护阿桑奇,称阿桑奇是一名政治难民。纳瓦埃斯还指控总统莫雷诺利用阿桑奇危机作为烟雾弹来掩盖自己和家人都卷入的一桩重大腐败丑闻。纳瓦埃斯表示,作为引渡阿桑奇的一个可信借口,政府正在兜售阿桑奇黑进了莫雷诺总统的电话这一说法,尽管阿桑奇处没有网络接口,政府也没有证据来证实这些指控,更没有对该指控进行任何核实。

“新三板作为中小企业、民营企业主要集中地,服务好中小微企业符合实现经济高质量发展新阶段的客观需求。”彭海表示。

谢庚表示,要加快引入公募基金等多元化机构投资者投资新三板,适当扩大有交易需求的财务投资人范围,有效改善市场流动性,提升新三板市场的定价能力和风险管理水平,畅通风险资本在新三板的募投管退。

随后通过侦查,锁定该案幕后犯罪嫌疑人为司某某等7人。10月20日民警发现犯罪嫌疑人司某某行踪,在云南省陇川县公安局配合下,将犯罪嫌疑人司XX抓获。目前,该团伙案件犯罪嫌疑人到案3人,其余4名犯罪嫌疑人在逃,案件在进一步侦办中。

在今年一季度国际机场协会(ACI)公布的旅客满意度测评中,深圳机场得分4.96分(满分5分),全球排名第13位。(首席记者 徐兴东 通讯员 叶 丹)

谢庚此次提出了进一步解决中小微企业融资难的相关建议,包括进一步提升新三板市场的融资功能;畅通风险资本投早、投小的募投管退链条;构建服务中小微企业的多元联动融资体系。

加快引入公募基金

新三板将肩负起经济高质量发展新阶段服务中小微企业的历史任务。近日,全国股转公司董事长谢庚撰文指出,在我国实现经济高质量发展的新阶段,改善中小微企业在创新突破中的资本约束问题愈发迫切,要通过进一步深化改革,提升新三板市场的融资功能,畅通风险资本投早、投小的渠道,构建服务中小微企业的多元联动融资体系,形成金融与实体经济的良性互动,使经济固本培元、行稳致远。

目前新三板逐步探索出了一条服务中小微企业的可行路径,已成为了资本市场服务中小微企业的主阵地。在现行法律框架和市场基础上,为解决集中市场标准化服务与中小微企业个性化需求匹配的难题,新三板制定了包容性的挂牌准入标准,符合条件的企业均可以进入市场。截至10月11日,有10934家挂牌企业,其中创新层932家,基础层10002家。

进一步提升融资功能

五年来,新三板已发展成为我国多层次资本市场的重要组成部分,通过改革创新逐步探索出了一条服务中小微企业的可行路径,在解决中小微企业融资难、融资贵问题上取得了积极成效。

独羊万王网网站版权所有