欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

骗子在ATM机贴提示 客户打“值班”电话被骗5000元

来源: 发布时间:2019-08-08 16:23:39

金融专家称,陈某因疏忽大意轻信虚假客服电话,导致银行卡资金被非法转移,自身负有一定责任。商业银行作为消费者转账汇款的最后一道关口,应采取有效措施保障消费者自助取款安全,对于ATM机摆放场所要定期巡查,检查监控视频是否遭遮挡或破坏、机具旁边是否张贴虚假客服电话或其他可能造成消费者财产或人身损害的隐患,为消费者营造安全的取款环境。

单以赛事组织的专业程度而论,一个成熟赛事绝不会出现志愿者在赛道上为参赛选手递东西的业余之举。而这样的业余之举竟然在一场电视直播的马拉松赛事中堂而皇之地发生,可见赛事主办方及运营者的组织水平与运营能力的确还欠缺很多火候。

上述官方消息证实,饶毅已经接替尚永丰出任首都医科大学校长。

新华社记者刘宁 朱翃 严蕾

据悉,该男子2017年以来,在多处银行ATM机蹲点,张贴故障值班电话,通过此方式累计骗取客户资金近5万元。

“我们这个爱心链接其实从经济上帮助是一方面,我想更多地应该是从心灵上给予孩子一种正能量的抚慰,让他在困难中坚持下去,将来呢,也能成为像资助他们的爱心叔叔阿姨那样的好人。”鲁雅君说,她想把爱心链接的故事整理成一本书,记录下这些感人的故事。“书名呢就是《爱,从远方来》,我要告诉所有的人,在我的身后,有那么一群人,默默地奉献着爱心,帮助着品学兼优的贫困孩子,他们是值得被记住的。”

燕赵都市报讯(记者宗苗淼)骗子在ATM机上贴了张“吞卡处理提示”,累计骗了近5万元。中国人民银行石家庄中心支行在2019年“3⋅15金融消费者权益日”发布提醒,遇到此事不要离开ATM机,立刻拨打发卡银行全国统一客服热线。

陈某将ATM机吞卡过程告知银行工作人员,工作人员陪同陈某回到取款机前,却发现提示标贴已不见。陈某随即报警。

2017年10月,陈某到某银行ATM机上取款,显示屏未出现提示语,也未将银行卡退还。此时陈某发现ATM机的左下角贴有一张提示:“如果银行卡被吞,请拨打24小时值班电话,XXX。”陈某随即拨打了该“值班”电话,并按接听方要求提供了自己的银行卡卡号、姓名和密码。因急着用钱,陈某回家拿来卡折一体的存折再次提款,却发现账户上的5000元不翼而飞。

该通报点名指出建设单位、施工单位、监理单位在安全管理方面的情况和实体安全隐患情况。本次督查共发现建设单位不同程度存在安全文明施工费管理不到位、危大工程安全管理不到位等32起安全管理违法违规行为。

骗子在ATM机贴“吞卡处理提示”客户打“值班”电话被骗5000元

由于黄牛多在山林里放养,牛越来越多,管理压力越来越大,赖军突发奇想给牛装上GPS定位系统,通过手机查看牛的方位和行走路线。

警方在调取监控录像后,发现此前曾有一名头戴鸭舌帽的中年男子进入ATM机取款室,用手遮住摄像头后,在机器旁边停留了一会儿,未办任何业务就离开了。通过多角度调取录像,警方成功抓获该男子。

中国人民银行石家庄中心支行提醒金融消费者,在使用自助设备遇到诸如ATM机吞卡、不吐钞等问题时,应拨打发卡银行全国统一客服热线,按照发卡银行提示进行相关操作,不要随意拨打自助机具上粘贴的陌生电话号码,防止银行卡资金被不法分子盗取。

此微博曝光后,网友纷纷围观并留言喊话李光洁,称:“小心郭京飞爬出电视来盘你!”“做人要善良哦,苏明成已经洗白了!”“相爱相杀何时休?!”

楼盘网

独羊万王网网站版权所有