欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

统计局解读1月制造业采购经理指数:服务业回升明显

来源: 发布时间:2019-08-08 14:30:19

4.按揉养肝穴位。大敦穴位于大拇趾(靠第二趾一侧)甲根边缘约2毫米处,按摩大敦穴能达到疏肝理气、清肝明目的功效。太冲穴位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处,常按摩刺激太冲穴,能很好地调动肝经的元气,恢复肝脏功能。

赵庆河表示,非制造业商务活动指数继续上升。1月份,非制造业商务活动指数为54.7%,比上月上升0.9个百分点,且高于2018年均值0.3个百分点,非制造业总体扩张步伐有所加快,开局向好。

依托中国航天科工二院二部的复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室主办相关技术大会。中国航天科工二院二部/供图

而作为少女偶像,对于演出的本职工作,这些少女更始终兢兢业业在打磨和对待。在本届总决选演唱会上,300多名SNH48 GROUP成员一连带来了两个半小时的劲歌热舞。五团不仅带来了异彩纷呈的队歌演出,去年总决选的TOP16成员也呈现了风格多变的汇报表演。无论是金曲的串烧还是经典曲目的改编,都展示了演唱会制作背后所付出的巧思与心血。

资料图:劳动力市场,橱窗中贴满了各种服务业招聘信息。中新社发韦亮摄

“我想提醒大家,2019年管它好和坏,只做好自己!”1月3日,浙商总会会长马云在出席世界浙商上海论坛时指出,越是面对复杂变化的宏观形势,企业越要修炼好自己的基本功。

5月11日,“国家大数据重大科技基础设施研讨会议”在两江新区悦来国际会议中心举行。9位院士、100余位大数据相关领域专家学者及200余位政府、高校、科研院所、企业等各界代表参会。

调查结果显示,反映原材料成本高和人民币汇率波动对企业生产经营带来一定影响的企业比重为34.5%和12.7%,分别比上月下降2.9和1.2个百分点,均连续三个月回落,表明近期企业原材料采购成本压力有所缓解,人民币汇率波动影响也有所减轻。

通信方面,据中国联通OSS2.0智能监控系统网络情况通报,网络运行正常,未发生全阻,未发生大规模断站,极少数断站已安排抢修。中国移动四川公司第一时间启动地震专项应急预案,截至目前,已集结抢险人员108人、车辆15辆、油机37台、应急通信车2辆、卫星电话8部,安排基站线路巡检和全力保障震区通信畅通。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人余麻约享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。云南省人民检察院昆明铁路运输分院起诉书指控:被告人余麻约利用职务便利,为他人谋取非法利益,收受他人巨额财物;违反枪支管理规定,非法持有枪支,依法应当以受贿罪、非法持有枪支罪追究其刑事责任。

中新网1月31日电据国家统计局网站消息,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河31日指出,2019年1月中国制造业采购经理指数略有回升,非制造业商务活动指数也有回升,服务业商务活动指数回升明显。

同时,服务业回升明显。服务业商务活动指数为53.6%,比上月上升1.3个百分点,服务业景气度升至7个月以来的高点。在调查的21个行业中,15个行业的商务活动指数高于临界点,服务业总体运行平稳向好。从行业情况看,批发、铁路运输、航空运输、邮政快递、电信、银行、保险、旅游等行业商务活动指数位于57.0%及以上较高景气区间,表明在节日效应和消费升级等因素拉动下,相关行业表现比较活跃。但证券、房地产等行业连续位于收缩区间,行业景气度偏弱。从市场需求看,服务业新订单指数为50.2%,高于上月0.9个百分点,重回扩张区间。随着市场需求加快释放,投入品价格指数上升2.2个百分点至51.8%,升至临界点以上;销售价格指数虽仍处于临界点以下,但回升2.1个百分点至49.4%,企业销售价格总体水平降幅明显收窄。

赵庆河亦指出,1月份,综合PMI产出指数为53.2%,高于上月0.6个百分点,景气度有所回升,反映我国企业生产经营活动总体增速加快。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数为50.9%和54.7%,分别比上月上升0.1和0.9个百分点,表明非制造业稳定经济增长的作用进一步增强。

赵庆河指出,制造业采购经理指数略有回升。1月份,制造业PMI为49.5%,连续4个月回落后,比上月微升0.1个百分点。本月制造业PMI主要特点:一是制造业生产扩张略有加快。生产指数为50.9%,略高于上月0.1个百分点。新订单指数为49.6%,比上月下降0.1个百分点。其中,反映外部需求的新出口订单指数为46.9%,比上月回升0.3个百分点。二是主要原材料购进价格和出厂价格总体水平降幅收窄。主要原材料购进价格指数和出厂价格指数在连续3个月下行后,本月环比上升1.5和1.2个百分点,分别为46.3%和44.5%,但仍处于收缩区间。其中,食品及酒饮料精制茶、烟草制品、纺织服装服饰、木材加工及家具等与消费密切相关制造业的出厂价格指数位于扩张区间。三是大型企业发展预期较为乐观。大型企业PMI为51.3%,比上月上升1.2个百分点,高于制造业总体1.8个百分点。同时,大型企业生产经营活动预期指数为55.4%,比上月上升0.6个百分点,大型企业运行基本稳定,对未来市场发展预期相对乐观。另外,本月中、小型企业PMI为47.2%和47.3%,分别比上月回落1.2和1.3个百分点。四是新动能持续积蓄,节日消费效应显现。高技术制造业和消费品制造业生产指数为51.6%和51.5%,分别比上月上升3.2和1.3个百分点,均明显高于制造业总体水平,企业生产活动加快。

另外,建筑业景气度高位回落。商务活动指数为60.9%,继续位于高位景气区间,但比上月回落1.7个百分点,表明受冬季低温天气和春节临近企业员工集中返乡等因素影响,建筑业生产增速有所放缓。从市场需求看,建筑业新订单指数为55.8%,虽比上月回落0.7个百分点,但连续位于较高景气区间,市场需求总体稳定,近期建筑业有望继续保持平稳扩张。

1月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。对此,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河进行了解读。

“中国开放的大门永远不会关上,

立方网

独羊万王网网站版权所有