欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>健身>正文

饮料巨头缘何纷纷进军咖啡领域?

来源: 发布时间:2019-08-09 09:33:00

据了解,近几年来,新零售风不断吹进了咖啡领域,先是神州优车高管自称携10亿元入局。紧接着,咖啡外送品牌连咖啡宣布获得1.58亿元B轮融资,从给星巴克送外卖的“跟班”华丽转正,自己做起品牌。再加上此前自助咖啡机运营商,如莱杯咖啡、咖啡零点吧、小咖、友饮等纷纷融资。一时间,一股新零售拯救咖啡行业的故事即将上演,行业似乎一片繁荣景象。

“快消时代”线下企业出路何在?

燕麦是三高人群比较值得选择的食物,因为燕麦可以降低胆固醇,降低血脂,再加上本身含有丰富的纤维,而且这样一种可溶性的纤维,在众多谷类当中是很难看到的,所以经常吃是燕麦降三高是最佳食品。

“一带一路”和长江黄金水道联结点的优势,让重庆在对外开发中获得先天优势,而这对于“无中生有”的咖啡产业来说,表现得尤为明显。记者从位于两江新区的重庆咖啡交易中心有限公司了解到,2018年咖啡交易额达到150亿元,重庆成为新的咖啡贸易枢纽。

针对被收教女性“不愿干、不敢干、不会干”三大问题,温州市妇联与温州市公安局联合温州市“如臻”创业就业中心、温州市社区心理援助志愿者协会等11家女性社会组织近年来从励志教育、心理辅导、就业帮扶三方面进行突破,帮助被收教女性洗心革面,积极改造。为助力收教女性重返社会,11家女性社会组织发挥所长,通过自编励志脱盲教材、开设舞蹈课程、举办趣味运动会、开展专项社会帮教工作、开设职业技能培训等方式,不仅帮助收教女性树立正确的价值观,也让她们掌握了一定的生存技能,确保在回归社会后不再重蹈覆辙。据统计,2018年以来,各女性社会组织已开展各类活动110余场,心理辅导420余次,惠及受教人员840余人次,学员成功脱盲率超过80%。

尽管市场还远不成熟,但不代表这个市场没有机会。有专家建议,咖啡行业的原生者们在做好咖啡主业,确保口感、质量的同时,还可以通过开发衍生产品扩大其销售领域,非咖啡饮料企业能进军咖啡界,其自身也可以拓宽经营范畴。再者主动融入其他行业,使之成为子业态,并与母业态相互导流。(李国)

重庆原本是一座快节奏的大都市,近年来,网红咖啡馆如雨后春笋般冒出,从商业街到文创店,或清新或淡雅或浓烈,喜爱咖啡人士延伸到各个年龄层次。喜爱者众,便成就了一个新兴产业。

日前,农夫山泉相关负责人透露,他们将推出一款新产品,正式进军咖啡界。据介绍,该产品是一款碳酸饮料,其中结合了咖啡成分,定价在5~6元。

刘思源简历

“猫王”1977年的演唱会中所穿过的一件内衣,在2012年现身拍卖会。不过遗憾的是,并没有人愿意出价竞拍。

他建议,目前线下咖啡馆需要主动向快消品靠拢,提前布局以谋求在未来的快消赛道上占据主动地位。“若本身经营效益较好的企业,则需在保障咖啡质量的同时,走差异化竞争道路,进一步挖掘潜在消费者。”

北京市园林绿化局局长邓乃平表示,借创建国家森林城市的机会,全市将进一步提升园林绿化水平。对照46项指标,北京一方面要结合新一轮百万亩造林、美丽乡村建设和疏解整治促提升等重点工作,最大限度地增加森林面积,另一方面,要不断提升绿化质量,培育近自然森林,努力构建高水平的城市森林生态体系。(经济日报 记者 杨学聪)

中国共产党新闻网北京9月11日电(杨亚澜)最高检网站近日发布湖北省两名厅级干部涉嫌受贿罪等被逮捕的消息,具体内容如下:

自2017年11月,乾安开展“大爱乾安·你我同行”全民志愿大型公益活动以来,作为这项公益活动的子活动之一,“日行一善·微爱乾行”助力脱贫攻坚公益众筹活动在县委、县政府的大力推动以及全县社会各界爱心人士的广泛关注和积极参与下,截至到今年7月,募集善款12万余元,其中已分两批捐赠给50名学生。

于大海 男,锡伯族,1963年12月生,55岁,1987年7月参加工作,1986年7月入党,中央民族学院法律专业大学毕业,现任伊春市委常委、市纪委书记、市监委主任,拟推荐为伊春市人大常委会主任候选人。

伴随着最新单曲《请珍惜对你好的人》的旋律响起,当晚的首唱会也来到了尾声。齐晨透露,年尾是自己的作品高产期,接下来将用新音乐冲击大家的灵魂,更希望大家能多到评论区和他交流。如果你也喜欢齐晨,不妨提前关注他的直播间,下次再有直播就能收到提醒,不怕错过啦!

目前,大庆市“两头两尾”工程推进成效显著,建立了市委、市政府统一领导、农委综合协调、部门分工负责的工作推进机制,制定下发了《大庆市推进“粮头食尾”“农头工尾”工程建设实施方案》。肇州、肇源、杜尔伯特、大同和林甸五个农产品工业园区累计入驻企业161家,1-7月份实现主营业务收入91.5亿元,同比增长17%。

商汤集团是全球领先的人工智能平台公司,是科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,在多个垂直领域的市场占有率位居前列,业务涵盖智慧城市、智能手机、互联网娱乐,以及广告、汽车、金融、零售、教育等多个行业。目前,该企业已与国内外700多家世界知名的企业和机构建立合作,包括美国麻省理工学院、高通、英伟达、本田、SNOW、阿里巴巴、苏宁、中国移动、OPPO、vivo、小米、微博、万科、融创等。

不产一粒咖啡的重庆,在国内咖啡行业中却扮演着非常重要的角色。放眼全国,正掀起一场热闹的咖啡市场争夺战。参与角逐的除了原有的竞争者外,还有多个不属于咖啡这个饮品领域的饮料品牌,也高调宣布进军咖啡市场。其中,不乏诸如农夫山泉、可口可乐等饮料行业的巨头们。

“虽然各大饮料巨头纷纷进军咖啡界,让咖啡又‘火了’一把,但是值得注意的是,不少一二线城市的咖啡馆数量是负增长。”在咖啡圈的资深从业者罗钢看来,当前中国的咖啡市场发展比较畸形,知名咖啡店关门大吉的案例比比皆是,“很多从业者离开了这一行当,不少‘新势力’又挤破头想入局,从台前转向‘幕后’,从线下转到线上……原本适合细品的咖啡进入了快消时代”。

抓住国内咖啡消费市场快速增长对集成服务平台的需求,重庆咖啡交易中心快速成为国内最大的唯一具有金融结算功能的咖啡电子交易平台,还与埃塞俄比亚国家商品交易所、咖啡与茶叶局等机构开展合作,促进国外精品咖啡通过交易平台进入亚洲市场。

饮料巨头进军咖啡市场

业界人士表示,随着我国人民生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,加之巨大的人口红利,咖啡市场已经成为饮料行业新的增长点。同时,即饮咖啡的利润之高也让巨头们心动不已。

商务部研究院信用研究所所长韩家平在发言中指出,在当下这个国家倡导、全民推动的诚信建设大环境中,企业更应该遵循社会大潮,完成自身的诚信建设,打造享誉世界的民族品牌,实现伟大复兴的中国梦。

《工人日报》记者了解到,在农夫山泉宣布进军咖啡界前,已有喜茶、奈雪的茶推出咖啡产品,后来可口可乐、维他奶等不属于咖啡饮品领域的饮料企业,也纷纷宣布进军咖啡界。

而在线上,更有亚马逊、京东等电商企业试水咖啡市场,想要分食“咖啡”这块蛋糕。

9月16日,环江毛南族自治县召开新闻发布会,介绍该县庆祝首个农民丰收节暨第四届红心香柚节系列活动筹备情况,标志着今年该县的约1万吨红心香柚开始上市。

新京报快讯(记者 白金蕾)9月29日消息,脸书(Facebook)于美国时间周五披露称,其发现一个影响了大约5000万用户帐号安全问题,目前正在与美国联邦调查局(FBI)合作,但尚未找到背后的攻击者。

业内人士认为,随着多个巨头逐步加码咖啡领域,新兴市场以及传统咖啡领域即将进入新一轮的快速厮杀阶段。

例如,雀巢自去年8月与星巴克正式联手并建立全球咖啡联盟后,今年2月一股脑推出包括咖啡豆、研磨咖啡以及胶囊咖啡在内的24款星巴克咖啡新品。4月,雀巢再度推出3款果味冷萃系列咖啡新品,还在北京开出京味咖啡快闪店。

今日上午,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。欢迎关注直播。

“咖啡饮品已经成为年轻人最喜爱的饮品之一,呈现出高销量、高利润的发展趋势。”重庆江北区一网红咖啡店的负责人程伟坦言,近两年来,他店里咖啡的销量逐年增加,特别是下午,到店购买的和通过外卖点单的消费者多到让六七个店员都难以招架。

关于上海宝格丽酒店在社交媒体相关视频中被提及的事件声明。 微博截图

中新网3月4日电据韩联社报道,韩国军方消息人士3月4日表示,代号为“双龙”的韩美联合登陆演习今年将由韩军单独举行,预计美军不会按惯例派遣兵力参演。

“以分代罚”教育孩子

除此之外,咖啡新贵瑞幸咖啡发展迅猛,近期在美国申请IPO。同时,友饮咖啡、连咖啡、咖啡零点吧等咖啡新兴品牌来势汹汹。传统咖啡巨头雀巢和星巴克近期也是动作频频。

目前尚无嫌犯被捕。智利国家检察长豪尔赫·阿沃特说,调查正在进行中,尚不能断定“趋于野性的个人主义者”即为真凶。(记者 党琦 王沛)

来源:海外网

据重庆咖啡交易中心总经理彭德介绍,咖啡中心成立后,很快吸引会员企业300多家,覆盖咖啡种植、收储、贸易和深加工等全产业链。此外,咖啡交易中心还引发“虹吸效应”,和咖啡相关的产业配套纷纷布局重庆,使得重庆的咖啡产业链日趋完善。

4月13日,奔驰官方微博发布声明称,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

增强实力不怕恶霸!伊朗领袖出席军校毕业典礼: 不想见特朗普

云南省卫健委副主任陆林说,云南是一个多民族的省份,少数民族人口1500多万,占全省总人口的33.4%。全省有8个自治州、29个自治县,是全国民族自治地方和实行区域自治少数民族最多的省份。云南传统医学的发展具有鲜明的地方性和多民族性,一大批民族医学被确定为国家级非物质文化遗产。被誉为“植物王国”“百药之乡”的云南,近年来着重发展以中药和植物提取药为主的生物医药, 在发掘和利用天然药物方面取得了重大进展,形成了以云南白药、三七、灯盏花等云南民族药为基础的传统中成药产品,并形成了GAP、GLP、GMP、GCP、GSP的天然药物产业链。云南省正式颁布的彝族药和傣族药标准,为民族药产业开发奠定了重要基础,推动了民族医药产业化的发展,成为生物特色优势产业基地的重要组成部分。

重庆另一咖啡企业的负责人透露,一杯300多毫升的咖啡一般只需要5克烘焙过的咖啡豆,两头意式咖啡机最多是装20克,所以,每杯最多也不会超过10克咖啡豆。按照以1公斤出厂价69元计算,5克咖啡豆的成本应该是0.345元。“现在每中杯平均售价算25元,1公斤的咖啡豆就可以卖到5000元,出厂价还不到70元,就算再加上税收、运输、人力、店租等成本,每公斤咖啡豆的成本也不会超过200元,这就可以看出咖啡的利润空间究竟有多大。”

从市场角度来看,中国咖啡市场正在进入一个高速发展的阶段。瑞幸咖啡招股书显示,2018年中国人均咖啡消费量6.2杯,与发达国家相比,中国人均咖啡消费量仅为美国的1.6%。2018年中国咖啡市场规模达569亿元。随着我国人民生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,加之巨大的人口红利,刺激国内咖啡消费。预计2023年中国人均咖啡消费量10.8杯,咖啡市场规模1806亿元。

神州优车与宝沃汽车的“绯闻”终于有了“实锤”,神州优车掌门人陆正耀在近期公开回应媒体称,神州优车是支持长盛兴业控股宝沃,并与宝沃一起结成深度的战略合作关系。

此外,采访中,多位从业者告诉记者,尽管当前咖啡市场在不断扩大,但还是面临着消费刚需不足的问题。

程伟说,重庆不生产一粒咖啡豆,却有全国最大的咖啡交易中心,给他们这些从事咖啡行业的人提供了众多原料选择,极大地节省了成本,并且依托这个交易市场,人们也越来越认同“咖啡文化”。“我之前有两个店员,在店里学了一年多,现在自己在老家县城也开起了咖啡馆。”

来源:中国日报网

“大市场、高利润,巨头们没有理由忽视咖啡领域这个‘聚宝盆’。”业界专家认为,中国咖啡市场远远没有达到饱和状态,其“钱景”十分广阔,未来或许还会有更多行业、企业进军这一领域。

瑞幸咖啡也发展迅猛。这家被称为“咖啡圈里资本玩得最好的企业”在玩资本的同时,也没忘记推出咖啡新品。瑞幸咖啡称,截至2018年末,以旗下门店数量和去年全年出售咖啡杯数计算,瑞幸是中国第二大也是增长最快的咖啡运营商。

咖啡领域“钱景”可观

而且当你来到这里的时候,你会发现它有着奇特的力量,它会让你在这种赤身裸体环境中,感觉到身心十分的放松,而且每个人都没有一丝的隐藏,人与人之间都不再受外界各种原因的束缚。这种感觉对于现在这个忙碌又复杂的社会来说,简直就是一个单纯又直白的世界。所以也吸引了很多游客来这里度假。如果你也是一个被复杂社会捆绑的人,那么就来这里体解放自己吧。

罗钢认为,尽管行业看似繁荣,但回归咖啡本身,咖啡口感核心在于原材料而非制作工艺,其中咖啡豆质量决定约60%口感,供应链成熟稳定且足够商业化即咖啡豆产区稳定、熟豆加工工艺成熟,开店成本主要来源于租金和人力而非咖啡豆本身,咖啡行业进入门槛低、核心壁垒不高,咖啡不见得真的是一门好生意。

咖啡虽简单,却可以变幻出各种模样。周末,在位于重庆新南路的慌张咖啡店,文青气质浓郁的刘女士说,她喜欢这里的清新森系装修,有特色的脏咖啡,老板会特别叮嘱别搅拌,富有层次的口感,让人耳目一新。

独羊万王网网站版权所有