欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>健身>正文

年报揭示社保和险资共同重仓27只个股 青睐大消费品种是特点

来源: 发布时间:2019-08-09 09:42:40

20家公司年报净利润同比增长

行业特征方面,上述社保基金与险资共同持仓的27只个股主要集中在食品饮料、医药生物、化工等三行业,涉及个股数量分别为6只、4只、3只。其中,以食品饮料和医药生物为代表的大消费品种依然受到社保基金与险资两类机构的共同青睐,显示出较高的投资潜力。

2018年8月20日开始,《五星红旗迎风飘扬》在CCTV-4国际频道复播,掀起了暑期档革命题材电视剧的观看热潮。《五星红旗迎风飘扬》是长城影视集团投资出品的革命题材电视剧,由王晓明执导,唐国强,陈建斌,郑国霖,孙维民主演。

该县将企业投资工业项目行政审批事项和备案事项分为开工前必须办理类和承诺开工后办理类。其中,开工前必须办理类包括注册登记、企业项目备案、施工图审查、环境影响评价;承诺开工后办理类包括建设用地规划许可、建设项目选址审批、建设工程规划许可等30余件事项,企业依照告知标准作出承诺并依法自主建设,在项目建设完成且按照标准预验收后,给予正式审批(备案)手续。今年以来,集味轩食品、双菱空调、红都服饰等7个重点项目实行了“先建后验”,加快了项目早日投产达效。(通讯员霍飞飞、赵洪伟 记者刘剑英)

和肉类搭配煲汤,如荸荠莲藕排骨汤;

二级市场表现方面,上述27只个股年内股价全部实现上涨,其中,顺鑫农业(84.63%)、深天马A(53.31%)、中兴通讯(49.77%)、太极股份(46.51%)、养元饮品(38.14%)、石英股份(37.36%)和国星光电(36.90%)等个股年内累计涨幅均逾30%。从持股市值来看,在今年以来社保基金与险资的持股数量均没有变动的情况下,上述27只个股社保基金与险资合计持股部分今年以来市值增长达1213.84亿元。

据了解,大宗商品消费和经济及信贷环境高度相关。机构研究数据显示,房地产对水泥、钢铁、铜、铝、锌的贡献在30%-40%,基建对钢铁和基本金属消费贡献在15%-25%,对水泥消费贡献高达40%。

4月20日,海军新闻发言人程德伟在人民海军成立70周年多国海军活动发布会上首次亮相。程德伟,男,42岁,湖北仙桃人,毕业于中国人民解放军海军大连舰艇学院,大学本科学历,海军大校军衔。长期在水面舰艇部队工作,历任副部门长、部门长、副舰长、舰长、教练舰长、训练局副局长等职,现任海军参谋部军事训练中心主任。曾率舰执行亚丁湾索马里海域护航、战备远航及演习演练等任务,出访亚非欧近20个国家。

据《劳动报》报道,2019年“清明”小长假将至,4月5至7日连续放假。记者从上海长途总站获悉,自3月8日开始,可预售4月7日前清明小长假的所有车票,网站及手机购票预售日期与现场保持同步。相关负责人表示,“清明节”小长假将成为今年春运以来的第二波客流高峰。

编者按:随着年报业绩的陆续披露,各大机构的持仓也浮出水面。统计发现,截至昨日收盘,沪深两市共有817家上市公司披露年报业绩。其中,27家公司前十大流通股股东中同时出现社保基金及险资身影。从行业方面看,以食品饮料和医药生物为代表的大消费品种受到社保基金与险资两类机构的共同青睐。从持股市值看,上述27只个股社保基金与险资共同持股市值今年以来合计增长达1213.84亿元。今日本报特对这27只个股进行深入分析解读,以飨读者。

具体来看,华鲁恒升2018年全年净利润实现同比翻番,达到147.10%,顺鑫农业(69.78%)、长青股份(40.16%)、石英股份(32.05%)、国星光电(24.06%)、国药股份(23.01%)和招商蛇口(20.42%)等公司2018年年报净利润同比增长均逾20%,另外,鞍钢股份、中国医药、安阳钢铁、养元饮品、天润乳业、双汇发展、同仁堂、中国巨石、太极股份、峨眉山A、云南白药、北辰实业、康欣新材等公司2018年业绩也均呈现不同程度的增长。

险资方面,上述27只个股中,本期险资新进持有中兴通讯1351.69万股,并对双汇发展(2778.31万股)、北辰实业(1869.80万股)、华鲁恒升(1316.43万股)、同仁堂(796.12万股)、国星光电(720.21万股)、国药股份(707.76万股)、振芯科技(485.68万股)、光明乳业(227.20万股)、养元饮品(142.19万股)、峨眉山A(94.02万股)、长青股份(29.24万股)和太极股份(8.77万股)等12只个股进行加仓。

从持仓变化来看,在上述27只个股中,社保基金本期共计新进持有承德露露、中国医药两只个股,持股数量分别为866.51万股、591.92万股,招商蛇口(1820.71万股)、中国人寿(149.99万股)、峨眉山A(111.00万股)、光明乳业(78.72万股)和云南白药(49.23万股)等5只个股本期受到社保基金增持,最新持股数量分别为5878.56万股、1094.97万股、1879.67万股、634.57万股、1372.03万股。此外,国星光电、北辰实业、鞍钢股份、康欣新材、长青股份、顺鑫农业、神州数码、深天马A、养元饮品、振芯科技、安阳钢铁、天润乳业等12只个股社保基金持股数量较上期未变。

除移动开卡外,恒丰银行移动业务平台还可实现信用卡申请、网申信用卡面签、“恒信易贷”小微贷款产品客户调查等功能,为金融服务走出网点、走向客户提供了保障,不断满足客户对便捷高效服务的渴求。

来源:中国日报网

对于招商蛇口,中银国际证券表示,2018年,招商蛇口实现营业收入为882.8亿元,同比增长16.3%;实现归属于上市公司股东的净利润152.4亿元,同比增长20.4%;基本每股收益为1.93元。同时,公司拟推出每10股派发现金红利7.80元(含税)。考虑到公司在粤港澳大湾区土储充足,随着推盘及竣工加速,销售及结转高增长延续可期,结合公司在拿地及融资方面的显著优势,调整公司2019年至2021年每股收益预测分别至2.61元、3.24元、3.92元,对应2019年估值8.4倍,维持“买入”评级。

上述公司2018年全年业绩表现十分抢眼,业绩持续向好成为社保基金或险资加仓的主要动力。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上述27家公司中,2018年净利润实现同比增长的公司达到20家,占比74.07%。

社保基金与险资同时持仓27只个股

上图 在陆军首届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式上,杜富国敬军礼(1月23日摄)。 新华社记者 张永进摄

如今改为同时在场人数不得超过三人,虽然与此前传言的足协将恢复“3+1”,也就是三名外援加一名亚足联外援的传闻有一些出入,但也实际上在一定程度上恢复了亚洲外援在中超联赛的生存空间,而亚洲外援的重获新生,将有机会直接“拯救”中超球队的亚冠表现。

华南文旅向“产业 ”的转变

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上述27只个股中,近30日内共有23只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比逾八成。其中,14只个股近期机构看好评级家数均在5家以上,后市投资机会备受认可。

作为此次集中开工项目中的“巨无霸”,南京国际医院项目由港卓江苏医院投资管理有限公司投资建设。南京国际医院投资方代表、中恒国信企业管理有限公司董事长董沐平介绍,南京国际医院总建筑面积约15.5万平方米,总投资20亿元,计划于2021年年底建成运营。该项目将以创建全国首家磁性关怀医院为目的,设立国际一流的消化、妇产、眼科、肿瘤等四大中心,满足河西现代化国际性城市中心定位要求。

另一位IT嘉宾Alex Li,目前在新西兰咨询公司Springload任技术总监,他介绍了IT行业的几个职业发展方向,并且就在读期间如何获取IT工作经验,给出了一些非常实用的建议。

领域发展,维持“买入”评级。预计公司2019年-2021年净利润分别为23.9亿元、27.2亿元、29.8亿元,同比增速分别为-21%、14%、10%,摊薄每股收益分别为1.47元、1.67元、1.83元,对应估值分别为10.1倍、8.9倍、8.1倍。

估值方面,截至3月28日,上述27只个股中,有15只个股最新动态市盈率低于20倍,而安阳钢铁(4.54倍)、鞍钢股份(5.03倍)、华鲁恒升(8.10倍)和北辰实业(9.65倍)等个股最新动态市盈率均不足10倍,具有较高的安全边际,估值优势凸显。

机构扎堆推荐14只个股

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在已披露年报的上市公司中,共有27家公司前十大流通股股东中同时出现社保基金及险资身影。

■本报记者张颖任小雨

来源:羊城晚报

对于华鲁恒升,国信证券表示,华鲁恒升去年业绩基本符合预期,新项目延展成长空间。看好公司长期向新材料

具体来看,华鲁恒升(26家)、招商蛇口(23家)、双汇发展(21家)、顺鑫农业(19家)、中国巨石(17家)、太极股份(13家)、云南白药(11家)和峨眉山A(10家)等8只个股机构看好评级家数均达到10家及以上,中兴通讯(9家)、国药股份(8家)、养元饮品(8家)、长青股份(7家)、鞍钢股份(7家)和深天马A(6家)等6只个股也被机构扎堆看好,期间机构看好评级家数均在5家以上。

□ 公司公告称,经自查,发现存在被大股东占用资金的情况

人民网苏丹9月27日电 (谈波、费晓曦、盛明)当地时间9月25日,中国第二批维和直升机分队派出1架米-171型直升机前往迈拉山苏尼地区,在无地标无导航的情况下穿越山谷,完成了航线勘察及着陆点评估。随后再次出动直升机,为在该区域执行救灾任务并受困的坦桑尼亚维和部队总计运送了2.5吨物资。

从即日起到2019年底,省内客车ETC(电子收费系统)和货车非现金支付卡用户均可享受省内高速公路通行费9.5折优惠政策。省ETC运营管理中心统计显示,截至目前,我省已累计建成高速公路ETC收费站178个、ETC专用车道362条,其中,哈市周边高速路出城口已实现ETC全覆盖。

综合来看,上述个股中,有15只个股去年四季度受到了社保基金及险资的合计增仓,占比55.56%。具体来看,截至去年四季度末,双汇发展、北辰实业、华鲁恒升等3只个股去年四季度社保基金或险资合计增持数量均达到1000万股以上,分别为2598.31万股、1869.80万股、1066.43万股,另外,承德露露(866.51万股)、国星光电(720.21万股)、振芯科技(485.68万股)、招商蛇口(365.22万股)、光明乳业(305.92万股)、中国医药(230.33万股)、峨眉山A(205.02万股)、同仁堂(196.12万股)、中国人寿(149.99万股)、养元饮品(142.19万股)、云南白药(49.23万股)和长青股份(29.24万股)等个股本期也受到社保基金或险资的青睐。

bbin平台

独羊万王网网站版权所有