欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

新时代民营企业如何抢抓高质量发展机遇?

来源: 发布时间:2019-08-09 12:45:55

据了解,此次发行的银华科创主题基金的一大亮点是通过战略配售方式参与科创板投资,相较于“网上、网下打新”,战略配售基金具有优先配售、大额获配、长期持有、资源稀缺等优势,为个人投资者参与科创板战略配售提供捷径。根据相关规定,科创板将优先向战略投资者配售股票,此后再确定网上网下发行比例,这意味着通过战略配售获得新股的概率和份额都将比普通打新更具优势。同时,银华科创主题基金成立后拟在上交所上市交易,投资者可将持有的场外基金份额通过办理跨系统转托管业务转至场内后上市交易,以满足流动性需求。

人民生活已由“能过好”向“过更好”转变,广大民营企业必须牢固树立高质量发展意识

(在中国民营经济研究会第四届四次理事会上的讲话,有删节。)

可以看出,人民日益增长的美好生活需要,意味着人民生活已由“能过好”向“过更好”转变,意味着城乡居民消费由中低端向中高端转变,意味着市场需求开始由数量满足型向质量满足型转变。社会主要矛盾的变化推动了市场需求的变化,这就要求广大民营企业顺应市场需求变化而变化,牢固树立高质量发展意识,根据市场需求变化调整民营企业产业结构、产品结构和投资结构,为社会提供高质量的产品和优质的服务。

“今年我们先后接待了台湾新竹县妇联会参访团、全美台联2018和平之旅大陆参访团等海内外台胞来渝参观考察5批91人次,还组织了重庆市陶文化艺术交流考察团、重庆市报业协会交流考察团等5批49人次赴台交流考察。”重庆市台联副会长吕军表示,除了正常的民间交流互访外,2018年重庆还在长寿湖成功举办了首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会,创造性地以湖泊为媒,打造了渝台湖泊产业交流的新平台,构建了湖泊文化与产业协作发展新模式,实现了渝台交流工作从零敲碎打到统筹规划的转变,一般交流向打造精品项目的转变、注重短期效应向注重长远影响的转变。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一社会主要矛盾的深刻变化,决定了我国经济必须从高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求。转向高质量发展,这既是当前中国经济发展的基本特征,也是未来中国经济发展的基本目标。正确认识和全面把握高质量发展的时代背景、基本内涵和目的要求,以及所带来的机遇和挑战,对于引导广大民营企业牢固树立高质量发展意识,坚持走转型升级和创新驱动发展道路,为满足人民群众对美好生活需要提供高质量产品和优质服务,具有重大现实意义和深远历史意义。

组织培养要“精”。各级领导班子要切实担负培养选拔优秀年轻干部的政治责任,把各方面优秀的年轻干部及时精准发现起来、精细培养起来、精确使用起来。优秀年轻干部选拔进各级领导班子,展现出的应是增强各级领导班子的鲜活力、凝聚力、向心力、战斗力。各级领导干部特别是主要负责人要切实担负起义不容辞的政治责任,做好年轻干部的培养选拔工作。既要“搭台子”“给位子”,给予温暖的阳光、甘甜的雨露、充足的营养,也要通过多压担子,压重担子,让他们经受磨炼,补其所短,用其所长;更要通过涵养好一方风清气正的政治生态土壤,让不忘初心、牢记使命的思想在年轻干部心中扎根生长。各级领导干部要从党和人民事业未来发展的大局出发,满腔热忱地对年轻干部传帮带,既要慧眼识来“千里马”,更要尽心为师“做人梯”。要把自己在党信党、尽责为官、从善做人的大德、公德、私德和我们党的好传统好作风传承下来、发扬下去。真诚帮助年轻干部做好人、为好官、干好事,尽快成长为中国特色社会主义建设事业的栋梁。各级党委(党组)要按照《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》以及习近平总书记在全国组织工作会议上的要求,建立起源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系;建立起日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系;建立起以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系;建立起管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系;建立起崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励关爱体系,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实好干部标准,遵循干部成长规律,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,进一步创新理念、创新思路、创新模式,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来。

正确认识我国经济迈进新时代,广大民营企业必须推动质量变革、效率变革、动力变革

高质量发展的内涵,就是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的的发展。按照高质量发展的新理念,在转变发展方式方面,就要从主要依靠增加物质资源消耗实现粗放型高速增长,转变为主要依靠技术进步、改善管理和提高劳动者素质实现集约型增长。在优化经济结构方面,就要由资源密集型、劳动密集型产业为主向技术密集型、知识密集型产业为主转变;由低技术含量、低附加值产品为主向高技术含量、高附加值产品为主转变;由高成本、低效益向低成本、高效益的方向转变;由高排放、高污染向循环经济和环境友好型经济转变。在转换增长动力方面,就要从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,从增量扩能为主转向调整存量、做优增量,从生产要素投入驱动转为创新驱动。把握高质量发展新阶段的基本特征和要求,对于正确认识我国经济迈进新时代,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,引导民营企业加快转型升级、走创新驱动道路具有重要意义。

用高质量发展才能满足人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求。随着物质文化生活水平的不断提高,人民对美好生活的期待越来越广泛,越来越具有多样化、多元化特征。例如,在2013—2017年期间,人民网每年都会在全国两会召开前对“民众期待什么?”进行调查。调查数据显示,五年来,民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的问题都位列其中。

再次,用高质量发展才能解决经济结构失衡问题。相对于人民日益增长的美好生活需要,我国经济发展中的结构性矛盾还比较突出:比如产业结构,比如城乡结构,比如区域结构等这些重大经济结构的发展不平衡,必然导致供给与需求之间的不平衡,使可持续发展受到挑战,人民对美好生活的需要得不到有效满足。

根据以色列检方的起诉书,2010年至2013年,萨拉和总理官邸副主管谎称工作人员中没有厨师,以此为由为总理官邸订购价值超过10万美元的数百餐美食。二人还伪造餐饮发票,以规避有关支付外卖订餐金额上限的规定。这种行为违反了“官邸工作人员中有厨师时,禁止从外部订餐”的规定。但萨拉在听证会上否认自己有任何不当行为,内塔尼亚胡也认为对妻子的指控“荒唐且没有根据”。

“涉案走私化妆品未经国家检验检疫,其来源、品质、安全均得不到保障,一旦流入市场发生产品质量问题,消费者也得不到任何来自品牌官方的售后服务。”天津海关缉私局负责人表示,走私代购日化品普遍存在伪报品名报关、盗用身份信息、冒用免税额度等以达到逃避监管的行为,直接损害国家及消费者的切身权益。

紫阳一男子实习期内酒驾被处罚还再驾被拘留罚款。

从此,她踏上了寻亲之路。

人民网南宁9月13日电 (彭远贺)9月12日下午,广西壮族自治区人民政府在南宁举行广西数字经济招商引资合作项目集中签约仪式。此次活动旨在加快推进数字广西建设,是2018年广西数字经济产业大招商的重要举措和成果,也是中国-东盟信息港论坛系列重要活动之一。

众所周知,工业化早期的经济增长主要依赖资源、土地、人口等初级生产要素,而要保持持续增长,最终需要依靠技术进步和效率提升。面对新情况新问题,党中央作出了我国经济发展进入新常态的重大判断。从支撑我国经济增长的因素和条件看,已经或正在经历着许多新的变化,包括我国劳动力人数从五年前开始下降,农民工进城数量减少,工资水平相应上升,劳动力低成本的优势正在减弱;房地产等终端需求和钢铁、煤炭等重要工业品相继出现历史需求峰值,增长速度明显减缓,产能过剩和产品库存过多等问题突出;土地等资源价格上升,部分城市房价高企,生态环境压力加大,有些方面接近甚至超过承受底线;金融与实体经济之间、房地产与其他领域之间、实体经济内部出现严重不平衡,部分领域杠杆率过高,金融风险增加,经济增长效率呈现下降态势。伴随着这些变化,我国经济结构出现重大转变,经济增长转向更多地依靠消费、服务业和国内需求,更多地依靠劳动者素质提高、技术进步和全要素生产率改进。相应地,经济发展阶段开始转换,由过去的高速增长阶段转向高质量发展阶段,不可能像以往那样主要依靠要素投入数量的增长,必须转向更多依靠全要素生产率的提高,必须推动质量变革、效率变革、动力变革。

数字经济,就是以信息和知识的数字化编码为基础,数字化资源为核心生产要素,以互联网为主要载体,通过信息技术与其他领域紧密融合,形成的以信息产业以及信息通信技术对传统产业提升为主要内容的新型经济形态。数字经济,给我国带来前所未有的“生产生活大爆炸”。统计显示,2016年中国数字经济规模已达到22.4万亿元,占GDP比重达到30.1%。有机构预测,2035年中国整体数字经济规模接近16万亿美元。10年前,中国电商交易不到全球总额的1%,如今占比超过40%。当前,全球跨境宽带数据总量已是2005年的45倍,预计未来5年将进一步增长数倍。中国拥有7.31亿网络用户,每天50亿次百度搜索点击,每个微信用户每天平均66分钟的使用时间,每天发送380亿条微信,每天1.75亿次支付宝交易,这些海量数据使我国经济在下一轮数据全球化中将扮演更加重要的角色。以阿里巴巴、腾讯、百度、京东、小米、滴滴出行、美团为代表的数据技术企业,正在引领和带动无数企业向数据化、网络化、智能化领域进军,并取得了骄人的业绩。动辄数万亿的市场规模,将为整个经济带来新的贡献,也预示着经济发展的高质量必然以数字经济为引擎,可以说,产业数字化是面向未来的发展趋势,广大民营企业一定要认识到数据技术给经济社会带来的巨大影响,积极促进数字经济、数据技术和实体经济融合发展,通过数据促进传统产业升级,大力发展机器人技术、无人驾驶技术、人工智能,努力释放经济新动能,在数字经济时代潮流中大显身手。

用高质量发展才能满足人民对物质文化生活的更高要求。当前我国人均GDP达到8000美元,进入中高收入国家行列,这标志着人民需要从追求数量阶段转向追求生活品质的新阶段。从恩格尔系数来看,2017年我国居民恩格尔系数为29.3%,进入联合国划分的20%至30%的富足标准。在这种情况下,人们的食品消费开始从吃饱吃好更多转向吃出品味和文化。

数字经济浪潮来袭,广大民营企业必须在新的坐标下重构发展战略和商业模式

“坚持一个中国原则,共同努力谋求国家统一,是‘九二共识’的应有之义。”在1月16日举行的例行新闻发布会上,国务院台办发言人马晓光回答本报记者提问时这样表示。同时,马晓光还就近期涉及两岸关系的其他热点议题回答了媒体的提问。

明升体育

独羊万王网网站版权所有