欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

易会满接棒中国证监会主席,曾任职工行30余载

来源: 发布时间:2019-08-13 15:00:14

深耕30余载的工行“老兵”

从计划工作岗位到一直干到市分行、省分行行长、总行副行长、行长乃至董事长,商业银行层面各个层级的部门皆有涉猎。而这个期间,工商银行也成功完成了股份改革、上市,快速成长全球资产规模、市值第一大的“宇宙行”。

截至2018年9月30日,中通持有的现金及现金等价物、限制性现金以及短期投资总额为181.66亿元。

毫无疑问,一个更加多层次、国际化的资本市场将会到来,在这场资本市场的大变革中,易会满将会扮演什么样的角色?又会给中国资本市场带来哪些转变?市场都拭目以待。(中新经纬APP)

来源:新华社

此后,易会满于2008年升任副行长,2013年5月任行长,同时跻身副部。2016年任党委书记、董事长至今。

自此,易会满正式离开他为之奋斗了34个春秋的工商银行。

2019年河北省工伤保险待遇调整政策新闻发布会现场。 费彬 摄

资料图:易会满中新社记者张宇摄

从易会满的履历可看出,他职业生涯的大部分时间都在工行度过。资料显示,1994年,时年30岁的易会满升任工行杭州分行副行长,后逐步晋升浙江省分行副行长、江苏省分行行长。2005年,他调任工行北京分行行长、党委书记,同年跻身工行党委委员。

共产党员的信仰是什么?连日来,来自武警部队的全国人大代表、全国政协委员言及信仰,谈的最多的是“本色初心”“忠诚之心”“强军决心”三个词。“三心”关乎信仰,信仰决定未来。

中新经纬客户端1月26日电原工行董事长易会满正式接替刘士余成为第九任证监会主席。新华社26日消息称,国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。刘士余同志另有任用。

经常喝茶的人是没有口臭的,茶叶属于碱性,可以中和口腔的酸性,清理肠胃,减少病菌的生长环境,抑制口臭。因为口臭这种毛病是需要打持久战的,所以,要坚持经常喝茶才能去除口臭。

所以知识付费,到底能不能买到知识?答案是肯定的,能。但是买到的知识是否是用户所期待的,答案却是不确定的。

津尼在CBS News电视台直播节目中表示:"我离开是因为我觉得我无法帮助解决卡塔尔争端,因为地区领导人不愿接受我们提出实施或帮助实施的现实调解。"

公开资料显示,出生于1964年12月的易会满是浙江温州苍南人,1984年从浙江金融职业学院毕业后加入中国央行,担任央行杭州市分行计划处计划员。同年,正是央行剥离商业银行职能,成立了工商银行,易会满也伴随着工商银行的成立于1985年初进入工行。

逆袭者,是外界对易会满的一大评价。多位工行内部人士对媒体表示,易会满在工行内部得到高度评价,银行经验丰富、看得清大方向,对员工也不错,是个高情商的人。一工行内部人士对媒体称,易会满执掌工行期间,非常看重资产质量,下大力气化解不良风险。“工行准备用四年时间处置8200亿元,使财务报表更洁净。目前工行还有4000多亿的贷款拨备,面对今后的考验,仍可保持雄厚的财务实力。”易会满曾如是说。

被称为“偶像剧情侣”的沈梦辰杜海涛自节目播出后受到很多观众喜爱,杜海涛更被赞是“男友教科书”。在这期节目中,二人画风一转聊起了情侣间不可逃避的“雷区”——前任。沈梦辰率先发问杜海涛是否跟前女友还有联系,不仅如此,还一连说出多个海涛与前女友相处的细节。当初介绍海涛与前女友相识的朋友,如今已是前女友的老公,对此海涛曾嘱托朋友“好好照顾她”。这堪比偶像剧的“狗血”情节,戳中了沈梦辰的泪点。

十亿赌约胜负已分

现如今,担任“宇宙行”董事长仅两年有余的易会满成为证监会主席,谁来填补工行董事长的职位空缺?据券商中国报道,从多位业内人士了解到,对于下一任工行董事长人选,目前呼声较高的是在央行6位副行长中不乏有着丰富银行从业经历的人选。

据辛集发布消息,日前,辛集市监察委员会研究决定并报经河北省监察委员会批准,对我市前营乡西王封村原村委会主任吴建檩采取留置措施。

坐上“火山口”的新主席面临诸多挑战

本月4日,一艘载有4名在当地从事矿业工作的中国公民和1名中非青年的船只在该国西南部城市索索-那孔波的卡岱河上发生倾覆,4名中国公民幸存,中非青年失踪。幸存的中国公民前往当地宪兵队做配合调查时,遭到当地一伙暴徒的袭击,导致3名中国公民死亡,1人重伤。中非共和国总统图瓦德拉,总理萨兰吉对此暴行均表示强烈谴责,对遇害者表示深切哀悼,向遇害者家属、中国政府和中国人民致以诚挚慰问。

在经济转型和资本市场改革发展的关键时期,易会满接任,而证监会主席一向有“火山口”之称,对于即将履新证监会的易会满而言,这个新职位或许并不好做。如何确保科创板并试行注册制在上交所的尽快落地;如何防范化解金融风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线;如何拓展直接融资渠道,更好的服务实体经济;如何推动更多中长期资金入市,提高市场活跃度等都是摆在易会满面前的问题。

图为武警特战队员隐蔽侦察 赵灿 摄

快播电影门户网站

独羊万王网网站版权所有