欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

孟加拉国首都自2010年以来 535“耳机行人”命丧火车轮下

来源: 发布时间:2019-08-13 18:32:38

据新华社广州11月18日电(记者荆淮侨)广东省政府与中国科学院18日在广州签署协议,在共同争取建设珠三角综合性国家科学中心等领域开展合作,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

孟加拉国首都达卡地区2010年以来有535人戴着耳机在铁路上行走时命丧火车轮下。

孟加拉国铁路大多没有护栏。法新社27日以达卡铁路警方为消息源报道,不少人因戴着耳机听音乐或通话时在铁路上走,没有注意火车开过来而被撞死。警方称这些人是“耳机行人”。达卡铁路警察主管娅辛·法鲁克·穆姆祖德说:“孟加拉国禁止戴着耳机在铁路上行走,但很多人无视禁令,被火车撞死。”54人去年因为这一原因丧生。另外一名铁路警察主管穆尔希德·阿拉姆说,警方组织过铁路安全教育活动,但“人们依旧在铁路上走,似乎意识不到致命后果。”

孟加拉国首都达卡的一处火车站新华社/美联

事故发生后,多辆救护车赶抵现场对受伤人员进行救治,并将部分伤者送往附近医院接受治疗。受事故影响,现场部分道路被封闭,给附近区域造成交通堵塞。

创新是实现企业高质量发展、促进企业与社会可持续发展的重要驱动力。创立于1934年的富士胶片,最早致力于感光材料产品的生产,经过80多年的发展和不断迭代创新,富士胶片早已转型成为一家拥有医疗健康、高性能材料、印艺、影像、光电和文件处理等多个业务板块的跨国企业。随着经济发展和社会进步,追求高品质的美好生活成为全社会人们的新目标。富士胶片的创新发展则让科技渗透到医疗健康、影像领域,一次次引领行业,一次次在高性能材料、光学元器件、汽车等领域突破。未来,富士胶片也将继续不断在多元化的业务领域创造新的价值,服务于人们的生活、工作和社会的发展。

独羊万王网网站版权所有