欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

刘敏涛:《带着爸爸去留学》“母亲”形象大蜕变

来源: 发布时间:2019-08-13 16:01:56

今年3月,首都女记协启动了践行“四力”主题新闻的交流研讨活动。48家会员单位在盘点2018年践行“四力”报道成果的基础上,推荐出178篇新闻作品,经过中央媒体、广播电视、网络期刊、行业北京4个板块的分析筛选,最终30篇入选优秀新闻代表作,64篇入选优秀作品,并集结成书。入选的优秀作品形式多样、内容丰富、类型广泛,包括通讯、言论、移动直播、新媒体H5、深度报道等,做到了形式上有新意,内容上有广度,思想上有深度。光明日报有三篇作品入选,分别是:《坚定改革开放再出发的信念》《生命如此更绚烂》《文学课应远离功利》。

记者了解到,此次短片主创班底格外引人注目。导演许鞍华曾多次荣获金马奖、金像奖最佳导演奖;饰演曹瑞昌的金士杰凭借卓越的台词功底和精湛的表演技巧广受好评;饰演孙女YUAN的春夏则是首位90后金像奖影后。《七里地》的主海报是由著名海报设计师黄海设计完成。主题曲《四海》则是由实力与人气并存的国内新生代唱作人陈粒倾力作词作曲并献声演唱。

激励挂职干部担当作为、积极奉献。民政部2019年已提拔使用6名参与脱贫攻坚挂职的司局级干部,树立了在脱贫攻坚中担当作为的导向。进一步加强对挂职干部的关心关爱,根据规定及时提高挂职干部生活补贴,为新选派到部定点扶贫县的挂职干部购买人身意外保险,激励他们在挂职地担当作为、积极奉献。

演员刘敏涛在《带着爸爸去留学》一剧中饰演“陪读妈妈”。剧方供图

由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演的电视剧《带着爸爸去留学》正在热播中。该剧讲述了留学陪读背景下,几个不同类型家庭的父母和孩子实现互相陪伴,最终收获成长的故事。

无论是《伪装者》里“长姐如母”的明镜,还是《琅琊榜》里聪慧端庄的靖王之母静妃,刘敏涛在以往的影视作品中所饰演的“母亲”形象大多温婉从容的。此番在《带着爸爸去留学》一剧中挑战个性极强的刘若瑜,刘敏涛说正是“她”的与众不同打动了自己,“当时接到这个角色的时候,我对她产生了强烈的兴趣,毒舌、敏感、洁癖、神经质,我私下里大大咧咧,不爱操心,讨厌斤斤计较,两者反差还蛮强烈的”。

平台整合了金融、智能制造与信息化、人才、培训、法律、科技、电商、工业设计等社会服务资源,助力企业转型升级、化解经营难题,目前为450余家企业提供服务1600余次。同时,与律师事务所、廊坊市生产力促进中心等合作,为企业提供政策、税收、金融等主题专题培训。

近几年通过数部热播剧走入大众视野的刘敏涛,被观众贴上“大器晚成”的标签,对此,刘敏涛表示,“这都是观众对我的厚爱,在我看来,那些年的‘沉寂’,其实都是我该做的,顺理成章的事情。我认为在塑造角色前,先塑造自己,只要认真专注地做事情,危机就不复存在,梦想早晚会成真”。

该先导区由中国工业和信息化部和上海市政府支持建设,将在人工智能产业布局、基础设施建设、标准体系构建、知识产权交易等方面展开探索。

湖南省委成立巡视整改工作领导小组,省委书记杜家毫任组长,省长许达哲、省委副书记乌兰任副组长,其余常委为成员,扛牢巡视整改主体责任。

中新网上海7月3日电(记者徐银)“刘若瑜是她这个年龄段女性中很特别的一个,很有个性,我特别喜欢她”,谈起在新剧《带着爸爸去留学》中所扮演的角色,演员刘敏涛2日晚在接受中新网记者采访时毫不掩饰自己的喜爱之情,“刘若瑜这个角色极富魅力,与我以往演绎过的角色有着鲜明的区别”。

在采访中,刘敏涛也多次表达了她对演戏的敬畏,“不能让角色靠近我,而是我要努力地靠近角色。我觉得所有的经历都能让我得到成长,产生蜕变,对我有着很大的帮助。正像剧中的刘若瑜那样,踏踏实实,和孩子一起成长”。(完)

演员刘敏涛。受访者供图

对于这种“奉献型”的教育方式,刘敏涛表示,“如果是我,我肯定不愿意放弃现在的工作和事业”。同时,她也认为,12岁去留学确实有点太早,“这件事因家庭情况而异,但我女儿12岁,我肯定不会让她出国读书”。在刘敏涛看来,在陪伴子女留学的过程中,家长不应该只是家长,“他们也是孩子的朋友、伙伴,要适当在孩子面前示弱,寻求他的帮助,让他会觉得你也是需要依赖和支持的,这样孩子也能得到成长和历练”。

一部《重耳传奇》,白描半部春秋史。尊重史实,尊重文化,贴近人心,情感饱满,坚持以弘扬中国精神、凝聚中国力量为己任,承载厚重的历史文化、民族情怀,弘扬正能量和正确的价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而发声,让观众在了解历史事件、历史人物的同时,理解2700年前那个文化与思想都蓬勃发展的春秋时代,最大限度地展现中国传统文化精髓,结合省委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论,形象地展示“华夏古文明,山西好风光”,大力促进山西文旅产业在全国的吸引力和影响力。从这个层面上讲,《重耳传奇》的播出,具备了积极的现实意义和深远的历史意义。

春天是恋爱的季节,谁不想在春意盎然的时节里和另一半来看一场甜甜蜜蜜的爱情喜剧?当我们走进影院,花90分钟跟着主演们经历他们的精彩搞笑人生,也总能激发对生活对爱情的无限向往和期盼;

讲座上,雅方教育郑老师分享了一个案例:我们大部分人的家庭中都会经常出现这样的情景:真真:妈妈,我今天不想去上学了。(可能因为受到同学的欺负了,挨老师批评了)。妈妈:不行!真真:妈妈,我求求你了,老师总批评我。我今天不想上学了。妈妈:不行。真真:妈妈,同学们总是欺负我,我不想去上学了!妈妈:不行就是不行!

当然,在角色的刻画上,刘敏涛也是下了很多功夫,“说脏话是下意识的,当你进入角色当中,它就自然而然脱口而出。另外为了体现她性格上的‘拧巴’,我在人物细节上进行了一些设计,比如她有洁癖、强迫症,生活中却有很接地气”。在刘敏涛看来,刘若瑜身上也有很多迷人的部分,包括她的小缺点,都让这个角色非常可爱,“这个人一直是用鼻孔看人的,她有点高冷、不屑一顾那种,但这也是表达她心情的一种方式,其实她内心很暖,很热情”。

而对于科创板的参与方式,有业内人士认为,资金参与程度最高的可能是打新。据光大证券研报分析,叠加科创板之后,2019年打新收益率或达到5%。以A类2亿元账户、B类2亿元账户、C类6000万元账户为例,2019年新股网下配售预计收益率分别为4.93%、4.11%、2.75%。

同时,刘敏涛也肯定了这部剧里人物的成长,“在这部剧中,刘若瑜不仅把儿子教育成人,她自己也完成了蜕变,其实这部剧里所有的角色都是如此,在经历波折的过程中,诠释了成长的意义”。

作为市、区两级重点建设项目,“东亚之窗”文化创意产业园改造工程正在推进,目前已基本完成对旧厂房的改造。

剧中所反映的家庭教育问题,戳中了许多家长内心最脆弱的部分,其中最能引起观众共鸣的正是由刘敏涛饰演的陪读妈妈刘若瑜。刘若瑜本是一个出色的脑外科医生,优渥的生活条件和光明的职业前途,让她成为他人榜样;然而为了陪伴12岁的儿子出国留学,她毅然决然地走上了“陪读妈妈”这条路,在国外一待就是八年。

独羊万王网网站版权所有