欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

化妆品成分含“干细胞”和“脐带血”?别信!

来源: 发布时间:2019-08-22 17:14:11

王东峰代表省委、省政府,向赵东一行的到来表示热烈欢迎,向厦门航空有限公司多年来给予河北的关心支持帮助表示真挚感谢。王东峰说,河北省委、省政府高度重视航空事业发展,积极构建以公路、铁路、航空和京津冀机场群、环渤海港口群为支撑的大交通体系,取得了重要的阶段性成效。厦门航空有限公司是国内一流的大型航空公司,长期以来与河北紧密合作,为河北航空事业发展作出了积极贡献。希望双方紧紧抓住雄安新区规划建设和北京大兴国际机场投入运营的难得机遇,携手加快京津冀机场群建设,大力发展支线航空、通用航空和航空货运,努力打造陆海空联运大交通格局,深化务实合作,促进互利共赢,共同为重大国家战略落地落实作出更大贡献。

广州日报讯(全媒体记者涂端玉)化妆品成分含“干细胞”和“脐带血”?这类宣传千万不要信!广东省药监局邀请的讲座专家蒋丽刚透露,我国对化妆品原料实行目录管理制度,包括化妆品禁用原料目录、限用原料目录、准用原料目录以及已使用原料清单。

“化妆品的原料应通过安全性风险评估,确保在正常、合理、可预见的使用条件下,不得对人体健康产生危害。”他表示,其中禁用原料是绝对不可以主动添加的。

他表示,没有列入已使用目录的原料必须按新原料进行申报,专家评审批准后方可使用。“有一些商家宣称他们的化妆品里含有干细胞、脐带血、胎盘提取物等,这些都是虚假宣传,实际上化妆品里不可能含有这些物质。”

省大气办要求,各地要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,要把生态环境保护指标量化纳入县直部门领导班子和领导干部综合考核评价办法,倒逼责任落实。各地要认真反思空气质量恶化的根本原因,查找问题所在,明确整治方向。要突出重点区域、重点企业、重点问题、重点时段,突出抓好工业企业污染防治和超低排放改造、化解过剩产能、气代煤电代煤、“散乱污”企业整治、扬尘污染管控、秸秆和垃圾禁烧等重点工作,分领域、分批次集中攻坚。各地要建立健全网格化监测监管体系,特别是被约谈的11个县(市、区),要规范完善基层环保工作体系,确保实现空气质量“年年有变化,三年大见效”。(记者段丽茜)

居民周阿姨之前特别喜欢参加各类养生讲座,但是她发现不少讲座到了后半场,就开始推销保健食品了。“我是没有买,但是我身边很多姐妹都买过,花好几千元买一个个大盒子,吃了也不知道到底管不管用。”

独羊万王网网站版权所有