欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

首次以日本古籍为出处!日本新年号出炉:令和

来源: 发布时间:2019-08-22 16:59:47

日本新年号“令和”

新能源车频出事故 安全问题遭质疑

DAY LOOK4: 简约风

当地时间上午11时40分(北京时间上午10时40分),日本官房长菅义伟在记者会上宣布了日本的新年号,“令和”。继“平成”之后,“令和”成为日本第248个年号,该年号将于5月1日新天皇即位时进行更换。

记者问:据报道,消息人士称,韩国国防部决定,在预定于明年1月发行的《2018年国防白皮书》中删除“将朝鲜政权和朝鲜军队视为敌人”的表述。中方对此有何评论?

大会现场

新年号引用日本古籍《万叶集》

【环球网报道记者崔天也】日本NHK电视台最新消息称,经过日本各界代表研究讨论决定后,内阁官房长官菅义伟在内阁会议后的记者会上正式宣布“平成”后的新年号:“令和”。

人民网成都9月12日电 为进一步加强社区居民的食品安全,普及食品安全知识,不断增强辖区居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,9月12日,泸州市江阳区泰安街道组织开展食品安全宣传教育活动。

新年号公布的前一天,安倍晋三在东京就决定新年号一事对记者表示,“希望听从各方意见后,再进行决定”。菅义伟则在广播节目中称,“希望能够选出一个符合新时代的年号。我希望(这个年号)能够深深地扎根于日本人的生活当中”。

值得一提的是,此次新年号的发布创下了几个“第一”:此次年号于正式更换前一个月被公布,年号在天皇退位前被公布,为日本宪政史上首次;此次年号更换也将成为明治时期以来,首次与天皇退位同时进行;日本此前的247个年号均引用自中国古籍,而此次的新年号则改为引用日本古籍《万叶集》。

不断激发新时代党支部工作新作为。《条例》紧紧围绕加强和改进党支部工作作出政治设计和整体安排,必将推动新时代党支部工作实现新作为。一是组织设置有新亮点。《条例》主动适应经济社会结构、社会组织形态、生产生活方式等的深刻变化,探索创新党组织设置方式,要求实现党的组织和党的工作全覆盖。二是基本任务有新要求。《条例》坚持把党的政治建设摆在首位,对党支部的基本任务作出明确规定,有利于进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。三是功能作用有新划分。《条例》以提升组织力为重点,突出政治功能,根据不同领域党支部的实际情况,对其功能作用进行整合和划分,对其工作重点作出明确界定,必将指导和推动企业、农村、机关、学校等基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

独羊万王网网站版权所有