欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

北极班克斯岛热融滑塌数量30年增60倍

来源: 发布时间:2019-08-23 12:01:05

此次,加拿大渥太华大学研究人员安东尼·卢克威茨和罗伯特·维分析谷歌“延时摄影”(Timelapse)1984年—2015年的数据集发现,整个班克斯岛30年里一共出现过4000多个热融滑塌。

北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩介绍,今年以来,三大产业运行良好,高端产业保持较快增长。前3个季度,全市规模以上工业增加值按可比价格计算,同比增长7.2%。高技术制造业和战略性新兴产业增加值(二者有交叉)分别增长16.8%和11.2%,分别高于规模以上工业平均水平9.6个和4个百分点。

英国《自然·通讯》杂志2日发表的一项气候研究报告显示,在北极班克斯岛上,热融滑塌的数量在1984年—2015年期间增加了60倍。研究指出,滑塌数量从1984年的63个,累计增加至2013年的最大值4077个。这项研究以及越来越多的证据表明,寒冷的连续多年冻土可能对夏季的极端气候非常敏感。

几天后,测序结果出来了,李阿太可能会对免疫靶向治疗敏感,所有人都为之振奋,老人有救了!

正是有这种自信,像闹社火这样的特色民俗,才会历经千年而生生不息,深深植根在生活中,成为一种精神传承。

2018年11月10日,竹镇派出所接到报警称有人打架。接警后,民警迅速到达现场,此时,被打者王某正坐在楼道里,左半边脸上破皮流血。经询问,王某告诉民警,与自己产生纠纷的是住在楼下的邻居张某。前一天,她将洗好的三双袜子晾晒在阳台,由于粗心大意,并未注意到楼下晒被子,遂把张某家的被子弄湿,不一会儿,王某便听见张某的谩骂声,王某自觉理亏,便没再回应。

中国公布北京2022年冬奥会和冬残奥会企业赞助有关增值税政策

根据热融滑塌的活动情况,研究人员估计,班克斯岛上已融化的冰量有1亿吨。(张梦然)

研究团队指出,85%以上的热融滑塌都集中在4个尤为炎热的夏季之后(分别在1998年、2010年、2011年和2012年),而半数左右的热融滑塌在30多年里一直保持活跃。此外,研究人员利用卫星成像发现,由于水体沉积物浓度会随热融滑塌增加,岛上285个湖泊的颜色从深蓝色变成了蓝绿色或米黄色。

全球气候变暖会导致冻土解冻加快,反过来又进一步加剧全球变暖,最终危及人类赖以生存的家园。而热融滑塌正是由多年冻土中的地下冰融化导致的滑坡。近来,热融滑塌在北极有增多趋势,但是这种趋势的开始时间以及其与气候变化之间的联系尚未完全建立。

独羊万王网网站版权所有