欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

没有秘密的大数据时代

来源: 发布时间:2019-08-23 11:38:25

3月10日,英国首相特蕾莎·梅在结束周末礼拜仪式后,离开位于伦敦艾尔斯伯里的教堂

新京报讯(记者 陈维城 实习生曹雯)4月1日,21财经报道,国美零售投资关系总监李虹4月1日在香港向媒体透露,国美零售创始人黄光裕将于明年出狱回归,“我们一直向他汇报战略转型的进展,他回归后可能会进度更快。”

没有秘密的大数据时代

本文首发于总第893期《中国新闻周刊》

桃园机场在8日上午9点26分,161KV变电站高压比压器故障跳脱,造成第一及第二航厦部分区域及货运站跳电。

本报讯 交了4.9万余元成为一家旅行社的“至尊会员”,享受定期旅游和其他福利待遇。但钱交了,旅行社承诺的所谓“定期旅游”并未兑现。市民张丽(化名)为此起诉这家旅行社。近日西岗区法院对此案做出一审判决:旅行社返还张丽预存款49999元。

8月16日,我省II级(重大)药品和医疗器械安全突发事件应急演练活动在西安举行。

本次召回范围内的部分车辆由于燃油泵零件原因,在车辆使用过程中可能发生燃油泵碳刷与换向器的异常磨损,当磨损到一定程度会产生泵油中断,导致车辆行驶中熄火,存在安全隐患。江淮汽车集团股份有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的新型燃油泵,以消除安全隐患。

大数据时代,所有人都仿佛福尔摩斯,会考察一切数据和细节,想在公众面前编故事一定得三思。前一阵某知名公号“胡编”高考故事被网友发现,里面提到的网剧《灵魂摆渡》是2014年上映的,2013年高考的作者不可能在上高中时讨论,几乎是立刻穿帮。

热播剧《都挺好》里也有很多破绽被人发现。女儿苏明玉读大学的时候读书用功,定了闹钟早起,闹钟却放在桌子上,而不是放在自己床头。有人说,在大学里这么做肯定要被其他人抱怨:等闹钟响了再从上铺爬下来关,全宿舍都被吵醒了。此外,苏明玉控诉她妈给她吃白水泡饭,哥哥吃鸡蛋火腿的时候,穿的小清新蓝色衬衫立刻让眼尖的网友认出,这是一个将近九百块钱韩国牌子,一点也不像她当时的“打工学生”人设。

火热的场景背后,是产业革命带来的可喜变化。曾经的荒地、包谷地,栽种上了猕猴桃、蜂糖李,拐吉村这个曾经落后的小山村,正在变身为山地高效农业示范园区。

《中国新闻周刊》记者/闫晗

国际数学家大会是由国际数学联盟主办的国际数学界规模最大也是最重要的会议,每4年举行一次。首届大会于1897年在瑞士苏黎世举行,至今已有百余年历史,被誉为数学界的奥林匹克盛会。

据悉,本次活动邀请了网络大V、媒体记者、人民拍客、主流媒体等40余人组成采访团,通过实地走访,亲身感受兰州市在深化改革、创新驱动、脱贫攻坚等方面取得的丰硕成果。采访团将深入兰州市永登县、榆中县,亲身感受兰州在新的历史时期,主动服务重大国家战略,抢抓机遇,深化改革,脱贫攻坚的具体做法,感受科技给现代农业带来的翻天变化。

墨西哥南部,包括恰帕斯州和瓦哈卡州,传统上被认为是该国最贫穷的地区,赴美国的移民流经常从此地迁移。由于很多来自中美洲国家的移民穿越与危地马拉交界的恰帕斯州抵达墨西哥,然后前往墨美国边界,因此墨西哥南部地区情况变得更加恶化。

此外,自从微信里增加了“看一看”功能,你会发现每个人都在为与自己利益相关的号点赞,看谁点了哪些文章的赞,就立即分得清他们是做什么的了。有次见到有人发朋友圈说:发现领导每条都点了赞,于是浑身充满了干劲儿。

手机上,每个APP都想当家做主,控制用户,根据使用的痕迹稍加推理,就能获得许多信息。记录运动步数和行程的软件自然不必说,随时可以将行踪定位。有天我生病在家,朋友立刻微信发问,你在家干啥呢?微信步数这么少。实在是可怕。

这让人不禁感叹,如果警察把专门调查偶像的粉丝招聘去,估计没有破不了的案子。这是个技术含量高的活儿,侦查、控评、打榜,简直是十八般武艺样样精通。此外,从事娱乐行业的也都不简单,需要懂经济、懂法律。明星经常会陷入各种纠纷中,所以明星身旁的人都要会技术、懂传播,才能在讲数据和流量的时代站稳脚跟。

“灰太狼!陪客人上山啊?”——有人和他打招呼。显然,他的“地盘”上熟人多。不过,有人称他“张所”,有人叫他“灰太狼”。我问:“咦,你怎么叫灰太狼?”

如今各种高科技渗入生活,也让人毫无秘密可言,防不胜防。今年“3·15”晚会揭露了一种利用高科技盒子收集手机信息的方式,人走在大街上,数据就被安装在隐蔽处的盒子窃取了,还能分析出你的年龄、学历和收入,然后再让人工智能拨打相应的诈骗或推销电话。

这种马屁一拍,以后领导想不点赞都不好意思,谁让一切都有痕迹呢。

最近有条微博热搜:有粉丝根据偶像的行程和晒出的照片,运用了谷歌地图,通过对比和推理,得出了他与某网红恋爱的结论。

精细管理 严格质量监督

游戏和社交软件也会透露人的行踪。有个周末早上,我有工作要联系同事,觉得一大早打扰人家内心不安,打开支付宝,发现我的“蚂蚁森林”能量已经被他收了,于是就安心给他发消息。用微博时,观察一下你关注的人登录了几次,后台也都会有记录。有些陷入危机的明星的焦虑心态,也通过一次次上线、下线被大家看到,像心电图一般明晰。

w88官方网站

独羊万王网网站版权所有