欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>健身>正文

黑龙江提高技术工人待遇

来源: 发布时间:2019-08-23 12:07:48

据新华社哈尔滨12月9日电(记者王建威)记者从黑龙江省人力资源和社会保障部门了解到,这个省近日出台政策提高技术工人待遇,促进技术工人提升职业技能水平,支持技术工人技术创新。

“龙武儿获奖了,省公安厅表彰的!”最近,一条消息在什邡红白镇传开了,同事和镇里群众对“龙武儿”又多了一分敬意。

人民网长沙3月4日电 春江水暖,淫雨霏霏,花垣县花垣镇老天坪村,村民们正在按计划种植500亩黄金茶,200亩吴茱萸中药材种植基地建设接近尾声,6个蔬菜大棚整齐排列,村前,湘西机场施工现场如火如荼。今年,该村有望整体退出,实现脱贫摘帽。

助力企业参与

黑龙江省鼓励企业对于关键技术岗位、关键工序和紧缺急需的技术工人,实行协议工资、项目工资、年薪制等分配形式,设立特聘岗位津贴、带徒津贴等特殊津贴;鼓励企业对高技能人才实行技术创新成果入股、岗位分红等激励方式,促进长期稳定提高技术工人收入水平;鼓励有条件的企业在建立补充养老保险和补充医疗保险时对技术工人给予倾斜。

黑龙江省有关部门将支持企业结合岗位需求和技术工人意愿,开展技术工人岗位技能提升培训。按规定从失业保险基金中给予失业保险技能提升补贴,对一定层级的技能比赛奖项获得者给予相应奖励。

独羊万王网网站版权所有