欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

30岁单身汉上百合网征婚,被“女大学生”骗走3万

来源: 发布时间:2019-09-09 15:42:27

随着互联网的发展,征婚网交友网站日渐成为单身男女寻找伴侣的广阔平台。然而,有一些不法分子假借征婚之名,巧设骗局,抓住一些大龄青年急于结婚的心理骗取财物,屡屡得手。近日,南京市公安局宁海路派出所接到一起报警称:一打工男子连“女友”的面都没见着,就被对方骗去了3万余元。事情是这样的:郭先生今年三十有余,五年前从老家河南一个人来到南京打拼,在一家房产中介做推销员。工作基本稳定下来后,郭先生自然萌生了找另一半的想法。

扬眼记者季宇轩通讯员鼓公宣田可心

因伤致残,赔偿引发官司

鼓楼警方通过分析研判,在连云港某网吧将这位“张小姐”抓获,原来嫌疑人周某竟是个男子,因为手头拮据而起了征婚诈骗的念头。目前,周某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。警方提示,随着婚恋观和婚恋方式的转变,此类诈骗案件的潜在受害人群越来越广泛。受害人多集中在30岁以上,这类群体一般具有一定的经济基础,但对婚姻往往有急于求成的心理,不少犯罪分子正是利用这点,对其展开“情感攻势”以达到欺骗物质利益的目的。网上征婚的市民朋友们一定要谨慎,以防被骗。

为了能够找到合意的爱人,郭先生经朋友介绍在百合网上注册征婚。注册没过多久,网站里一位张小姐便主动加了郭先生好友。张小姐自称是南京工业大学的大四学生,盐城人,长相、家境等各方面条件均符合郭先生的要求。值得一提的是,张小姐会跳拉丁舞,这点让郭先生很是满意。通过聊天,张小姐慢慢取得了郭先生的好感。很快,两人确定了恋爱关系,但是张小姐以各种借口回避与郭先生见面。郭先生因为常常收到张小姐给其发的自拍照而未曾对张小姐起疑。

昨天,《长江日报》报道了一则新闻:一位家住武昌的市民长期受到户外商铺广告的噪音所扰,多次投诉却收效甚微,晚上不得不戴耳塞睡觉。市民多次投诉,城管也已介入,但噪音问题仍未彻底解决。

当日,在南航新疆分公司开展的公众开放日活动中,新疆众志国际学校“飞友俱乐部”的30多名师生前来参观互动。“小飞友”们近距离观看飞机的构造、观摩航空安全员日常训练。

视频加载中...

目前,三星对折叠屏手机的发布时间也已基本明确。1月9日,三星产品战略与营销总监Suzanne de Silva向媒体Digital Trends确认,三星将会在2019年上半年,发布一款采用Infinity Flex折叠显示屏的手机。

就在9月初,张小姐提出要去北京考舞蹈等级考试,需要路费、住宿费等。因为家里不支持,张小姐没向家里要到钱。郭先生开始也是将信将疑,觉得面都没见过就先借钱不合适。可是很快,张小姐就应郭先生的要求,将网上报名信息和南京飞北京的机票截图发给了郭先生,同时还对其提出的一些疑问逐一做了解释,就这样郭先生开始放松了警惕心理,给张小姐微信转账了一万元。

过了三天,张小姐竟以考试未通过需要补考为由,又向郭先生借了五千元。郭先生并未起疑,转给其五千元。十天之后,张小姐自称已经通过考试,需要参加培训班以领取考试证书,一共需要1.5万元。郭先生不由起了疑心,但在张小姐的甜言蜜语下,还是通过找朋友借钱,给张小姐转了1.5万元。转完账不久,郭先生就发现对方不再给他回复信息,电话也联系不上,这时才意识到自己被骗了。事后,郭先生立即向公安机关报警。

坚持因城施策,保持政策连续性

独羊万王网网站版权所有