欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

岳飞屯兵处所植古柏已满900岁 迄今仍枝繁叶茂

来源: 发布时间:2019-09-10 15:55:53

古柏为何树茎中空?洪山区古树名木保护小组养护责任单位负责人喻喜元介绍,这棵树曾被雷劈过2次,部分枝干被劈死,树茎内部已碳化,剩下的主干部分靠树皮和木质部分别输送营养和水分,并不影响树木存活。每个月保护小组都会来检查树木是否健康,在每年春天,雨季和病虫害高发季的时候,再进行一次大型“体检”。喻喜元告诉记者,目前,古树生长状态良好。

武汉晚报讯(记者彭毓颖通讯员刘壮武晓雷)17日,洪山区园林局古树名木保护小组为900年古柏做体检。这棵古柏是岳飞当年屯兵武昌时所种,经2次雷劈,树干虽部分中空,但仍枝叶繁茂、郁郁葱葱。

美国油服公司贝克休斯17日公布数据显示,截至5月17日当周,美国石油活跃钻井数减少3座至802座。

来源:消费日报网

这棵位于陆军工程大学军械士官学校内的古树,树龄约900年,被武汉市人民政府确认为武汉市区内“第一高龄古树”,属武汉市一级保护古树名木(编号为一零零零六)。据史料记载,爱国名将岳飞曾屯兵武昌7年,此处原为夏口至鄂州的古驿道一段,古柏当时便根植于此,成为了历史的见证。2006年,这棵古柏经历雷劈被发现,洪山区园林局保留了雷劈后枯死的枝桠,为古树修建了亭台,定期养护。

北京时间星期一晚上,白宫发表声明说,美国不会延长对有关国家和地区购买伊朗石油的豁免期,维持5月初的截止期限不变。美国媒体分析说,这意味着美国将对5月2日以后继续从伊朗购买石油的国家进行制裁。

独羊万王网网站版权所有