欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>文化>正文

巴西政府提出养老金改革方案 过渡期12年

来源: 发布时间:2019-09-10 07:50:06

10月2日,《华盛顿邮报》专栏作家卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。沙特方面表示,这名记者在领事馆内的一场冲突中被打死。此前两周,西方多国一直否认这一说法,并不断施压,要求沙特做出解释。10月25日,沙特总检察长承认,这名记者被“谋杀”。但沙特方面坚持认为,此事件与沙特王室无关,并称这是一起“流氓行动”。

专家表示,随着人口老龄化扩大,巴西现行的养老金制度导致政府财政赤字越来越大,长期下去将难以为继。因此,巴西养老金制度改革势在必行,不可避免。这是解决当前巴西政府公共财政困难,实现经济全面复苏的重要举措。

马里尼奥说,巴西总统博索纳罗当天在总统府与经济部长保罗·格德斯、总统府民事办公室主任奥尼斯·洛伦佐尼(OnyxLorenzoni)等经济团队成员会面,研究敲定拟议的养老金改革方案。该方案将由博索纳罗签署后于本月20日送交国会。

但是,由于养老金制度改革涉及到宪法修改,需国会参众两院批准。其中,在众议院513个席位中,至少需要五分之三的席位即308票才能获得批准并送交参议院。专家指出,由于目前存在许多政治阻力,加上民众的反对呼声高,因此,巴西养老金制度改革的前景仍不明朗。(完)

中新社北京3月28日电 (张蔚然 宋蕙)针对美方在联合国安理会散发要求列名马苏德的决议草案,中国外交部发言人耿爽28日在例行记者会上表示,马苏德列名问题涉及一系列复杂因素,中方敦促美方务必要慎重行事,避免强行推动。

“我们作为科技创新型企业,本身产品附加值高,产品增值额大,现在有了减税降费政策和三十条保障性措施,企业的经营成本进一步降低,我们也有了大胆创新的勇气和信心,我公司将进一步加大研发力度,将减税资金全部投入到科技创新中,争取开发出更多有科技含量的技术成果。”青岛华世洁环保科技有限公司董事长郅立鹏算了一笔账,华世洁过去连年累计减税降费498万元,随着增值税税率和社保费的下调,今年预计税费将再减少896万元。

博索纳罗当天表示,养老金改革是政府工作的“重中之重”,将“优先解决”。

中新社圣保罗2月14日电(记者莫成雄)巴西经济部社会保障和劳工厅秘书长罗格里奥·马里尼奥(RogerioMarinho)当地时间14日在巴西利亚表示,政府已提出养老金改革方案,规定最低退休年龄男性为65岁,女性为62岁,过渡期为12年。

资料图:巴西总统雅伊尔·博尔索纳罗。

卢秀燕认为民进党狂打韩国瑜的作法,不会达到效果,台湾人民的眼睛是雪亮的。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

国家发改委:一季度我国经济开局平稳 积极因素不断增加

据了解,巴西的养老金制度素有地球上“最慷慨”的养老金制度之称。只需缴纳15年,就可以在男性65岁、女性60岁的时候领取全额养老金。如果缴纳达到30年,男性可以在53岁时退休;如果缴费达到25年,女性可以在48岁时退休。巴西公务员的养老金尤其令人羡慕,公务员退休后可拿100%的养老金。由于巴西很多人很早就开始工作,一些人还没到50岁就开始领养老金。

韩国产业通商资源部通商交涉室室长柳明熙于本月13日至15日访问美国,向美方传达韩国应该被排除在汽车关税加征对象之外的立场。韩方认为,在今年初开始生效的韩美自贸协定修订协议中,韩方已经在汽车关税方面做出了让步。

对养犬人不及时清理犬只在户外排泄粪便的,在小区内的,先由物业服务公司进行教育,拒不改正的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15、27条规定,对养犬人予以50元罚款的处罚;在其他公共场所的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15、27条规定,对养犬人予以50元罚款的处罚。

独羊万王网网站版权所有