欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>证券>正文

按套内面积卖房或全国推行

来源: 发布时间:2019-09-11 17:21:46

除3家法定涉密单位外,今年,东城区区委序列、政府部门、人大、政协、纪委监委、民主党派、社会团体及市直属单位等107家应公开预算的部门全部进行了公开,内容包括部门各类收支情况、“三公”经费支出情况等12张图表以及相关文字说明、名词解释等。

(来源:大河网-河南日报)

需要提醒的是,即使按套内面积销售住房,公摊面积依然会存在。目前北京执行的现房和期房合同中,均包含了“套内建筑面积”这一概念。最新的《北京市商品房预售合同》示范文本、《北京市商品房现房买卖合同》示范文本中,既要求开发商把每套房子的建筑面积、套内建筑面积写明,同时还要求在计价的条款中,分别按照建筑面积和套内建筑面积计算。

数字经济也将会改变我国传统第一产业和第二产业。基于互联网的现代农业,有网络控制的自动化培育基地,有基于电商平台的农产品销售等等,而传统制造业也因为互联网的加入更为了解当前供需结构变动情况,合理分配产能,提高生产效率。

“探伤工的辛苦,很难用言语来表述。”官亚峰如是说道。

针对弄虚作假、欺上瞒下的现象,要求汇报工作、报送材料、开展整改不得隐藏、遮掩问题,做到实事求是、全面客观反映情况。

载有1373人的“维京天空”号邮轮23日下午在距离默勒-鲁姆斯达尔郡海岸约2公里处发生引擎故障,当时风力很大,邮轮面临失控危险。救援机构决定动用5架直升机疏散船上人员。经过连夜工作,有479人被撤离到岸上。24日上午,邮轮4个引擎中的3个恢复工作,邮轮在其他船只的协助下开往莫尔德港。

已婚朋友们,请问您在结婚后长胖了吗?最近德国的一项研究发现,大多数人在结婚后体重都会增加。

近段时间,习近平总书记反复强调,要敢于斗争、善于斗争。在中共中央政治局民主生活会上,习近平总书记强调,“要培养斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄”;在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上,习近平总书记强调,“防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神”。这些重要论述告诫党员干部,什么时候都不能丢失斗争精神,什么时候都不能忘记加强斗争历练、增强斗争本领。

此前,北京市新房已经按“套内建筑面积”交易了16年。业内专家分析,住宅交易按建筑面积还是套内面积,只是计算指标的调整,并不会带来总购房成本的变化。

2003年12月1日开始执行的《北京市城市房地产转让管理办法》中明确,预售商品住宅实行以套内建筑面积计价。在2008年修订时,则进一步明确:新建商品房转让应当按照套内建筑面积计价。

这份征求意见的《规范》还提出,由卧室、起居室、厨房和卫生间等组成的住宅套型,其使用面积不应小于30平方米;由兼起居的卧室、厨房和卫生间等组成的套型,其使用面积不应小于22平方米;城镇新建住宅建筑应全装修交付;新建四层及四层以上住宅建筑,或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过9米的新建住宅建筑应设电梯;城镇住宅项目应配建非机动车与机动车停车场所,机动车停车场所应具备新能源汽车充电设施安装条件。

记者查阅相关文件发现,这次公开征求意见的是我国住建领域的工程规范,属于标准,而非新政,目前也只是征求意见阶段,离正式执行还有较长的一段时间。

4月初接到检验报告后,学校已经停止使用散装榨菜,控制使用腌制类食品。

据悉,第43届香港国际电影节将于3月18日至4月1日举行,选映来自63个国家和地区232部电影,当中64部为世界、国际或亚洲首映,共有361个放映场次。

“是否套内计价政策对于购房者实际购房成本基本无影响,主要影响的是部分打着政策擦边球卖低得房率房子的开发商。”中原地产首席分析师张大伟说,从套内计算价格看,全国已经有重庆等个别城市落地,的确更有利于购房者,对于开发商而言减少了灰色利益。

所谓“套内建筑面积”,是由套内房屋的使用面积、套内墙体面积和阳台建筑面积三部分组成。因此,套内使用面积其实相当于套内建筑面积的一部分。

套内房屋使用面积为套内房屋使用空间的面积,套内卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等空间面积的总和;套内楼梯按自然层数的面积总和计入使用面积;不包括在结构面积内的套内烟囱、通风道、管道井均计入使用面积;内墙面装饰厚度计入使用面积。

如果今后全国住宅按套内使用面积交易,则意味着今后住宅单价会有大幅攀升,但总价不会有大调整。尽管如此,单价大幅提升会给购房人带来较大的心理影响,使得买房决策更为谨慎。同时,明确套内使用面积,让购房人更能明明白白消费,知道准确的公摊面积,这也能防止一些开发商在公摊面积上捣鬼。

本报讯(记者曹政)近日,住建部对《住宅项目规范》公开征求意见。征求意见稿中明确:“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”记者注意到,这句话被不少人误以为买房将“告别公摊”,也引发关于房价可能大涨的担心。

独羊万王网网站版权所有