欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>专题>正文

化解“买短乘长”, 铁路运能的精准投放是关键

来源: 发布时间:2019-09-11 18:14:22

“延长补票”服务,不仅给乘客以方便,也最大程度利用了运能。然而,“买短乘长”争执也提示铁路部门,还是要强化管理的精细度和科学性,多些事前的、定量化的运力配置,少些模糊的、弹性的“见机行事”,这是避免小概率事件发生的关键。(然玉)

@底格里斯河的小鱼——不是退不退款的问题,人家宁愿你不退钱正常上车,太耽误事了。

解决办法:

在假期运力高度紧张,铁路超负荷运转的大前提下,早已有之的“买短乘长”弊端被集中放大。事实上,就过往统计而言,因旅客“买短乘长”致列车超员、正常购票乘客无法上车的,完全是小概率事件,公众不必反应如此过激。此事闹大后,铁总迅速出台了临时办法,“对执意越站加收50%票款”。

视频显示,当天,工人们乘高空升降梯来到一座房屋前,其中一位工人用长木棍敲打冰柱边缘。然而,冰柱并未如人们预想碎成小块掉落,而是整片都掉了下去,瞬间砸毁了正下方一座低矮房屋的门廊。幸运的是,这一事件并没有造成人员伤亡,但房屋正面和屋顶的一部分受损较严重。(实习编译:胡慧芳 审稿:朱盈库)

在平常日子里,“买短乘长”根本就不是一个问题,而在出行高峰,其内在隐患才会偶然爆发出来。针对这一情况,相关方面所需要做的,就是有针对性地加强热点线路的运力投放,同时也不妨尝试临时调整列车运行图加强“长短途分离”,这样“买短乘长”将从根本上失去操作可行性。说到底,由“买短乘长”所暴露的矛盾,本质上就是铁路部门节假日运力调度、资源适配能力不足所造成的矛盾。之于此,绝不能将“锅”推给乘客。

价格杠杆对于价格不敏感型的刚需乘客是无效的,而“买短乘长”者正是这样一群人。要知道,“买短乘长”的乘客,大多会在上车后主动补票,这不同于那些恶意逃票者。既然铁路部门允许“延长补票”,甚至将之作为一项人性化服务,那么一些乘客按照规则“买短补长”就不应该动辄得咎——各方唯一需要去思考的其实仅仅在于,要如何避免那种“买短乘长”者太多、正常购票乘客无法上车的极端情况。

另外,12月5日发布的温流首张SOLO专辑《VOICE》里,除了主打歌曲《Blue》以外,还有温流亲手作词的歌曲《Illusion》、《Shine On you》等,共有7首表现出抒情魅力的歌曲。并创造了ITunes综合专辑排行榜上占据全世界25个地区排行榜占据首位、韩国国内音乐排行榜排位第一的记录,引起了诸多粉丝们的热烈反映。

2019年5月26日,乐高玩具和布加迪跑车,看似毫无关联,但都是不少人的心头爱。在南京德基广场,用23万块乐高颗粒,拼出了一辆布加迪超跑,引来无数路人侧目。这辆乐高积木拼出来的布加迪超跑,由238762片乐高颗粒拼成,整车质量为1130公斤,采用了可以相互连接的蜂巢结构,车身没有任何钢筋和粘合剂,只使用积木拼接而成。

@少尉——大数据如此发达,铁路部门完全有能力统计是否超员。即将超员的情况下铁路部门可以停止补票,请无票乘客下车。

@融宝轩画苑张婉凤——有票上不了车,应该双倍以上赔款。

冰岛滞留旅客说,我收到了一条航班取消的信息,然后我就试图搞明白发生了什么,有位女士告诉我说,他们刚刚破产了。

布雷迪所在的“1922委员会”正式名称为“保守党普通国会议员委员会”(Conservative Private Members' Committee)。该委员会使保守党普通的“后座议员”有机会表达其关切,从而在有关立法议事日程上进行协调。他们开展所有类似行动都不必担心来自内部大臣或影子内阁中“前座议员”的报复,因为后者不得成为该委员会的正式委员。不过,他们仍接受保守党党鞭的管控,因此其在议会内“酝酿造反”的能力受到制约。不过,该机构仍然能施展巨大权力。

随后的开幕启动仪式上,江苏省第一届智力运动会组委会名誉主任、江苏省副省长陈星莺宣布,江苏省第一届智力运动会开幕。

中新网5月29日电 据应急管理部网站消息,5月29日16时30分,国家减灾委、应急管理部针对广西壮族自治区桂林市、崇左市等地严重暴雨洪涝灾情,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。截至5月29日15时,暴雨洪涝灾害共造成全区35万人受灾,因灾死亡9人、失踪3人。

省人社厅相关人士告诉四川在线记者,党中央、国务院和省委、省政府高度重视大学生就业创业工作,相继出台了一系列政策措施。但是因为出台政策的部门比较多,政策点比较分散,为方便各地、各高校和大学生们更加简捷地掌握政策,今年初省人社厅会同省级相关部门,根据2018年度国家和我省出台的有关大学生就业创业的最新文件,修订、编辑了《四川省大学生就业创业扶持政策清单(2018年版)》。

“快递小哥”长啥样

@潇oO——耍小聪明者占了便宜,老实守规矩的上不了车。

@don——制度是死的,人是活的,要灵活运用。节假日期间完全可以禁止无票和站台票上车。

需要说明的是,根据铁总新规,只有在“超员”的前提下,补票才需要加收50%票款;如果未超过列车承载界限,那么就是正常补票无须加钱……这实则表明,铁总并没有彻底否定和禁止所谓“买短乘长”行为,而只是试图以价格杠杆来引导相关乘客在“紧急情况”下能够服从乘务人员安排主动下车,正所谓“与人方便自己方便”。但不难想见的是,就算是多加收50%的票款,想必也不足以撼动那些乘客到达目的地的决心。

@Chenzs——应该完善相关规定,比如淡季可以补票,旺季不能补票,繁忙的线路不能补票。

全县27个经济普查成员单位、21个普查区普查办副主任及指导员共78人参会。(何前进)

@FYman来了——最后吃亏的都是守规矩的。

该报告运用德温特独有的专利数据、工具和技术,通过综合考量研发实力、知识产权保护以及商业成就等因素,遴选出全球最具创新力的机构。上榜机构在技术创新及专利保护方面成就突出,更为重要的是,这些专利具备高原创性、覆盖广泛市场并拥有众多衍生发明机会,商业前景广阔。

@1210亮亮——应急机制不健全,对不守规矩者打击不力。

据现场监控视频显示,9月27日13时46分,一位老人正常走在人行道上,一名西装男子从一家餐饮店走出,步态不稳,撞上老人时用右手将其推向一旁,老人顺势倒在地上,西装男子走向自己停放在一边的自行车。随后,另两名男子从餐饮店走出,一人走向在自行车边的西装男子,协助其搬走自行车,一人一边打电话,一边从口袋掏出东西放在老人脚边,此时,餐饮店一名工作人员追出来,拿着东西递给西装男子,随后,西装男子在不远用钥匙打开自行车。期间,老人一手撑地,坐在地上,疑似在跟西装男子一行人理论,但无人搭理,老人将被丢在其脚边的东西摔在地上。

五一假期,因部分旅客“买短乘长”,导致两趟列车超员,正常购票乘客无法上车,引发网络热议。针对此事,中国铁路总公司表示将采取有效措施更好地改进假日运输服务工作,并与有关部门共商增加诚信记录内容。另外,五一假期铁路内部临时下发了有关通知,对执意越站的乘客加收50%票款。

首先,在开始药物治疗之前,应做包括肝肾功能、血脂、心电图等在内的各种必要检查,以了解患者各脏器的功能状况,指导临床科学用药。

独羊万王网网站版权所有