欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>点评>正文

波兰通过法律让最高法院大法官提前退休,欧盟立刻扑过来猛批

来源: 发布时间:2019-09-11 17:37:06

近日,因波兰司法改革,欧盟委员会与波兰之间矛盾再度升级。3日,波兰一项新法律生效,最高法院大法官退休年龄将由70岁提前到65岁,近1/3的大法官将面临“被退休”。欧委会指责波兰政府此举破坏司法独立,本周二,欧盟委员会副主席蒂莫曼斯表示将会对波兰采取法律程序。作为回应,波兰总理莫拉维茨基在第二天的一场辩论中强硬表态称,波兰不会在司法改革上妥协,对欧盟开启法律程序表示失望。他表示:“波兰是一个自豪的国家,欧盟应停止对波兰说教。”

那次会议没有安排患者发言,中途音箱坏了,大家一时手足无措,黄欢“不知道哪儿来的勇气”,当着众人面,呼吁患者联名写建议信,把治疗肺动脉高压的药物纳入医保。

这是波兰最高法院首席法官格尔斯多夫(MalgorzataGersdorf)

董明珠连任一事的悬念不大

波兰司法改革一直遭到以德法为主的欧盟国家反对,欧盟数月来曾多次对波兰发出警告。去年12月,由于波兰司法改革违反里斯本条约,欧盟对其启动“史无前例”审查。

飓风“弗洛伦斯”14日早登陆美国东海岸后强度逐渐减弱,目前已降为热带低压,风速降至每小时61公里以下,但仍将给南卡罗来纳、北卡罗来纳等地带来强降雨。

7月3日,当天大约4000名民众聚集在最高法院门口举行抗议活动。

退休年龄的提前也引发了波兰法官的抗议。波兰最高法院首席法官格尔斯多夫拒绝执行总统让她退休的命令,她4日决定继续到法院工作。她在国会发表讲话时称,“政府的这一决定是违宪的”。

据曹鹏介绍,京东区块链的技术架构分为JD Chain和JD BaaS两部分。其中,JD Chain作为核心引擎,聚焦解决区块链底层的关键技术问题,建立拥有中国自主知识产权的技术生态。JD BaaS是企业级服务平台,提供灵活易用和可伸缩的区块链系统管理能力,支持企业级用户在公有云、私有云及混合云环境快速部署,降低企业使用成本,促进应用落地。

据了解,本届大会共245家智能科技领域的单位和企业参展,包括中国科学院、国家超算中心等27家研究机构,华为、中车集团等38家世界500强企业以及60家国内500强企业,将在大会期间围绕智能技术应用、立法、伦理、人才培养等展开讨论。

独羊万王网网站版权所有