欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>手机>正文

你还在走路看手机?

来源: 发布时间:2019-09-11 11:32:58

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项

8月6日,在常德市城区人民路与建设路交会处,一辆小型挖掘机右转时不慎将一名女生撞倒,并从其身上碾过。事发现场监控视频显示,女生过马路时起初比较小心,但就在即将到达对面人行道时,放松了警惕,下意识翻看了一下手机,悲剧就在一秒钟后突然降临。

1995年5月澄迈县老城镇东水港旧照。本报记者 陈卓斌 摄

调查显示,经济学家们普遍认为,在经济疲软的背景下,美国一旦降息,日元势必大幅走强,美元兑日元汇率将下跌至105日元,如果该汇率进一步跌至100日元,会触发日本央行扩大宽松。截至北京时间17日10时53分,美元兑日元汇率为108.61日元。

8月20日早上,新浪微博网友爆料,在长沙市开福寺城际铁路站台,一名女子边看手机边上车,结果一脚踏空,掉到车和站台的空隙里。

交警部门提醒,边走边玩手机,会增加受伤的风险:目不转睛地盯着屏幕,胳膊和手像被锁住一样,走路的速度也下降了,看起来就像机器人。这时人不仅会忽略对周围环境的观察,更会影响走路的平衡,容易摔倒或发生交通事故。(记者张洋银实习生冷芳)

信息社会时代,很多人越来越离不开手机。有些低头族就连走路过马路也要玩手机,这不仅严重影响交通出行效率,也极易酿成悲剧。

“低头族”城铁站踏空入坑,过马路被挖掘机碾压

站台上车踏空入坑

百度百科中的原文

边走边玩手机增加风险

“2018年,全国政协系统集中开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。在全国政协的指导和中共吉林省委的领导下,省政协也开展了多层次的学习研讨活动,全省1.6万人次政协委员和近8000人次政协干部参加培训会、研讨会等活动,高质高效地完成学习研讨和课题研究任务,广大政协委员积极撰写学习体会和论文,形成了丰富的研究成果。”江泽林表示,一些研究成果已经在指导实践。“例如,在建言资政和凝聚共识上双向发力。‘双向发力’,我认为就是全国政协在学习研究习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想重要成果的应用。”

所以,在监管部门为孩子买到安全用品进行抽检、走进校园宣传等的同时,更期待“倒回来”走路,把重点工作放在源头监管层面,并投入更多的精力,真正从根本上去解决问题,才能真正筑牢儿童用品安全防线。实际上,这才是最值得、最有效、最省事的举措。毕竟,管好了源头,市场上没有问题儿童用品,老百姓购买儿童用品时就不用担心了。

被告人匡某某的行为已涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪。此案当庭宣判,被告人匡某某犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑五年,并处罚金10000元;赔偿国家资源损失费20000元。

昨天下午,吕文君在复旦大学附属华山医院接受了手术,关于吕文君的伤势,上港俱乐部医务组负责人埃杜表示:吕文君在与富力的联赛中手臂桡骨骨折,最终俱乐部在和华山医院方面,以及吕文君本人讨论后决定进行手术治疗。手术进行得相当顺利,球员具体的康复时间为六到八周。吕文君也托小编转达自己对于众多球迷关心的感谢,并表示一定会好好恢复,不让大家担心。(完)

江云今年才19岁,当日在去医院实习工作时被撞压成重伤。目前受伤女生虽经全力抢救保住性命,但仍可能面临高位截瘫。

“今天门诊人数已远超去年同期39.1%,学生占了绝对的主力。从历年数据来看,往常寒暑假就诊人数都是两头尖,高峰出现在假期刚开始和假期结束后两周。”省眼科医院杭州院区配镜部副主任王犁告诉记者。

随后记者联系上长沙城铁集团相关负责人,对方表示确有其事。“事情发生就几秒钟,女孩被其他乘客拉上来后就乘车走了,也没有向列车长表示身体不适。”该负责人表示,列车停靠约2分钟,尽管有工作人员不断提醒警示,仍有不少粗心乘客下上车时会低头看手机而忽略脚下的路。

过马路看手机被撞

独羊万王网网站版权所有