欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>人才>正文

切莫做米缸里的“老鼠”

来源: 发布时间:2019-09-11 10:01:33

在源头控制方面,福通互联集团通过数字化平台与研发生产过程的融合,极大提升研发育种、繁种和种子加工的的生产管控能力,综合管理效率提升75%,从源头端保障了食品的品质与安全。

对于汤树良来说,他并非不知晓自己所作所为的危害,只是在与工程老板打交道过程中逐渐心理失衡,导致私欲膨胀、贪念缠身,一步步将自己变成了米缸里的“老鼠”。再加上他自觉仕途无望后意志消沉,行为不羁,妄图借手中权力疯狂敛财,用“钱途”来补偿自己的“前途”,“疯狂过后便是灭亡”。

廉为无价宝,贪乃万恶源。汤树良最终的结局,没有丝毫的悬念,一些落马干部的堕落轨迹也是如出一辙。他们眼中无法纪、心中无敬畏,脑子里想的全是米缸里的“米”,进而在“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽”中甘心沉沦,跌入诱惑“陷阱”,滑入犯罪“深渊”。直到面对铁窗残月,他们才想起声誉的重要、家庭的温暖、自由的珍贵,后悔没有早一点跳出“米缸”。

前不久,江苏省扬中市水利农机局原副局长汤树良受贿案,在扬中市人民法院一审开庭。汤树良因犯受贿罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元,违法所得予以没收。该案引人关注的是,汤树良在担任公职期间多次受贿,曾受过处分,但他依然我行我素,执迷不悟,在看到身边同事因同类问题出事后,他仍旧心存侥幸。

“中国科协重大科学问题和工程技术难题的发布,既和当下的国计民生息息相关,又有面向未来的战略意义。”中国科学院院士、中国科协名誉主席韩启德说。

曾经有人笑话掉进米缸的老鼠太愚蠢,说它本来可以轻轻松松从米缸里跳出来,但却因眼中只看到米的诱惑,没有看到背后隐藏的潜在危险,舒舒服服地待在米缸里吃了睡、睡了吃,直到米缸见底无米可吃,才想起跳出米缸,而此时却再也跳不出去了,最后只能活活饿死在米缸里。其实,现实中如此愚蠢的“老鼠”也不少见。

文化具有构建民族心理、造就民族性格、形成民族传统、塑造民族精神的作用。文化及其认同是维系民族团结统一、国家稳定发展的纽带。共同的文化、理想和价值追求,将一个群体紧密团结起来,超越血缘、种族、地域的差异而构成稳固的共同体。中华民族之所以具有强大的凝聚力和向心力,其根本的原因在于文化心理的自我认同感和超地域的文化归属感。加强中华民族大团结,维护国家的统一和完整,最根本的是提升民众的文化认同感,培育中华民族共同体意识,建设各民族共有的精神家园。

正如司马迁在《史记》所言:“欲而不知止,失其所以欲;有而不知足,失其所以有”。如果欲望没有限度,最后会什么欲望也得不到满足;如果已经拥有了却还不知满足,最终将会失去原有的一切。这是值得每个人终生铭记的醒世之言。(林伟)

经该局开展工作,该商家已同意张女士所提出的退货退款要求。同时,针对该商家经营活动中出现的涉嫌违法违规行为,该局已责令其停业,接受进一步调查处理。

最让人刮目相看的,还有她那种不服输、迎难而上的正能量精神,时刻鼓舞着大众,要做一个真诚、奋斗的人,用粉丝的话来说:真正认识了解徐冬冬便是“一眼误终生”,你绝对是一个励志又真实的好演员,值得我们粉一辈子。

独羊万王网网站版权所有