欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>健身>正文

农发行山东省分行召开2019年年度工作会议

来源: 发布时间:2019-09-11 09:22:48

农贸市场建设和改造直接关系人民群众的菜篮子、米袋子,是一项惠及千家万户的民心工程。今年青岛市政协十三届三次会议期间,刘龙江委员提出的《关于推动青岛市农贸市场建设案》被确定为年度重点提案,而这一提案又与青岛市政协今年“提升农贸市场建设经营管理水平,改善菜篮子工程”的课题不谋而合。经过研究,青岛市政协索性合并开展活动,进行高效视察督办。同时,积极创新提案督办形式,邀请居民代表参与提案督办活动,并现场建言献策。

打造后天的军队才能打赢明天的战争: 建世界一流军队人才最关键

《素媛》罪犯原型将出狱,韩新法实施能防再犯?

券商确实在减员+降薪!上半年上市券商减员超3000人,21家降薪

赵富洲指出,2018年,全行上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻总行党委和省委省政府决策部署,各项工作稳中有进、稳中向好、稳中提质,党的建设持续加强、支农成效更加突出、经营效益保持良好、风险防控成效显著、合规管理不断深化。

省行党委委员、副行长吴辉家在会议结束时强调,这次会议为做好全年工作指明了方向、统一了思想、鼓足了干劲。各级行要准确把握会议精神,聚焦“四个着力”,突出“四大重点”,守好“三个底线”,加强“五大建设”,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施,立说立行,真抓实干,抓好会议精神贯彻落实,努力实现各项工作良好开局,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(高山晓燕)

支持农业现代化,推进农村产业兴旺。支持农村新产业新业态发展、特色优势产业发展,积极支持农产品生产、加工、流通全产业链发展,大力支持海洋经济及农业“走出去”。紧紧扭住新旧动能转换这个“牛鼻子”,推进农林牧渔业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,大力支持休闲观光农业、生态旅游业以及“互联网”现代农业,围绕“三区”“三园”等农业现代化新载体,支持特色小镇、田园综合体等新产业新业态,推进乡村振兴“十百千”示范创建工程。

习近平总书记关于全面深化改革的重要论述坚持马克思主义立场观点方法,以党带领人民进行的改革开放这一正在做的事情为中心,以一系列具有原创性的思想观点丰富了马克思主义理论,写出了马克思主义理论的时代篇章,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的时代内涵。只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,才能更好地激发广大人民群众参与改革的积极性、主动性和创造性,引导党员干部更好把握改革的规律性,不断创造改革奇迹,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

赵富洲要求,要按照总行提出的服务乡村振兴“四大重点”“五大抓手”,把创新步伐迈得更大,把转型之路走得更快,高质量服务乡村振兴,在服务乡村振兴上实现更大作为。

加强客户营销维护,优化金融服务水平。加强客户群和项目库建设,加大对民营和小微企业的支持力度;重点支持一批小微企业“隐形冠军”,确保年末全省单户授信1000万元以下的小微企业贷款余额和户数增长50%以上,力争翻番。统筹支持乡村五大振兴,找准信贷支持切入点,探索实施“五大振兴”同步支持,提供整体融资方案;不断创新探索融资模式,完善金融服务功能。

韩国检察机关26日突击搜查总统府青瓦台一个下属机构,原因是后者涉嫌非法监视民众。

1988年,两国提议在黑河—布拉戈维申斯克间修建公路桥。2015年9月,两国交通运输部门签署了《〈建桥协定〉修订议定书》。2016年12月,黑龙江大桥正式开工建设。

始终保持战略定力,助力打好精准脱贫攻坚战。坚持把服务脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上,抓好专项巡视问题整改,进一步发挥金融扶贫的先锋主力模范作用,突出支持重点领域。聚焦“4个2”深度贫困地区,全面对接重大重点项目,把支持产业扶贫摆在更加突出的位置。积极开展对东西部扶贫协作和“万企帮万村”精准扶贫行动,推动服务脱贫攻坚取得更大成效。

明确职责定位,争做排头兵和主力军。坚决扛起打造乡村振兴齐鲁样板的政治责任,全心全情全力服务乡村振兴,在投入总量、市场份额、导向作用、话语权、影响力等方面彰显农发行力量,争当金融服务乡村振兴战略的排头兵和主力军。在投入总量上,每年投放服务乡村振兴资金不低于600亿元,圆满完成5年3000亿元的支持目标。

赵富洲强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,农发行改革创新和高质量发展进入重要时期。全行要把思想和行动统一到“巩固增强提升畅通”八字方针上来、统一到宏观政策“四大机遇”上来、统一到高质量发展“四个方向”上来。

支持农村人居环境整治,推动农村生态宜居。充分发挥基础设施中长期信贷的主力支撑作用,着重支持水利项目、改善农村人居环境。积极对接支持南水北调沿线水污染防治、京杭运河山东段升级改造工程等项目。探索将水利建设与能够形成收入的产业园区、产业基地、海洋项目相结合,采用园区、基地等经营性收益覆盖水利项目建设成本,打造“以水供园、以园养水”的新型“水利”合作模式。统筹山水林田湖草系统治理,积极支持“绿满齐鲁、美丽山东”国土绿化行动。

加之钢铁行业还启动了地条钢清理行动,逐步改善了“劣币驱逐良币”的情况,恢复了有序的行业竞争秩序。在这些措施的共同作用下,钢价、煤价逐步回升,企业效益也开始好转。

视频加载中...

人民网济南2月23日电2月21日-22日,农发行山东省分行在济南召开2019年年度工作会议,总结2018年工作,分析面临形势,安排部署2019年工作。省行党委书记、行长赵富洲作工作报告,党委委员、副行长吴辉家作总结讲话。会议对上年度成绩突出的单位和个人进行了表彰,有关单位围绕专题作典型经验交流。会议套开山东省分行第一届职工代表大会第三次会议,党委委员、副行长张艳娟作工会工作报告。会议期间,就如何贯彻落实会议精神、做好2019年工作进行了分组讨论,并召开了2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

【环球时报-环球网报道 记者 范凌志】9日是朝鲜建国70周年纪念日,平壤金日成广场举行了盛大的阅兵式。《环球时报》记者在现场注意到,本次阅兵并未展示易刺激美韩的洲际导弹等敏感武器,检阅队伍里只有一些反舰导弹及防空导弹出现,朝鲜明显比以往更加“克制”。

服务国家粮食安全,守住“金字招牌”。全力支持粮棉油收储。要主动顺应粮食市场化改革趋势,加强转型探索,保证地位不动摇、份额不减少,守好“看家主业”。继续发挥收购资金供应主渠道作用,支持收购的市场份额目标在50%以上。支持粮棉油全产业链发展,创新推广有效信贷模式,积极推动建立省级粮食收购风险保证基金。继续总结推广“信用保证保险贷”等行之有效的信贷支持模式。

独羊万王网网站版权所有