欢迎来到独羊万王网
收藏
位置:独羊万王网>装修>正文

江西:乡村整治工程变幸福工程

来源: 发布时间:2019-09-11 18:45:32

三伏天天气炎热,空气适度大,但是却是身体养病的最佳时期,体内积聚的寒湿邪气在三伏天是最容易排出的,因此,才有冬病夏治的这一说法。

针对市场边、白篱前两个村组37户村民提出的“吃亏”问题,庙背村委会和村民理事会商议,采取置换措施征用土地。但这些村民仍以置换的土地肥瘦不均、影响种地收成等理由,拒绝配合征地。为破解难题,镇里积极发挥村民理事会和村老年协会作用,请刘可兴等6名老党员出面化解矛盾。值得一提的是,今年已88岁的刘可兴曾是甘祖昌将军的同事,在莲花县曾担任过乡镇党委书记、县委副书记等要职,退休之后回庙背村老家当农民。他和刘甫仁、刘觉悟、刘铁钦等平均年龄逾70岁的老党员均为村民理事会和村老年协会的核心成员。想到山湾园水塘及周边环境整治工程是造福全村子孙后代的一件大好事,他们积极行动,不分白天夜晚,随村干部上门逐户动员,劝村民顾全大局,放弃自家小利益。

路口镇党委书记刘晓飞向记者介绍,大概在2017年5月份,镇里开始启动庙背村山湾园整治工程,初期阶段向9个村组500余户村民征用水塘及周边土地时,就遭遇较大阻力。不少村民误以为,为乡村环境整治工程腾地,也应参照商业项目标准予以更高补偿。此外,位于水塘五六百米之外的市场边、白篱前两个村组的村民还认为,政府筹钱整治山湾园,直接受益的是依水而居的榕树下等7个村组,而他们两个“偏远”村组也以同等条件让出水塘和周边土地,显然很“吃亏”。经镇、村干部共同努力劝说,多数村民为了大局利益,接受了既定的补偿,支持环境整治工程,但仍有38户坚决反对,其中37户均为两个“偏远”村组的村民。为此,镇里一度陷入困境,无法如期推进工程实施。

又讯(记者 王天淇)记者昨天从北京热力集团获悉,从本月中旬开始,市热力集团将大范围启动供热系统灌水打压工作,灌水打压工作无统一时间节点,各小区可根据自身情况自行开展。

在当前我省全面推进“五型”政府建设中,路口镇“不为不办找理由,只为办好想办法”,把为民担当作为根本追求,以群众满意为最高标准的基层治理之道,值得点赞。(记者童梦宁文/图)

成长的烦恼也来自于我们自己个头长得太快,难免不协调、不平衡。一些领域投资过多、产能过剩,一些地区生态破坏、亟须修复,一些核心技术还没掌握。但是必须看到,这些问题完全可以在成长中得以解决。我们的国民储蓄率在世界名列前茅,这是经济增长、避免金融危机、消化呆坏账、产业重组的保障,也是投资绿色技术修复生态的基础;中国经济具有旺盛的学习和创新能力,每年300多万的工程类高校毕业生,比美国、欧洲、日本的总和还多,这是探月工程、港珠澳大桥等等自主创新的底气;最重要的是,我们有近14亿为了生活更加美好而努力拼搏的中国人,这保证了中国经济绝不会就此停止前进!

很多人不喜欢去菜市场,觉得拥挤、局促、吵闹、腥臭。什么菜都堆得又高又乱,生肉鲜鱼散发着浓厚的腥味,令人心惊胆战。但在真正的美食家眼里,这些都是美味佳肴的灵感与素材。

公众场合应注意通风和消毒。

一审判决作出后,侯爱明不服提出上诉。今年8月25日,山西省太原市中院二审,驳回上诉,维持原判。

6名老党员随村干部上门逐户动员

神兽罗刹不怒自威

胸怀责任感为民办实事

山湾园湿地公园使庙背村的村容村貌焕然一新。

《鬓边不是海棠红》正处于紧张拍摄阶段,预计明年上映,期待早日与观众见面。

从事生物专业工作的卢比·雷迪夫在面试时非常自信,并表示他将申请清华大学的奖学金。他说:“我相信现在南非没有多少人可以做我这份工作,而清华大学可以帮助我继续增强这方面的实力,留学后我要为南非经济社会发展和南中合作交流作出贡献。”

江苏省无锡市警方提醒,冒充领导、老板的诈骗警情近期又有复发迹象,对于陌生人要求付钱的电话,一定要小心。

面对“象征性”补偿或“不划算”的土地置换,部分村民产生抵触情绪。镇、村干部并未因此与这部分村民对立,而是借助老党员的智慧和力量,锲而不舍上门,将村民当亲戚走访,讲透治理环境的重要性,最终赢得村民的信任和支持。

光明智库:有人曾对古今表达做了一番对比:古人形容人漂亮可以用“玉树临风”“顾盼神飞”,我们只会说“高富帅”“白富美”;古人表达悲伤用“我心伤悲,莫知我哀”,我们只会用“蓝瘦香菇”……但也有观点认为,今天的网言网语也是一种创新,传情达意也很丰富。在您看来,我们的语言到底是越来越贫乏,还是越来越多样?从个人语言运用情况来看呢?

来自农发行绵竹市支行消息,截至2018年末农发行绵竹市支行累计投放各类贷款5.86亿元,年末贷款余额6.79亿元,贷款主要支持粮油收储轮换、基础设施建设及脱贫攻坚等方面。

据了解,庙背村人口达2300余人,系路口镇人口密集型大村。2017年5月以前,该村脏、乱、差现象比较突出,尤其是山湾园水塘,周边道路破破烂烂、垃圾遍地,水面也漂满了垃圾,变成了臭水塘、垃圾塘。整治水塘及乡村环境成了村民的迫切期望。

昔日的臭水塘,变成水清鱼游、荷叶田田的景观塘;杂草丛生、垃圾成堆的水塘岸,变成绿树成荫、青草遍地的乡村景观带……近年来,莲花县路口镇庙背村山湾园水塘及周边,通过亮化、绿化、美化等治理工程,蝶变为乡村湿地公园,村容村貌焕然一新。春节期间,该公园吸引了大量游客前来休闲观光,令村民幸福感倍增。

2月20日晚8点,沈鹰在单位加班时突感身体不适,经医院抢救无效,于21日凌晨2点因公殉职,生命永远定格在51岁。“呕心沥血甘当忠诚卫士警魂永铸 忘我奉献开拓公安科技英名远扬”——这对挽联成为他一生的注解。

资料图:农田航拍。 赵春亮 摄

山湾园水塘呈狭长形,水域面积仅11亩,但产权涉及9个自然村组500余户村民,其中有7个村组位于水塘两岸,另两个村组位于五六百米外的地方。此外,整治水塘周边道路及增加相关民生设施建设,还需再征用两岸20余亩荒地及菜地。令镇政府纠结的是,该整治项目纯属民生工程,并非商业开发项目,所需资金靠自筹及整合新农村建设资金予以解决,涉及土地征用的村民只能获得象征性补偿,即5000元/亩。

路口镇山湾园治理,治出了美丽乡村,治出了幸福之花。然而,该治理项目涉及征用水塘周边土地,需协调庙背村9个村组500余户村民统一认识。配合工程实施,镇、村干部挨家挨户上门做工作,遭遇阻力、委屈不言而喻。他们坦言,当个别村民拿木棍撵他们出门时,萌生过放弃的念头。而回到办公室后,一想起满塘的臭水和垃圾,以及多数村民期盼的眼神,他们又坐立不安,深感愧对老百姓。正是这份责任感促使他们坚定为民办实事的信念。

刘晓飞告诉记者,刘可兴等6名村民老党员耗时两个月,配合庙背村干部反复登门做劝说工作,深深感动了38户有抵触情绪的村民,为破解基层治理难题贡献了智慧和力量,推进了工程顺利实施,彻底改变了该村脏、乱、差环境。

整治工程曾遭遇较大阻力

刘九生是白篱前村组中拒绝征地最为强烈的一户村民,庙背村委会书记刘杉杉多次上门劝说,曾遭其用木棍撵出门。刘可兴主动陪刘杉杉上门做工作,也遭遇刘九生的冷脸。但刘可兴并未泄气,选择次日饭前时间登门,目的是要“赖”在刘九生家吃顿饭,借助饭桌上轻松的氛围与刘九生真诚交谈。没想到当天“饭桌工作”果然见效,刘九生最终接受了刘可兴的劝说,之后签字同意置换地块。

独羊万王网网站版权所有